Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Её величество - Икра!!!

 Икра бывает - чёрная, бывает икра - красная и бывает - ……. поддельная!  Она была при ЛЁНЕ, Она была при МИШЕ и при БОРЕ она тоже – была!  И как недавно сказал наш Президент о бюрократии – она была, есть и будет. Так и об икре.  На всех нас, прямо обрушился поток информации - о её Величестве. Как не приобрести подделку, какой запах – вкус,  цвет и кто  и как  её  изобрёл!  И  в каком подвале или гараже. 

   Десятки видео, как из рыбьего жира и бульона изготовить чудо природы, не выходя из дома.  Что - то совсем не хочется  дегустировать и рисковать своим здоровьем.  А на простых рыбаков и охотников пресс такой – как будто весь мир идёт на нас войной!   С электриками, осетрами и чёрной икрой – тут вопросов  нет.   Но, почему, же всех под метёлку?  На любом форуме рыбаков – на реке и на озёрах - о последнем законе – только НА великом и могучем – иначе ни как!!!

   Но, исполнять законы придётся – хоть они и от «лукавого». И уже скупают линейки и рулетки, а блогеры уже составляют множество инструкций:  Как уйти от штрафа из - за лишней  щурогайки, или  вдруг размер не тот (всё на контроле в рыбоохране) – у них тоже инструкция. И уже есть  рекомендации – типа, брать с собой мясорубки и всякие иные причиндалы.  

   Поймал трофейную щуку  – быстенько почистил, перекрутил и заныкал.  Вот, споров то будет – куда её присобачить – к ледобуру, или к саням.  Какие фото, какое видео – это же вещдок  и изъятие лодки, а то и  мотора. Какой тут отдых или расслабуха?  Одни мысли будут – как бы, чего бы, и что бы - не обули!     Скажут – понесло   Щукаря ...   Для тех - кто не понял, о чём я, или случайно заблудился – Извиняюсь.   Хотя чужие здесь редко бродят.

  Сотни тысяч рыбаков и охотников поддержат меня и поймут!!! А  может и  не так  все  плохо?  И нужно просто выпустить пар – накатить рюмаху, закусить бутербродиком – и жизнь то наладится!   Вот,  если за щуку расстреливать будут или дустом рыбаков опылять с АН – 2.    Ну, тогда точно - кирдык…. Поэтому,  лучше давайте о хорошем.  И поговорим -  об  икре…..

   Редко какой праздник  без неё обходится. Она и на рыбалке и на охоте и  дома – всегда в почёте. В законе нет ни слова – что её нельзя  есть,  закусывать и угощать друзей.  Может, кто - то прямо сейчас пришёл со щукой с рыбалки, с охоты – у кого - то она на балконе или в морозильнике. И не  важно, что икра не созрела –  главное,  что она есть…..  

Технология  избавления её от плёнки (ястык) и превращение в изысканный деликатес за  5 минут. Вот этот   агрегат.

Это простая ручная мясорубка. После разделки щуки  имеем два небольших – а может и больших мешочка с икрой.     Пропускаем  не торопясь через агрегат – тормозя иногда – чтобы очистить нож  от плёнки и дальше до конца. Подсаливаем её – без фанатизма, по вкусу и в холодильник  3 – 5 ч.  Если рыбалка была удачной, и её получилось больше,  чем съедите – поделите  порционно и в морозильную камеру – храниться, хоть полгода – если конечно долежит!  Секретный метод перешел по наследству. Всех с весной! Здоровья и Удачи! 

 И  от меня  тост: Чтобы было много рыбы и дичи и ничего за это не было!!!  Берегите себя!!!!                 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Россия, Северо-Запад
2037
Liss, привет:)..это не мерзота - а просто конченные по жизни убожества.. в реальности однозначно П....РЫ..
0
venya, Согласен Илья - но не пробовал! Исправлюсь!)))
-1
ТРОФЕЙ, Щучьей в основном Тихон!
-1
Комментарии (39)
570
А в щучей икре разве опестархоза не бывает?
-1
guron999, Со слов Гельминтологов - щуке это не грозит! Но подсолив по вкусу я лично расфасовав - замораживаю для надёжности на недельку, другую!))))
-1
570
Щукарь005, поятно
-1
г. Новосибирск
79
Да вкуснятина что ещё сказать)))
-1
Германия
6689
Какой смертный не любит икоркой побаловаться? А особенно черненькой! Ну или хотя-бы кетовой? Свежепробойную, с лучком!......... Одно удовольствие!) 9+++
-1
dragunov1981, Тут Сергей даже не поспоришь!)))
-1
Michael2103, Щучья Миша роднее как то!)))) Хотя кто на какой реке живёт!!!
-1
Казахстан, Актобе
18794
Друзья, вы балуете одним видом... +++++
-1
Кандагач, И не только видом!))) Там на фото масло с Казахстана!
-1
Чувашия г. Чебоксары
11070
Нам остаётся только икрой сазана и судака баловаться, из маленьких баночек. Живу же люди.+
-1
pensioner65, Ну это Валера - кто где родился и живёт!))))
-1
Башкирия город Сибай
5295
5+++
-1
Казахстан, Актобе
18794
Щукарь005, да, масло видать майское. Масло у нас есть, хотя многие предпочитают Беларусь.
-1
новосибирск
2007
Щучья икра на нижних двух фото аппетитней смотрится.
-1
Sibay, Ну у тебя то Дамир с икрой всё нормально! Видел как ты хвосты им расчёсываешь!))))
-1
ЯНАО
6588
"Икра черная, икра красная.......Икра ЗАМОРСКАЯ....бокложанная"(с))))

