Плов с сердечками от кабана.
Все готовили плов, и "видов" плова наверное столько же сколько и людей. Расскажу нашу версию.
- Берём полкило рису, крупное сердце или два средних от дикого кабана,
луковицу, масло подсолнечное, масло сливочное, и три крупных морковки, соль.
Рис замачиваем в холодной воде на полчаса.
Сердечко мелко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком, в подсолнечном масле минут пятнадцать. Рис после "ванны" промываем ещё раз в холодной воде. Мы используем для приготовления или чугунок, или высокую сковороду из чугуна. Там, где готовились кусочки мяса, заливаем воду и засыпаем промытый рис. Добавляем соль и перетертую на крупной тёрке морковь. Закрываем крышкой и оставляем "парится".
Через полчаса смотрим на сколько выпарилась вода. Как только воды не будет проверяем рис на вкус, готов или нет. Если жёсткий добавляем ещё немного воды, предварительно перемешав плов. Как только рис готов и вода выпарилась ложим сливочное масло около 70 грамм. Закрываем крышкой и оставляем на печке (не включеной) ещё минут на пятнадцать - настояться.
Наш плов готов.
По желанию можно добавить специи.
Приятного аппетита.
Лучшие комментарии по рейтингу
Плюсанул за рецепт!+++