Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Язь фаршированный!!!

Проснулся от дурманящих и зовущих запахов копчёной рыбы перемешанных с осиной и мокрым сеном. Рыжий котяра лежащий на кровати в ногах - тоже заинтересованно навострил нос…

- Сынуля вставай! Сейчас нельмушек достану и фаршировать язей вместе будем…. Шлёпаю босыми ногами на кухню. Мама, раскрасневшаяся от суеты и жару от русской печи доставала деревянной лопатой два протвиня с дырками на ножках. Ловко поставив на стол – проверила вилкой разрезанный живот. Готовы красавицы! Четыре рыбины коричнозолотистого цвета источали такой неповторимый и дурманящий аромат – что закружилась голова…..

- Умывайся и молока налей сам. Пирожки с черёмухой на подоконнике. Давай, давай просыпайся… Там Отец с рыбалки приехал - по осетру разделили… Без тебя сказал разделывать не будет! Икру сегодня солить надо и балык делать. Тебе всё это по жизни пригодится. И на охоте и рыбалке готовить, варить, жарить!  Что умею - покажу и научу… А отец свое передаст! Тебе без этого никак!

Глянул в окно. Соседский дружок Олежка Захаров с братом натягивают на черёмуховый лук тетиву – машет рукой… Вздохнул…. увидав в тазу крупных язей. И в секунду перенесся во времени... Да, Мама – мне без этого, точно никак!!!...........................

И так приступим: Для начала, язя нужно изловить!))) Или достать из морозильника. Желательно, крупного около 1 кг. Чистим от чехуи. Отрезаем хвост – можно и не отрезать…

Делаем круговой надрез у головы и снимаем чулком шкуру до хвоста. Отрезаем позвоночник.  Снимаем филей. Перекручиваем его в мясорубке с добавлением одной небольшой луковицы и одной картошки. Солим, перчим, одно яйцо и перемешиваем. Набиваем полученной массой дублёнку. С одного язя – один фаршированный и получается. Смазываем поднос растительным маслом – выкладываем рыбу и в разогретую духовку на 1 час при 180* И…. получаем истинное удовольствие.

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

guron999, Стараюсь Дима меньше закусывать и больше двигаться - бывает получается))) +
3
586
Щукарь005, Геннадий, как умудряешся себя в форме держать с такими рецептами?
2
Спасибо Александр! Бывает навеет))))
2
Комментарии (13)
Новосибирск
21505
Рецепт супер! Как рассказ из детства!+++
2
Спасибо Александр! Бывает навеет))))
2
586
Щукарь005, Геннадий, как умудряешся себя в форме держать с такими рецептами?
2
guron999, Стараюсь Дима меньше закусывать и больше двигаться - бывает получается))) +
3
новосибирск
1894
вкусно выглядит! а я простые котлеты с подлещика люблю! Не знаю почему, кушал всякие - щука, налим, карась, а вот нравятся по вкусу с подлещика и все! причем не из филе а на несколько раз на мясорубки перекрученных с кожей и с костями! А гальяны в духовке на листе м-м-м ! Ох и щукарь попался же ваш блог перед обедом! слюни потекли))))
1
YPS
ХМАО Югра
4642
Воот такущая ЗВЕЗДЕНЬ за рецепт! А я уж грешным делом стал язя исключительно на привады косолапым увозить. Ну не получалось их пожарить вкусно... Суховат, костляв.. А тут вон оно в чем секрет! Обязательно испробую.
1
pet054, Главное Пётр с рыбой уметь обращаться и тогда всё класс будет!)))
0
YPS, Испробуй Павел! Ничего сложного. И котлеты из него ничем щуке не уступят. А фаршированная - бомб! Десяточек чищу и закладываю целиком в морозильник. Вытащил парочку и вперёд))) Осенний язь жирнющий...
1
Казахстан, Актобе
18812
Щукарь005, все замечательно!
1
Кандагач, Так же думаю!))
0
Германия
6962
Гена ты что СУШИ с язя делал? А балык то тогда причём?)))) Что-бы всех на запах привлечь!))))
Нужно как нибудь попробовать! А томаты добавлять?) 6+++
1
Michael2103, В "кулинарном поединке" Мы с Павлом к со своими шикарными блюдами конечно( судя по звёздам) уступили твоему украинскому "Дошираку" - даже без свеклы)))))
1
Германия
6962
Щукарь005, Гена не украинский, а кубанский! И это две большие разницы. Украинский как раз и со свёклой!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх