Дичь, копчение.
Всем доброго времени суток. Вот решил поделиться на форуме, как я копчу дичь.
Достаем с морозилки уток, куропаток, размораживаем.
Делаем рассол: на три литра воды - 300 гр. соли, 100 гр. сахара, лаврушка, перец черный горошком, 5-6 штучек гвоздики. Ставим на огонь. После того, как закипит ждем 10 минут, чтобы растворилась соль.
Можно положить луковицу не чищенную.
Остужаем до 40-50 градусов.
Укладываем дичь в маринад.
Ставим под пресс на двое суток.
Спустя двое суток, промываем под струей воды, насухо протираем салфетками.
Проветриваем минут 30 на улице во дворе.В коптильню - опилки. Я ложу из яблони (вкус кисловатый) придает дичинке.
Можно пластануть больших уток, что прокоптилась получше.
Плотно закрываем и на огонь.
Коптим часа полтора. И продукт готов.
Всем спасибо и приятного аппетита. Блюдо хоть под пивко, хоть под водовку идет на ура....
Лучшие комментарии по рейтингу
Жил бы ближе, уже б с канистрой пенного бежал вприпрыжку)))
У нас кстати появилось пиво ..Веселый лось..
Жил бы ближе, уже б с канистрой пенного бежал вприпрыжку)))
У нас кстати появилось пиво ..Веселый лось..
Тоже как то чирков коптил, только я сначала отваривал их 10 мин со специями, а потом уже коптил.
https://www.hunting.ru/gallery/view/108235/?nav=user
Дамир повествует о том, что дичина на яблоневей щепе нравиться.
А так хозяин барин по щепе и прочим ингридиентам рецепт ..апгрейдить.. )))
изредка копчу рыбу/мясо на березовых гнилушках без коры, когда-то кто-то посоветовал и прижилось, сам еще добавляю немного прутьев от ранетки, вроде все устраивает и нравится..
Вопрос к знатокам копчения, плох/хорош вариант? или щепа/опилки все же лучше?