Для меня щучья икра более понятна, хотя севрюжья (паюсная) тоже хороша)
-1
Кандагач, Поставки у нас тоже налажены...
-1
rasuk08, Тут есть место для сравнения!))))) Берётся с авторучки чёрная паста... Размешивается - и....)))))
-1
SEM70, Я тоже поддерживаюсь такого мнения Александр!
-1
Новосибирск
7575
guron999, описторхии там есть, как и в любой рыбе, но в безопасном для человека состоянии. Опасными они становятся, когда пройдут сквозь мясо под чешую и станут дышать кислородом, растворенным в воде. Тогда у них и вырастают условные "зубы". Поэтому и нельзя есть сырую рыбу тех пород, у которых чешуя прилегает неплотно. Щука к таким не относится.
-1
новосибирск
1880
Самая вкусная рыба которую я ел- тугунок! Водится у вас? стерлядь и осетр не "зашли" честно, во всяком виде ел есть конечно можно, но что бы сказать "ВАУ" объеденье не могу! (головы копченые кострюков понравились правда) Привык к карасям своим деревенским наверное!)
Но фото конечно же у вас шикарные! Икра выглядит аппетитно!
-1
570
ДимААА, спасибо за инфу, не знал таких подробностей..
-1
Саратов
768
Щукарь005, Икра это конечно хорошо, но процесс добычи "икроносителей" лучше! Впрочем это мое личное мнение.
-1
pet054, Тугунка у нас нет. Но пробовал! Вкуснющиий зараза - но маленький!))) У каждого рыбака и охотника - есть своя любимая рыба!
-1
Карабулак, Любой процесс добычи - это вечная тема Володя! Как впрочем и её Величество Икра!
-1
с.Павловск
13936
Не в тему:забавно наблюдать, как мерзота тешится минусовками. А что ещё забавнее- модера обошли стороной. То ли уважают, а скорее боятся, ведь модер Дима может принять меры... Может, но видимо админам это в жилу и нет команды на зачистку этой сволочной группировки, не смотря на то что в правилах сайта имеется запрет на такие группировки. Сволота одним словом.

В тему: а почему пятиминутка а не классический тузлучный посол? У меня лично от пятиминутки несварение идёт и вся икра выходит так что похоже что я её мечу! )))

По искуственной икре: помню как в передаче Это вы можете был представлен аппарат по изготовлению красной икры. Присутствовали дегустаторы и они не смогли отличить искусственную от обычной. Но это лишь при условии соблюдения технологии
-1
Чувашия г. Чебоксары
11070
Liss, Однажды во времена нашей "Олимпиады" в Москве, попробовал искусственную чёрную икру. До сих пор передёргивает от мерзости, как её вспомню.))))
-1
с.Павловск
13936
pensioner65, ))) Я тамошнего пива испил в конце 80-ых - реакция та же ))
-1
Новосибирск
7575
Liss, модераторы есть только на форуме, здесь мы ничего не видим и никакими правами не обладаем.
-2
с.Павловск
13936
ДимААА, Вот не нужно было этого озвучивать! ))) А то бояться перестанут. А вообще-то и модераторы могли бы объединиться в этом вопросе и "предъявить" админам, правила есть- пусть следуют своим же правилам, а то весьма однобоко выходит
-2
ЯНАО
6588
Liss, "несварение идёт и вся икра выходит так что похоже что я её мечу! )))" Уржался)))
-2
Liss, Сейчас Сергей как то успокоились! А вот месяц назад лично у меня доходило до шести минусов! И парням не слабо подваливали!))) Несколько коллег известны.... Они не по своей воле покинули Сайт!))))
Щучью икру солю простым методом, пару часов отстоя в холодильнике - чтоб дошла и по порциям в камеру! Сей агрегат испробован на " Сырке, пыжьяне, нельме, муксуне,щёкуре, щуке". С красной рыбой своя и другая история....
-1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1544
Не верите, терпеть не могу икру, ни красную,ни чёрную. Жена зато довольнаааа.
-1
НОВОСИБИРСК
14365
Балуешься однако ,,икоркой,, ! Прниятного АППЕТИТА!
-1
Россия, Северо-Запад
2037
Liss, привет:)..это не мерзота - а просто конченные по жизни убожества.. в реальности однозначно П....РЫ..
0
Россия, Северо-Запад
2037
Гена - зачетно презачетно!! Икорка кстати и у окуня ЗАЧЕТ!!!
-1
Агеич, Ну почему же - верю!))) Я вот пиво не люблю и комбасу не ем никакую! Только если своего производства!)))
-1
ТРОФЕЙ, Щучьей в основном Тихон!
-1
venya, Согласен Илья - но не пробовал! Исправлюсь!)))
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх