Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как по-быстрому уложить в один горшочек кабана с косулей?

А бывало ли у вас так:

25 марта 2022 года. Час по полудню.

Телефон призывно зовет из соседней комнаты.

-Алло? - слышу из трубы, едва успев принят вызов.

-Да! Слухаю.

-Вы дома?

-Ну, я-то, да, а Лиля на работе.

-А баня случайно не под парами?

-Дымит! - улыбаюсь я и уже понимаю что за этим ответом последует.

-Ну мы вечером к вам!

И телефон замолчал...

У меня так постоянно! Мало того - регулярно! И поэтому, я, как бы, всегда готов к таким сюрпрайзам.

Почему сюрпрайз? Да потому что это всего лишь пятница.

Ладно, телефон в сторонку и чешу репу - чего готовить, когда до вечера осталось от силы 5 часов, а возможно и меньше.

Полез в ларь.

"Это долго, долго, этого не хочу, на это ингредиентов не набрать, это сложно" - мысленно разговариваю, перебирая попадающиеся заморозки.

И вдруг попались грибы!

Вынырнул из ларя. Кручу в руках запечатанные в  вакууме белые грибы с прошлого года и почему-то на ум прихотит совершенно другое блюдо, вообще не связанное с грибами: МЯСО В ГОРШОЧКАХ.

Давненько я горшочки не варил, а ведь вкусно, быстро и дюже просто.

Так тому и быть!

Извлекаю из недр ларя мякоть кабанчика, переднюю лопатку косульки.

Они проморозились за продолжительное время хранения. А времени на оттаивание нет!

В микроволновку, режим "разморозка" -спасает положение!

Мясо режим на кубики порционного размера, почти как на гуляш.

Кабанятинка с жирком отдельно, та что по постнее и косулька - вместе.

В сковородочку масла на палец, прокалить до щелчков.

Ух туда кабанчика и быстро помешиваем, чтоб сразу бланширнулось.

А потом до корочки, на большом огне!

Как поспело, откидываем в горшочек.

А теперь туда же косульку, но лишь слегка припустить, без зажарки чтоб.

И  тоже в горшочек.

Чиполлинок, без них ну ни как не можно! Парочку.

Полукольцами, тоненько. И в горшочек.

Луку на мясе скучно одному... Морковку! Туда же, к Чипполине, и про приправы не забыть - уже веселее!

Ну а потом конечно же картоху, пластиками, не очень тонкими, но и не в палец чтоб!

Её показывать не буду - обиделся, она мне палец порезала.

Но по картохе пускаем мазик - 2, а то и 3 столовых ложки.

Если желаете по жирнее, как я, чтоб по мусалу жир бежал, то из сковородочки в каждый горшочек по столовой ложке натопленого жира. А можно и не в кажный, а можно и не по одной!

Все быстренько в духовочку, на 180 с конвекцией.

Оппачки

А тут и гости прибыли!

Ну какая баня после горшочков.... Пущая настаиваются, а мы пару заходов в парочек с режимом 45 по градусам и 76 по влажности...

Ляпотааааа.

С легким паром, конечно же

А уж теперь и по горшочку. КАЖДЖОМУ!!!

с.Павловск
13886
Голосовать
Комментарии (7)
Казахстан, Актобе
18668
Замечательно! +++
-3
Новосибирск
9
Красиво,????????
-3
Новосибирск
9
Извиняюсь, вопросики лишние...
-4
ЯНАО
6527
Да, а до обеда еще 3 часа, подстава подстав)))
-3
Новосибирск
21347
Серёга может, это бесспорно! Хорош рецепт, и посиделки после баньки с друзьями, тем паче!
5+++!!!
-3
Россия, Северо-Запад
1956
Лисс искуситель:):)
-3
Башкирия город Сибай
5295
Рецепт 5+++
-3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх