Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дичь, копчение.

Всем доброго времени суток. Вот решил поделиться на форуме, как я копчу дичь.

Достаем с морозилки уток, куропаток, размораживаем.

Делаем рассол: на три литра воды - 300 гр. соли, 100 гр. сахара, лаврушка, перец черный горошком, 5-6 штучек гвоздики. Ставим на огонь. После того, как закипит ждем 10 минут, чтобы растворилась соль.

Можно положить луковицу не чищенную.

Остужаем до 40-50 градусов.

Укладываем дичь в маринад.

Ставим под пресс на двое суток.

Спустя двое суток, промываем под струей воды, насухо протираем салфетками.

Проветриваем минут 30 на улице во дворе.В коптильню - опилки. Я ложу из яблони (вкус кисловатый) придает дичинке.

Можно пластануть больших уток, что прокоптилась получше.

Плотно закрываем и на огонь.

 Коптим часа полтора. И продукт готов.

Всем спасибо и приятного аппетита. Блюдо хоть под пивко, хоть под водовку идет на ура....

Башкирия город Сибай
6789
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Алтайский край
4558
Класс!!! +
Жил бы ближе, уже б с канистрой пенного бежал вприпрыжку)))

У нас кстати появилось пиво ..Веселый лось..
4
Башкирия город Сибай
6789
Бродяга благодарю!!!
0
Пермь
16373
Здорово получилось Молодчина.
0
Комментарии (34)
Алтайский край
4558
Класс!!! +
Жил бы ближе, уже б с канистрой пенного бежал вприпрыжку)))

У нас кстати появилось пиво ..Веселый лось..
4
Казахстан, Актобе
23398
Очень смачно!
0
Барнаул
1560
Классно выглядят!!!
0
Казахстан
5759
Класс!!!! 5+
0
Башкирия город Сибай
6789
Всем спасибо!
0
Новосибирская область
53
Спасибо за рецепт.
0
Башкирия город Сибай
6789
Дмитрий, коптите на здоровье.
0
Москва
0
Бесплатные секс знакомства в твоём городе - Девушки Хотят секса и ждут предложений, не упусти свой шанс ---- https://blu.vn/sexbaza
0
Новосибирск
24635
Захотелось))) Скоро замучу!*
0
За рецепты всегда респект! Спасибо, подробно и с фотографиями расписано, любой сможет повторить!
Тоже как то чирков коптил, только я сначала отваривал их 10 мин со специями, а потом уже коптил.
https://www.hunting.ru/gallery/view/108235/?nav=user
1
Сумы
1355
Дамир! За рецепт +++, надо будет испробовать. Глядя на такую вкуснятину поневоле очень уж захотелось...
0
Башкирия город Сибай
6789
Андрей спасибо!
0
Бомба!!! "Идёт на ура" - точнее не скажешь! 5+++
0
Башкирия город Сибай
6789
Щукарь, спасибо!
0
Рецепт хороший спору нет , а вот коптить на яблоневой щепе , это на любителя , кислые получаются. +++++
0
Алтайский край
4558
Столица-ВДВ, в самом начале рецепта )))
Дамир повествует о том, что дичина на яблоневей щепе нравиться.
А так хозяин барин по щепе и прочим ингридиентам рецепт ..апгрейдить.. )))
0
Че-то уж слишком заморочено, что для духовки, что для коптилки один рецепт для осенней жирной птицы. Чеснок перец соль, на 30 минут просолки и все в копилке горячей только 40 минут готовки, в духовке без всякой фольги и руковов полтора часа.
0
Башкирия город Сибай
6789
Мужик_в_ушанке, кому как нравится, спорить не буду.....
0
YPS
Север
6161
Накопил утей в этом сезоне, надо попробовать рецептик *
0
1143
Выглядит аппетитно, аж слюни потекли))). Если автор не возражает, поделюсь своим рецептом: https://youtu.be/cACInTR4mtM
0
Sibay, я не спорить конечно, попробовать нужно одновременно, только так понятие придёт.
0
Башкирия город Сибай
6789
Алексей спасибо за видео
0
Пермь
16373
Здорово получилось Молодчина.
0
Башкирия город Сибай
6789
Леонид спасибо!
0
Алтайский край
504
Здорово,а самое главное, что во время. Надо будет опробовать. Лежат 4 тушки в морозилке.
0
Башкирия город Сибай
6789
Бродяга благодарю!!!
0
Новосибирск
2092
Хороший рецепт! нужно будет попробовать..
изредка копчу рыбу/мясо на березовых гнилушках без коры, когда-то кто-то посоветовал и прижилось, сам еще добавляю немного прутьев от ранетки, вроде все устраивает и нравится..
Вопрос к знатокам копчения, плох/хорош вариант? или щепа/опилки все же лучше?
1
Борис2019, я не особый знаток, но гнилушка это точно тема. Только я стараюсь брать гнилушки сосны, ну или осины.
1
Башкирия город Сибай
6789
Борис спасибо !
0
Германия
11876
Дамир, отличное "приспособление" сделал! Мы раньше все время коптили мясо, но больше холодного копчения. Горячего будет, согласно рецепту, обалденное. Собираюсь у себя на даче копилку построить, но этот год вылетает - сломал руку.
0
Германия
11876
Минусы на сколько мог поубирал.
0
Башкирия город Сибай
6789
Михаил спасибо!
0
НОВОСИБИРСК
19731
Отлично, просто, без излишеств, а дичь, она и в Африке дичь. Молодцом. Раньше часто тушил дичь в собственном соку, в стеклянных банках. Хранились без срочно, даже оставлял пару поллитровых банок для нового окрытия. И употребляли ещё перед- за праздник, когда дичи ещё не было.
0
Башкирия город Сибай
6789
Тихон, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх