Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медвежьи лапы из.... Или, "на что еще способен Liss".

"А что тут нового , инновационного" возглашает в своем коменте наш товарищ по увлечению @Свой54, в моем блоге Бобриный хвост от Liss-а

Посидел я, почесал репу, и задумался- чем же еще удивить форумчан, коль они кушали всё, или совсем всё...

Нырнул в холодильник - стандартный набор и ничего интересненького.

Спустился в подвал, в хранилище - тоже самое- маринады, консервы.

Чуть не с головой залез в морозильный ларь - "делал, делал, делал" - перебираю в голове то, что попадается глазу.

Вернулся на кухню с миской собачьей каши - пришло время кормить собак, и тут мне попались лапы бобра, которые также должны были пойти на корм.

Вид- так себе, не кулинарный вовсе, и когда я уже накинул куртку и обулся в пенки что бы отнести лапы своим лайкоидам, что-то меня остановило...

Держу в руках тарелку с лапами, и перебираю в голове различные варианты, что бы такого-эдакого сварганить из этих самых лап.

Ничего не придумав, взял газовую горелку, решетку для мяса и пошел в гараж - "все придет само-собой", решил я.

Тщательным образом опалил волоски прирези, натоптанные пятки, перепонки, практически до состояния угля, отправился скоблить этот сомнительный продукт.

Скажу честно - пятки отлетели сами собой, верх ступни так же проблем не создал, а вот с пальцами и перепонками помучался израдно. Но после первой лапы решил, что проблемные места лучше отсечь, ибо не так уж и много мяса в этой части.

Так и поступил.

По изучав лапку пришел к выводу, что как такового мяса в ней нет совершенно, и что она более похожа на свиную ножку, а следовательно и готовить ее можно по тем же рецептам.

И тогда решил я для начала элементарно отварить её в Афганском казане с приправами.

Когда особо не знаю с каких приправ начать, всегда начинаю с моих любимых, охотничьих. Они ни разу не подвели меня!

Заложив лапки в казан, добавил холодной воды по уровню лап, столовую ложку приправ, и отправил казан на максимальный огонь.

Как только из клапанов начался стабильный сброс пара, убавил огонь на минимум, и варил еще 50 минут.

После чего снял казан с огня и оставил его томиться еще 20 минут. А тем временем отварил картоху в воде с добавлением растительного масла и лаврушки.

Сняв крышку казана и ткнув в лапу ножиком, пришел в восторг! Консистенция мяса была ровно такой, как у разваренных ножек порося.

Что ж, скорее в тарелку и снят пробу.

Ребяяяятааа, ммммм, вы не представляете, ЧТО ЭТО ЗА ВКУСНОТАааааа.

Нет, это вовсе не свинные лапки, не говяжьи или бараньи, это...это...это...

И вдруг я вспомнил этот вкус - ЛАПЫ МЕДВЕДЯ, которые я впервые отведал на Камчатке осенью 2010 года. Да, это был именно вкус того самого деликатеса, вызывающего споры не один десяток лет, вкус, который не передать, не обрисовать, его можно лишь ощутить, и отведав раз, уже никогда его не забывать , а лишь желать отведать вновь!

Приятного аппетита.

с.Павловск
20902
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Чувашия г. Чебоксары
11793
Liss, А если глубоко задуматься и мозгами покумекать, то можно взять старые подмётки от охотничьих сапог (что добру пропадать), их опалить, отскоблить, замариновать с выдержкой в холодильнике полчасика, полить подливой и охотничьим приправами, посолить, поперчить, обложить зеленью. Подать на подогретом блюде, приняв рюмашку водки из запотевшего графинчика. ВКУСНОТАааааа!))))))
0
Новосибирск
24613
Серёга, дружище, вот ты могёшь! Я тебе уже давно говорил, снять такие рецепты, и показать во всей красе, дорогого будет стоить! Взрыв Ютуба, и других площадок!))))++++
0
Новосибирск (Академгородок)
1629
Ну.... Слов нет! Молодец Вы! Я сам люблю такие деликатесы! Просто, многие не поддерживают:).... 5+!
0
Комментарии (16)
Новосибирск (Академгородок)
1629
Ну.... Слов нет! Молодец Вы! Я сам люблю такие деликатесы! Просто, многие не поддерживают:).... 5+!
0
с.Павловск
20902
Naturalist, Так мы же уже взросленькие и самостоятельные, нам поддержка не нужна, не так ли? )))
-1
г.Новосибирск
2834
Серега, твой тезка бобролов)) давно говорил про холодец из этих лап! я поди тож попробую)))))))))))))))
-2
Казахстан, Актобе
23400
Naturalist, поддерживаю!
-1
Казахстан, Актобе
23400
Liss, браво!
-1
Чувашия г. Чебоксары
11793
Liss, А если глубоко задуматься и мозгами покумекать, то можно взять старые подмётки от охотничьих сапог (что добру пропадать), их опалить, отскоблить, замариновать с выдержкой в холодильнике полчасика, полить подливой и охотничьим приправами, посолить, поперчить, обложить зеленью. Подать на подогретом блюде, приняв рюмашку водки из запотевшего графинчика. ВКУСНОТАааааа!))))))
0
с.Павловск
20902
pensioner65, так начинай кумекать )))
-2
новосибирск
3019
Сот Серёга! Ну дает!!!!! Думал , что я извращенец в плане пищи! Оказывается нет! ))))) Больше всего люблю лапки и головы гусей и уток! Жму руку!
-3
Новосибирск
24613
Серёга, дружище, вот ты могёшь! Я тебе уже давно говорил, снять такие рецепты, и показать во всей красе, дорогого будет стоить! Взрыв Ютуба, и других площадок!))))++++
0
Новосибирск (Академгородок)
1629
Liss, конечно! Но... тем не менее... Но в целом- я с Вами!:)
-1
ЯНАО
8310
С начало про медведя), а я вот не смог есть медвежьи лапы, отдал родственнику, не смог преодолеть бресгливость(больно на человеческие "култышки" похожи), ну а бобровые почему бы и нет, мясо же едят). Сергей, надо нам на следующую зиму бартер замутить)
-1
с.Павловск
20902
SEM70, Признаюсь честно- всегда думал, что какое либо из специфических блюд вызовет у меня отвращение. Но этого так и не произошло. Когда впервые предложили отведать лапу - это была копченая лапа не имеющая фаланг, и поэтому процесс прошел спокойно и даже с восхищением. Многим позже я уже увидел этот деликатес в первозданном виде - согласен, зрелище не для слабых нервов, но видимо я уже был к этому готов. Затем меня одарили головой медведя с просьбой что либо приготовить - приготовил и скушали "на ура". К слову сказать- медведя целиком я так ни разу и не увидел! ))) Ну а бартер - почему бы и нет!
-2
ЯНАО
8310
Liss, тушка мишки без шкуры, очень похожа на человека)
-3
с.Павловск
20902
SEM70, особенно на бабу ))
-1
Барнаул
803
Если Серега такое делает из собачьей еды, могу представить какой у него получается шулюм))) +
-2
с.Павловск
20902
ИЖ-27М, ))))) шулюм, как шулюм..... из ворон! )))
-2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх