Медвежьи лапы из.... Или, "на что еще способен Liss".
"А что тут нового , инновационного" возглашает в своем коменте наш товарищ по увлечению @Свой54, в моем блоге Бобриный хвост от Liss-а
Посидел я, почесал репу, и задумался- чем же еще удивить форумчан, коль они кушали всё, или совсем всё...
Нырнул в холодильник - стандартный набор и ничего интересненького.
Спустился в подвал, в хранилище - тоже самое- маринады, консервы.
Чуть не с головой залез в морозильный ларь - "делал, делал, делал" - перебираю в голове то, что попадается глазу.
Вернулся на кухню с миской собачьей каши - пришло время кормить собак, и тут мне попались лапы бобра, которые также должны были пойти на корм.
Вид- так себе, не кулинарный вовсе, и когда я уже накинул куртку и обулся в пенки что бы отнести лапы своим лайкоидам, что-то меня остановило...
Держу в руках тарелку с лапами, и перебираю в голове различные варианты, что бы такого-эдакого сварганить из этих самых лап.
Ничего не придумав, взял газовую горелку, решетку для мяса и пошел в гараж - "все придет само-собой", решил я.
Тщательным образом опалил волоски прирези, натоптанные пятки, перепонки, практически до состояния угля, отправился скоблить этот сомнительный продукт.
Скажу честно - пятки отлетели сами собой, верх ступни так же проблем не создал, а вот с пальцами и перепонками помучался израдно. Но после первой лапы решил, что проблемные места лучше отсечь, ибо не так уж и много мяса в этой части.
Так и поступил.
По изучав лапку пришел к выводу, что как такового мяса в ней нет совершенно, и что она более похожа на свиную ножку, а следовательно и готовить ее можно по тем же рецептам.
И тогда решил я для начала элементарно отварить её в Афганском казане с приправами.
Когда особо не знаю с каких приправ начать, всегда начинаю с моих любимых, охотничьих. Они ни разу не подвели меня!
Заложив лапки в казан, добавил холодной воды по уровню лап, столовую ложку приправ, и отправил казан на максимальный огонь.
Как только из клапанов начался стабильный сброс пара, убавил огонь на минимум, и варил еще 50 минут.
После чего снял казан с огня и оставил его томиться еще 20 минут. А тем временем отварил картоху в воде с добавлением растительного масла и лаврушки.
Сняв крышку казана и ткнув в лапу ножиком, пришел в восторг! Консистенция мяса была ровно такой, как у разваренных ножек порося.
Что ж, скорее в тарелку и снят пробу.
Ребяяяятааа, ммммм, вы не представляете, ЧТО ЭТО ЗА ВКУСНОТАааааа.
Нет, это вовсе не свинные лапки, не говяжьи или бараньи, это...это...это...
И вдруг я вспомнил этот вкус - ЛАПЫ МЕДВЕДЯ, которые я впервые отведал на Камчатке осенью 2010 года. Да, это был именно вкус того самого деликатеса, вызывающего споры не один десяток лет, вкус, который не передать, не обрисовать, его можно лишь ощутить, и отведав раз, уже никогда его не забывать , а лишь желать отведать вновь!
Приятного аппетита.
Лучшие комментарии по рейтингу




