Её величество - Икра!!!
Икра бывает - чёрная, бывает икра - красная и бывает - ……. поддельная! Она была при ЛЁНЕ, Она была при МИШЕ и при БОРЕ она тоже – была! И как недавно сказал наш Президент о бюрократии – она была, есть и будет. Так и об икре. На всех нас, прямо обрушился поток информации - о её Величестве. Как не приобрести подделку, какой запах – вкус, цвет и кто и как её изобрёл! И в каком подвале или гараже.
Десятки видео, как из рыбьего жира и бульона изготовить чудо природы, не выходя из дома. Что - то совсем не хочется дегустировать и рисковать своим здоровьем. А на простых рыбаков и охотников пресс такой – как будто весь мир идёт на нас войной! С электриками, осетрами и чёрной икрой – тут вопросов нет. Но, почему, же всех под метёлку? На любом форуме рыбаков – на реке и на озёрах - о последнем законе – только НА великом и могучем – иначе ни как!!!
Но, исполнять законы придётся – хоть они и от «лукавого». И уже скупают линейки и рулетки, а блогеры уже составляют множество инструкций: Как уйти от штрафа из - за лишней щурогайки, или вдруг размер не тот (всё на контроле в рыбоохране) – у них тоже инструкция. И уже есть рекомендации – типа, брать с собой мясорубки и всякие иные причиндалы.
Поймал трофейную щуку – быстенько почистил, перекрутил и заныкал. Вот, споров то будет – куда её присобачить – к ледобуру, или к саням. Какие фото, какое видео – это же вещдок и изъятие лодки, а то и мотора. Какой тут отдых или расслабуха? Одни мысли будут – как бы, чего бы, и что бы - не обули! Скажут – понесло Щукаря ... Для тех - кто не понял, о чём я, или случайно заблудился – Извиняюсь. Хотя чужие здесь редко бродят.
Сотни тысяч рыбаков и охотников поддержат меня и поймут!!! А может и не так все плохо? И нужно просто выпустить пар – накатить рюмаху, закусить бутербродиком – и жизнь то наладится! Вот, если за щуку расстреливать будут или дустом рыбаков опылять с АН – 2. Ну, тогда точно - кирдык…. Поэтому, лучше давайте о хорошем. И поговорим - об икре…..
Редко какой праздник без неё обходится. Она и на рыбалке и на охоте и дома – всегда в почёте. В законе нет ни слова – что её нельзя есть, закусывать и угощать друзей. Может, кто - то прямо сейчас пришёл со щукой с рыбалки, с охоты – у кого - то она на балконе или в морозильнике. И не важно, что икра не созрела – главное, что она есть…..
Технология избавления её от плёнки (ястык) и превращение в изысканный деликатес за 5 минут. Вот этот агрегат.
Это простая ручная мясорубка. После разделки щуки имеем два небольших – а может и больших мешочка с икрой. Пропускаем не торопясь через агрегат – тормозя иногда – чтобы очистить нож от плёнки и дальше до конца. Подсаливаем её – без фанатизма, по вкусу и в холодильник 3 – 5 ч. Если рыбалка была удачной, и её получилось больше, чем съедите – поделите порционно и в морозильную камеру – храниться, хоть полгода – если конечно долежит! Секретный метод перешел по наследству. Всех с весной! Здоровья и Удачи!
И от меня тост: Чтобы было много рыбы и дичи и ничего за это не было!!! Берегите себя!!!!
Лучшие комментарии по рейтингу
Но фото конечно же у вас шикарные! Икра выглядит аппетитно!
В тему: а почему пятиминутка а не классический тузлучный посол? У меня лично от пятиминутки несварение идёт и вся икра выходит так что похоже что я её мечу! )))
По искуственной икре: помню как в передаче Это вы можете был представлен аппарат по изготовлению красной икры. Присутствовали дегустаторы и они не смогли отличить искусственную от обычной. Но это лишь при условии соблюдения технологии
Щучью икру солю простым методом, пару часов отстоя в холодильнике - чтоб дошла и по порциям в камеру! Сей агрегат испробован на " Сырке, пыжьяне, нельме, муксуне,щёкуре, щуке". С красной рыбой своя и другая история....