Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Готовим сами.

Печень дикого кабана, как и любая печень используется во многих кулинарных рецептах, это всем нам знакомые - пирожки с печенки, блины с печёнкой, жаркое из печени и много других рецептов. Сегодня остановлюсь на жарком из печени. Как и вся дичина требует особого подхода.

В принципе рецепт прост. За специи чего и сколько добавлять писать не буду, у каждого свой вкус, но об одном пожалуй скажу, — лук берём и не одну, две головки, а побольше, в зависимости сколько берём печёнки.

Печёнка хорошо обжаривается в подсолнечном масле с луком и добавляем пару зубков чеснока. Обжариваем минут 30 - 40. Естественно добавляется соль, чёрный перец и другие специи по вкусу и на вкус. После делается "молочный" соус. Берётся баночка гр. 200 - 250 сливок и размешивается с молоком, и заливаем соус в печёнку таким образом, чтобы она была скрыта. Закрываем посуду крышкой. Тушим ещё минут 20 - 25.

Наше жаркое из печени готово

Всем желаю хорошего аппетита. 

Германия
5805
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Шикардос! Всё красиво ! А рюмочку запотевшего берёзового сока к печёночке!))) 5+++
3
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4144
Michael2103, приветствую, Михаил.. да, тут я..., как обычный юзер.... Тихохонько почитываю сайт, да завидую (в хорошем смысле) ребятам -- кто с трофеями, кто рецепты из трофеев выдаёт.. Нормуль всё. Спасибо!!!
3
НОВОСИБИРСК
13541
Возможно и вкусно, даже согласен, но вот чуть бы красоты к тарелочке.., да и в ней? Отдельное жаркое бы подрумяненое и всё остальное к тому. Однако, спасибо, как то угощался дикой ,,уточкой,, !
2
Комментарии (24)
Пермь
11519
Печёнка, это здорово. Аппетитно.
Жарить 30-40 мин наверное многовато, хотя сливки с молоком поправят. ))
2
Казахстан, Актобе
18217
Смачно, смачно, +++
1
НОВОСИБИРСК
13541
Возможно и вкусно, даже согласен, но вот чуть бы красоты к тарелочке.., да и в ней? Отдельное жаркое бы подрумяненое и всё остальное к тому. Однако, спасибо, как то угощался дикой ,,уточкой,, !
2
Германия
5805
khonim, Леонид спасибо, нет немного, недожареная печенка суховата и жестковата. Через 20 минут температуру ставишь на 160°и если необходимо добовляешь немного воды, (чтобы не пережарились.) Лук добавляет влагу. Молоко размегчает и придаёт специфический вкус. Примерно тоже делаем со свежеми грибами, только сначала грибы заливаю кипятком и держу минут 10 - 15. Попробуй сам, а после мне скажешь.
0
Германия
5805
Кандагач, Саша спасибо!
-1
Германия
5805
ТРОФЕЙ, Тихон, спасибо! Соглашусь пожалуй, но порезанная печенка красоты не требует, а вот приготовленная....... пока вернулся домой, это всё, что осталось, мои домочадцы, всё уплели!))
0
Пермь
11519
Michael2103, дело за малым, печёнка!
Пока мне до этого далековато.
0
Германия
5805
khonim, Леонид в чём проблема? Закажи ребятам, они привезут тебе.))
0
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4144
Michael2103, класс...!!! Я тож так делаю.. Только сметану вместо сливок... очень вкусно...!!!
0
Пермь
11519
Michael2103, заказывать даже не надо.
Рынок рядом, в зависимости от сезона, бобрятина, лосятина, медвежатина хошь мясом, хошь в баночках, шось в колбасе. Реденько прихожу по говорить, по слушать как по охотились. Привирают окаянные. ))
1
Германия
5805
osv, Сергей спасибо, приветствую, давненько не слыхать было. Где пропадал?
Конечно можно и сметану, иногда тоже так делаем, если сливок под рукой нет, а в магазин бежать лень.
1
Германия
5805
khonim, Леонид ну тем более! Ну а по поводу побасенок, кто с нас охотников не любит..... Ну хоть немножко приврать?))))))
0
Шикардос! Всё красиво ! А рюмочку запотевшего берёзового сока к печёночке!))) 5+++
3
Германия
5805
Щукарь005, Гена спасибо, ты прям к "обеду" подоспел!))
1
Новосибирск
21192
Замечатель Михаил! Люблю печёнку! В конце украшаю зеленью, лук, укроп, петрушка! Просто супер получается!
1
Германия
5805
61natubo, Саша спасибо! У тебя опыт есть!)
1
Сумы
1244
Мне по душе больше печеночный паштет, намазал на скибку ( ломоть ) хлеба и жевать не надо ))))) Автору +++
2
Германия
5805
sokira.56, Андрей спасибо, вот и я.. рецептов много, и у каждого свой любимый!))
1
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4144
Michael2103, приветствую, Михаил.. да, тут я..., как обычный юзер.... Тихохонько почитываю сайт, да завидую (в хорошем смысле) ребятам -- кто с трофеями, кто рецепты из трофеев выдаёт.. Нормуль всё. Спасибо!!!
3
Германия
5805
osv, долгих лет здравия тебе Сергей!
0
Европейская часть.
14728
Печёночка это конечно класс! Спасибо за рецепт! Как-то я в сливках так никогда не готовил.
С крайнего кабанчика печень, почки, сердце, лёгкие всё отварил и на паштет. А потом тоже на сколько фантазии и желаний хватает: пельмени, вареники, пироги, блинчики и т.д и т.п… А если никто не видит, то могу и просто ложкой с хлебом и чаем накидаться и потом ходить с удивлённым видом и говорить: не, не знаю, не брал, не видел)))
Плюс в копилку за рецепт!+++
2
Германия
5805
k_oleg, Олег спасибо! Ну паштет и мы делали!))
1
Московская обл
125
Михаил, да Вам хоть в шеф-повара!
1
Германия
5805
Fortuna, спасибо, приятно слышать это от вас!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх