Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Котлеты из глухаря

С пищевой точки зрения глухарь во всех отношениях лучше курицы. Птица питается лесными ягодами, хвоей, молоденькими древесными почками, семенами, цветами, травой и листьями.

 Но чтоб приготовить его правильно, надо знать несколько секретов.

Итак, начнем:

1. Идём в лес и добываем глухаря.

2. На фарш берём грудки, срезаем кусочки мяса с тушки и собираем жирок с внутренностей. Нарезая мясо на куски сразу отделяем пленки и жилки.

Добавляем свиного сала в соотношении 2 части мяса/ 1 часть сала и перекручиваем на мясорубке.

3. Не стесняемся с количеством лука! На килограмм мяса очистите четыре средние головки, примерно 350-400 грамм. 

Выкладываем лук в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, уменьшаем нагрев и накрываем сковородку плотной крышкой. Обжариваем лук так, чтоб он стал золотистыми, с характерным ароматом.  Выкладываем лук со сковороды, даём ему немного остыть. 

4. Прокручиваем  весь обжаренный лук и смешиваем с фаршем.  Добавляем в фарш столовую  ложку соли, чуть меньше половины столовой ложки перца, немного зиры и кориандр, половину столовой ложки крахмала, трём на терке небольшую картошку. Всё это хорошенько перемешиваем и даём немного настояться. 

5. Тем временем  обжариваем лесные грибы. Грибов много не бывает.. В конце добавляем соль по вкусу.

6. Котлеты я обычно делаю большие, по этому берём в руки примерно 150 грамм фарша и придаём ему форму блинчика.  В серединку выкладываем столовую ложку без горки  обжареных грибов.

7. Сворачиваем котлету, придаём ей форму. Стараемся равномерно по толщине загладить поверхность котлеты.

8. Обмакиваем котлету в муку и отправляем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Масла должно быть много. 

9. Обжаренные до уверенной корочки котлеты перекладываем в посудину 

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

10. Приятного аппетита.

YPS
ХМАО Югра
4632
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
10115
Павел. я дико извиняюсь, ибо поражен твоей...ну скажем так кулинарной безграмотностью...какие нафиг котлеты? Это изумительное блюдо обзывается "зразы" ))
3
YPS
ХМАО Югра
4632
Подарил другу Афганский казан два месяца назад. На днях угощал рулькой приготовленной в нём. Говорит готовил всего 40 минут. Получилось идеально.
https://www.youtube.com/shorts/Sp7FcxPBm38
Сам готовлю в мультиварке/ скороварке redmond. То же отличный помощник.
2
ЯНАО
6662
Щукарь005, у меня тоже на 15л. всю дичь теперь готовлю в нем, весчь!
2
Комментарии (14)
Станция Акчурла
10115
Павел. я дико извиняюсь, ибо поражен твоей...ну скажем так кулинарной безграмотностью...какие нафиг котлеты? Это изумительное блюдо обзывается "зразы" ))
3
Очень неожиданный ход!)) По моему вы на заимке зимой с друзьями такой шедевр изобретали... Или перепутал? 5+++
1
YPS
ХМАО Югра
4632
СКИф, Признаюсь не образован я в кулинарии, не судите строго. Одно точно знаю - вкусно получается. Второй вариант исполнения, вместо грибов кладу кубик замороженного бульона. Тогда вроде как не зразы уже получаются))
2
YPS
ХМАО Югра
4632
Щукарь005, Неее, на избе хлоп много с этаким приготовлением. Ондатру мы готовили нынче на заимке
2
Казахстан, Актобе
18812
YPS, недурственно,+++
1
Новосибирск
25762
Вкусненько!
1
Новосибирск
21503
Зачёт!
1
ЯНАО
6662
Зачетно!!! Нынче обязательно попробую данный рецепт , люблю грибочки)))
1
SEM70, Мне зимой один охотник возмущался - хрень этот ваш глухарь))) Три часа в духовке жарил.... Грибы,картошка - всё сгорело. А мясо аж иссохло и всё равно как резина))
1
ЯНАО
6662
Щукарь005, я тоже от зимнего глухаря не в восторге, а вот осеннего уважаю, мариную, в рукав и в духовку, очень даже ничего)
1
SEM70, Уже год как пользуюсь Афганом. Не нарадуюсь)) Глухарь, тетерев, утки - даже лосятина. Закинул - меньше часа и в хлам....
2
ЯНАО
6662
Щукарь005, у меня тоже на 15л. всю дичь теперь готовлю в нем, весчь!
2
YPS
ХМАО Югра
4632
Подарил другу Афганский казан два месяца назад. На днях угощал рулькой приготовленной в нём. Говорит готовил всего 40 минут. Получилось идеально.
https://www.youtube.com/shorts/Sp7FcxPBm38
Сам готовлю в мультиварке/ скороварке redmond. То же отличный помощник.
2
Германия
6930
Зачётно! Главное как тут "некоторые" пишут, что-бы глухарь свежий был! 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх