Готовим сами.
Печень дикого кабана, как и любая печень используется во многих кулинарных рецептах, это всем нам знакомые - пирожки с печенки, блины с печёнкой, жаркое из печени и много других рецептов. Сегодня остановлюсь на жарком из печени. Как и вся дичина требует особого подхода.
В принципе рецепт прост. За специи чего и сколько добавлять писать не буду, у каждого свой вкус, но об одном пожалуй скажу, — лук берём и не одну, две головки, а побольше, в зависимости сколько берём печёнки.
Печёнка хорошо обжаривается в подсолнечном масле с луком и добавляем пару зубков чеснока. Обжариваем минут 30 - 40. Естественно добавляется соль, чёрный перец и другие специи по вкусу и на вкус. После делается "молочный" соус. Берётся баночка гр. 200 - 250 сливок и размешивается с молоком, и заливаем соус в печёнку таким образом, чтобы она была скрыта. Закрываем посуду крышкой. Тушим ещё минут 20 - 25.
Наше жаркое из печени готово
Всем желаю хорошего аппетита.
Лучшие комментарии по рейтингу





Конечно можно и сметану, иногда тоже так делаем, если сливок под рукой нет, а в магазин бежать лень.





С крайнего кабанчика печень, почки, сердце, лёгкие всё отварил и на паштет. А потом тоже на сколько фантазии и желаний хватает: пельмени, вареники, пироги, блинчики и т.д и т.п… А если никто не видит, то могу и просто ложкой с хлебом и чаем накидаться и потом ходить с удивлённым видом и говорить: не, не знаю, не брал, не видел)))
Плюс в копилку за рецепт!+++

