Бобриный хвост от Lissa
Всем "врагам" на зло продолжу кулинарный поединок рецептом не для консерваторов.
Удивляет иногда желание людей жить серо, невзрачно, тихо и убого.
И что бы ты им не показал-все им не так, все им сложно, дико и неуместно.
Да и чёрт с вами с убогими! )))
А для тех, кому жить интересно, кому задорно и радужно, мой новый рецепт.
Для начала раздобудем бобра. Сам бобр нам не нужен, поэтому отчекрыжив у него хвост, можем самого отпустить восвояси )))
Хвосты желательно отнимать у бобров весом до 18-20кг, ибо это довольно молодые особи и хвосты у них более нежные.
Промыв хвосты и поделив их пополам, отправляем их на варку в течении 5 7 минут.
Это тот промежуток времени, после которого хвосты легко очищаются от кожестой чешуи.
Оскоблив хвосты,
вновь тщательно промываем их и вырезав косточку нарезаем на порционные кусочки.
Порезаный хвост заливаем соевым соусом
и ставим под гнет на 4часа.
Теперь отправляем нарезку в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарим на слабом огне и обязательно под крышкой!
Протомленый хвост необыкновенно вкусен как сразу же после приготовлерия, но по мне так самый тстенный его вкус раскрывается на следующий день и что самое главное В ХОЛОДНОМ ВИДЕ!
Пробуйте и да прибудет с вами кулинарная сила!
Лучшие комментарии по рейтингу





Мне кажется, красная смородина, как основа (возможна брусника или клюква, но с вариациями другими) - самое оно тут. Черную смородину не рекомендую - её аромат перебивает основное блюдо.
Делаешь густое желе из протертых ягод с добавлением конечно сахара без проварки или кипячения (оно потом прекрасно хранится в морозилке для любого употребления - морсы, компоты, и пр.), либо покупаешь в гамазине полусурогат (в Новосибирске есть практически везде в баночках Томского вроде производства) того же.
На малой температуре в сотейнике таешь сливочное масло (лучше топлёное - не горит) с тимьяном и розмарином (возможен чеснок мело порубленный) для аромата, добавляешь ягодное желе + сух.кр. вино немного для консистенции + специи по вкусу (соль, перец, чили, травки-мудявки))), которые любите). Если нравится восточный вариант - соевого соуса капни, имбирный порошок чутка...
Доводишь до "густо-сметанного" состояния и вуаля.
Соус этот хорошо подходит для любого "печено - жаренного" мяса и птицы.
Граммы и миллиграммы я никогда не высчитывал, да и ты, судя по блогам, не новичок в кулинарии - сам чего-нибудь добавишь или убавишь.
На мой взгляд, главное создать основу - ягодную массу, которую можно, при желании заготовить в сезон. Все остальное легко и просто.
Как-то даже наш сайтовский "Охотник_1", твой тёзка в своих блогах тут и в Ютубе мои рецепты выкладывал.
P.S. Моченая брусника - не соус, а просто удачное дополнение к блюду, в т.ч. к квашеной капусте.
О желатине я не говорил ни разу.
В принцыпе я и сам в следующий раз проведу наглядный пример- часть приготовлю по озвученной рецептуре, а часть по твоей. Хотя я это уже проходил. )))
Самое главное, это иметь желание готовить, а остальному мы друг другу научим, поможем, порекомендуем!!!
Что-то сильно на картинке это похоже больше на порезанные грибы без ножек какие-то.
Если серьезно, то очень хотелось бы попробовать... Никогда не доводилось отведать бобрятины, а тем более хвостов.
Спасибо большое за рецепт. Если продукт попадётся, попробую.
С охотой: боровая: фазан (в основном искусственно выращенный и выпущенный, загоном, дорого), куропатка (чаще не цель охоты, а просто попадаются), тетеревиные (дикие, загоном и подходом с собаками, писец как дорого), кулики (с подхода с собакой, как правило подешевле или нужно найти знакомого владельца земли, который тебя пустит); водоплавающая: утки и гуси (в основном на утреннем и вечернем пролёте, разумных денег стоит, через членство в клубе); лесные голуби, вороны, и т.д. (с чучелами и на вечернем пролёте, как правило бесплатно, но нужно разрешение от владельца земли), заяц, кролик (c подходя, с собаками, с хорьками, с хищными птицами, тоже что и с голубями в плане доступности, с зайками чуть посложнее), крысы (как защита ферм, обычно с пневматикой с приманкой, нужно разрешение фермера), лисы (по сути только с нарезным, и с разрешением от владельца земли), 6 видов оленей (только с нарезным, нужно пройти курс по охоте на оленей, как правило тоже с разрешения владельца земли, но есть и организованные клубы, достаточно доступно, но нарезное получить совсем не просто).
По сезонам: птица почти вся с начала сентября по конец января, водоплавающая ниже верхнего уровня прилива (по сути в отливной зоне) до 20 февраля вроде. Голуби, кролики (и другие вредители) круглый год, зайцы - не помню. Олени - круглый год, но в какие-то периоды только самцов, другие только самок.
Ну как-то так. Это очень вкратце, там конечно много деталей, много тонкостей...
