Об истинном вкусе дичи
Тема о рецептах приготовления дичи является особо почитаемая на сайте. Доморощенные охотники-кулинары всячески изгаляются над дичью, получая в итоге блюдо имеющее вкус всевозможных приправ, но только не вкус дичи. Кулинария наука древняя, и приёмы готовки дичи давно освоенны, но к сожалению ещё и основательно подзабытые. Я решил преподать молодым охотникам-кулинарам, старинный рецепт приготовления красной дичи. Кто ещё не знает, то разъясняю, что красной дичью считается дичь добываемая охотниками из под легавых собак (перепел, дупель, бекас, гаршнеп, вальдшнеп).
Поскольку я лайчатник, то красная дичь не является моим основным трофеем. Пришлось попросить о выделении одной головы перепела, моего молодого напарника, который завёл молодую собаку курцхаара, с которой успешно их добывает.
Начало подготовки идёт традиционным способом. Дичь щиплется, опаливается, моется, осушается салфеткой, натирается солью, но не потрошится. Постную дичь (вальдшнеп) обёртывают тонкими пластинами сала, закрепляя их нитками.
Тушка выкладывается на разогретую сковороду смазанную маслом, закрывают крышкой, и обжаривается вначале на большом огне, а затем доводится на малом. Тридцати минут обычно достаточно для перепела.
Готовую тушку объедают по кругу. Внутренности спекаются в комок и не портят ни вкуса, ни эстетику пищи.
Поскольку тут нет специй, то будете наслаждаться истинным вкусом дичи, который стоит того, чтобы это попробовать.
Лучшие комментарии по рейтингу
Зажарил птаху с лапками, как захотел и объел по кругу, как боярин и счастлив.
За когти на сковороде с меня спросили бы по крестьянски и флаг бы не помог и компромисс не успел бы выговорить. Вот и приходится монетизироваться, по Прутковски)))).






Зажарил птаху с лапками, как захотел и объел по кругу, как боярин и счастлив.
За когти на сковороде с меня спросили бы по крестьянски и флаг бы не помог и компромисс не успел бы выговорить. Вот и приходится монетизироваться, по Прутковски)))).



А если без приколов - будь рецепт с потрошением, да на здоровье. Если автору уж так претят специи...
А так можно было и не щипать перья - в сухари её и в масло )))




Красная - болотно-луговая, но не вся, гарши, бекасы, дупель, вальш красный, перепел -полевая, не красная.
Ну и тетери, куропатки, добываемые из-под собы, никак не красные, тетерев, правда, и не мелочь.
Это так, уточнение, не сочти ;)
