Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Плов с сердечками от кабана.

Все готовили плов, и "видов" плова наверное столько же сколько и людей. Расскажу нашу версию.

- Берём полкило рису, крупное сердце или два средних от дикого кабана, 

луковицу, масло подсолнечное, масло сливочное, и три крупных морковки, соль.

Рис замачиваем в холодной воде на полчаса.

Сердечко мелко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком, в подсолнечном масле минут пятнадцать. Рис после "ванны" промываем ещё раз в холодной воде. Мы используем для приготовления или чугунок, или высокую сковороду из чугуна. Там, где готовились кусочки мяса, заливаем воду и засыпаем промытый рис. Добавляем соль и перетертую на крупной тёрке морковь. Закрываем крышкой и оставляем "парится".

Через полчаса смотрим на сколько выпарилась вода. Как только воды не будет проверяем рис на вкус, готов или нет. Если жёсткий добавляем ещё немного воды, предварительно перемешав плов. Как только рис готов и вода выпарилась ложим сливочное масло около 70 грамм. Закрываем крышкой и оставляем на печке (не включеной) ещё минут на пятнадцать - настояться.

Наш плов готов.

По желанию можно добавить специи. 

Приятного аппетита. 

Германия
13016
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Хмао Югра
9654
Michael2103, Собирал сердца и пупки косачей и в плове очень даже ничего получилось!)))
-1
НОВОСИБИРСК
20523
Плов только из ,,сердечка,, не готовил и не пробовал. Вкус наверняка ,,специфический,, . Однако- рис делает своё дело, по аромату и вкусу!
-1
Германия
13016
ТРОФЕЙ, Тихон спасибо, да, согласен.
-3
Комментарии (21)
Тобольск
828
Годится! +++...))
-4
Германия
13016
komar.v.lesy2, Борис спасибо!
-5
Хмао Югра
9654
Зачёт! 5+++
-4
Сумы
1355
Миша! Зеленый свет для стравы.... +++
-5
Германия
13016
Щукарь005, Гена спасибо!
-5
Германия
13016
sokira.56, Андрей спасибо, не обращай внимания, может когда и надоест.
-5
Новосибирск
25157
Ни разу не готовил плов с сердца, но думаю вкусно по любому!+
-5
Германия
13016
61natubo, Саша спасибо! У тебя есть такая возможность, попробуй.
-3
НОВОСИБИРСК
20523
Плов только из ,,сердечка,, не готовил и не пробовал. Вкус наверняка ,,специфический,, . Однако- рис делает своё дело, по аромату и вкусу!
-1
Германия
13016
ТРОФЕЙ, Тихон спасибо, да, согласен.
-3
22737
Просто, быстро, питательно и главное вкусно! Спасибо за рецепт! Как раз думал чего бы приготовить такого, а тут подсказка в виде готового рецепта. Буквально вчера буженину запекал с кабанятины и жаркое с опятами делал. Сердец кабаньих нет, но думаю мякоть кабана или оленя тоже блюдо не испортит)))
Плюсанул за рецепт!+++
-3
Германия
13016
k_oleg, Олег, спасибо! Любое мясо подойдёт, главное правильно к нему подойти!))
-4
Хмао Югра
9654
Michael2103, Собирал сердца и пупки косачей и в плове очень даже ничего получилось!)))
-1
Германия
13016
Щукарь005, Гена спасибо! Да согласен, а вообще сердечки, пупочки, печенка это одно из моих любимых блюд.
-2
Казахстан, Актобе
24380
Смачно, +++
-3
Пермь
16754
Плов с мясом, блюдо которое трудно испортить. Хороший рецепт.
-3
Германия
13016
Кандагач, Саша спасибо!
-4
Германия
13016
khonim, Леонид спасибо! Тут ты прав, "кашу маслом не испортишь!"
-4
ЯНАО
8867
ни че се "краснота" кумо то плов "НЕ ЗАШЕЛ" )))
вкус плова зависит от вида мяса, а главное как приготовил зервак, рис (гарнир), что касаемо плова из суппродуктов, то сравнивать не счем, но думаю кушать можно)))
-1
Хмао Югра
9654
SEM70, Появляться почаще надо Александр! Был бы в курсе - парни решили красноту не убирать и глянуть что и как!))) В остальных блогах ещё веселее...и краснее...
-3
Германия
13016
SEM70, Александр, спасибо! В свое время моя мать на севере обучила жену как правильно "работать" с дичиной. Вот до сих пор и управляется. Готовит отменно, я жаловаться не могу точно. Если моя готовит дичину приходит детвора, большую сковороду уплетают, что за ушами трещит.))
-3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх