Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Фаршированный вальдшнеп

Наконец-таки добрались руки до своего приобретения для дачи, а именно тандыра.

Тандыр был приобретен еще весной, но "испытать" его все было недосуг, стройка понимаете ли, некогда.

Весна эта получилась еще и удачной в плане охоты на вальдшнепа. За тройку выездов смог добыть, аж трех вальдшнепов и мой свояк пару.

Вот и решили мы приготовить дичь по какому-нибудь экзотическому рецепту, например, запечь в тандыре.

К сожалению свежих запечь не удалось, и птица была обработана и заморожена.

И вот настал день, когда дошли руки до приготовления блюда. "До кучи" приготовил еще и чирка, оставшегося с осени.

Рецепт выбрал простой. Нам понадобились следующие ингредиенты:

1. Вальдшнеп - 5 штук. 1 чирок.

2. Печень куриная 250 гр. (купил в магазине замороженную).

3. Грибы крученые примерно 250 гр. (оставались с осени отваренные и перекрученные опята собственного сбора).

3. Небольшой кусочек свиного сала.

4. Масло подсолнечное.

5. Соль по вкусу.

6. Приправы по вкусу (я добавил смесь перцев, смесь для приготовления птицы, паприка копченая молотая).

7. Головка лука репчатого.

Первым делом на подсолнечном масле на сковороде обжарил лук, затем добавил туда же мелкопорезанное сало, грибы и печень, соль и смесь перцев. Жарил/тушил буквально 5-7 минут.

Сделал смесь для обсыпки дичи: соль, паприка, немного перца, приправы. Аккуратно нафаршировал дичь печенью с грибами, натер/обсыпал приготовленной смесью, завернул в фольгу для жарки.

Все это производилось пока протапливался тандыр и жарились шашлыки. Дичь была в тот день "вторым блюдом".

Дичь поместил на этажерку и в тандыр. Запекал примерно 20-25 минут.

Результат на фото.

Приятного аппетита.

Извиняюсь за "пейзажи", дача еще в процессе строительства, поэтому все "по-спартански". :)

AR
Барнаул
4594
Голосовать
Комментарии (5)
Казахстан
3090
Отличный рецепт! 5+
0
Чувашия г. Чебоксары
8990
Рецепт превращения вкуса красной дичи во вкус мяса под "смесью паприки, перца, приправ". Красную дичь испокон жарили только ощипав, опалив и посолив, не потроша, только обернув весеннего вальдшнепа пластинами сала. Бекасов и дупелей не оборачивают. А по вашему рецепту, с таким же полным успехом, и таким же вкусом, можно приготовить подошвы охотничьих сапог. )))))))
0
AR
Барнаул
4594
pensioner65, вы еще про мамонта на костре вспомните.
1
Новосибирск
21047
Тандыр вещь! Думаю сделать!
За рецепт пятак!
1
461
Нормальные пейзажи))) За рецепт звезду, тандыр монументально выглядит.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх