Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Плов с сердечками от кабана.

Все готовили плов, и "видов" плова наверное столько же сколько и людей. Расскажу нашу версию.

- Берём полкило рису, крупное сердце или два средних от дикого кабана, 

луковицу, масло подсолнечное, масло сливочное, и три крупных морковки, соль.

Рис замачиваем в холодной воде на полчаса.

Сердечко мелко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком, в подсолнечном масле минут пятнадцать. Рис после "ванны" промываем ещё раз в холодной воде. Мы используем для приготовления или чугунок, или высокую сковороду из чугуна. Там, где готовились кусочки мяса, заливаем воду и засыпаем промытый рис. Добавляем соль и перетертую на крупной тёрке морковь. Закрываем крышкой и оставляем "парится".

Через полчаса смотрим на сколько выпарилась вода. Как только воды не будет проверяем рис на вкус, готов или нет. Если жёсткий добавляем ещё немного воды, предварительно перемешав плов. Как только рис готов и вода выпарилась ложим сливочное масло около 70 грамм. Закрываем крышкой и оставляем на печке (не включеной) ещё минут на пятнадцать - настояться.

Наш плов готов.

По желанию можно добавить специи. 

Приятного аппетита. 

Германия
11736
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Michael2103, Собирал сердца и пупки косачей и в плове очень даже ничего получилось!)))
-1
НОВОСИБИРСК
19348
Плов только из ,,сердечка,, не готовил и не пробовал. Вкус наверняка ,,специфический,, . Однако- рис делает своё дело, по аромату и вкусу!
-1
Германия
11736
ТРОФЕЙ, Тихон спасибо, да, согласен.
-3
Комментарии (21)
Тобольск
828
Годится! +++...))
-4
Германия
11736
komar.v.lesy2, Борис спасибо!
-5
Зачёт! 5+++
-4
Сумы
1355
Миша! Зеленый свет для стравы.... +++
-5
Германия
11736
Щукарь005, Гена спасибо!
-5
Германия
11736
sokira.56, Андрей спасибо, не обращай внимания, может когда и надоест.
-5
Новосибирск
24471
Ни разу не готовил плов с сердца, но думаю вкусно по любому!+
-5
Германия
11736
61natubo, Саша спасибо! У тебя есть такая возможность, попробуй.
-3
НОВОСИБИРСК
19348
Плов только из ,,сердечка,, не готовил и не пробовал. Вкус наверняка ,,специфический,, . Однако- рис делает своё дело, по аромату и вкусу!
-1
Германия
11736
ТРОФЕЙ, Тихон спасибо, да, согласен.
-3
20603
Просто, быстро, питательно и главное вкусно! Спасибо за рецепт! Как раз думал чего бы приготовить такого, а тут подсказка в виде готового рецепта. Буквально вчера буженину запекал с кабанятины и жаркое с опятами делал. Сердец кабаньих нет, но думаю мякоть кабана или оленя тоже блюдо не испортит)))
Плюсанул за рецепт!+++
-3
Германия
11736
k_oleg, Олег, спасибо! Любое мясо подойдёт, главное правильно к нему подойти!))
-4
Michael2103, Собирал сердца и пупки косачей и в плове очень даже ничего получилось!)))
-1
Германия
11736
Щукарь005, Гена спасибо! Да согласен, а вообще сердечки, пупочки, печенка это одно из моих любимых блюд.
-2
Казахстан, Актобе
23261
Смачно, +++
-3
Пермь
16043
Плов с мясом, блюдо которое трудно испортить. Хороший рецепт.
-3
Германия
11736
Кандагач, Саша спасибо!
-4
Германия
11736
khonim, Леонид спасибо! Тут ты прав, "кашу маслом не испортишь!"
-4
ЯНАО
7861
ни че се "краснота" кумо то плов "НЕ ЗАШЕЛ" )))
вкус плова зависит от вида мяса, а главное как приготовил зервак, рис (гарнир), что касаемо плова из суппродуктов, то сравнивать не счем, но думаю кушать можно)))
-1
SEM70, Появляться почаще надо Александр! Был бы в курсе - парни решили красноту не убирать и глянуть что и как!))) В остальных блогах ещё веселее...и краснее...
-3
Германия
11736
SEM70, Александр, спасибо! В свое время моя мать на севере обучила жену как правильно "работать" с дичиной. Вот до сих пор и управляется. Готовит отменно, я жаловаться не могу точно. Если моя готовит дичину приходит детвора, большую сковороду уплетают, что за ушами трещит.))
-3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх