Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утка запеченная в духовке.

Перво наперво добывается утка, желательно позднеосенний крякаш или серая. 

Утки разрезаются вдоль киля по грудине и натираются специями: соль,черный перец, сушеный базилик, хмели-сунели, куркума. 

Обмазываются майонезом с чесноком и маринуются часов 8-12.

Выкладываем на лист, накрываем фольгой и отправляем  в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.Затем выкладываем на лист некрупный круглый картофель натертый теми же приправами и лук полукольцами. 

Накрываем фольгой и запекаем ещё 30-40 минут при той же температуре. 

Снимаем фольгу поливаем уток и картофель вытопившимся жиром с листа. 

Снова отправляем лист в духовку с температурой 220-240 градусов и держим до образования золотистой, хрустящей корочки. (Минут 10-15).

Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Всем ни пуха, ни пера!

Алтайский край
4558
Голосовать
Комментарии (14)
Казахстан, Актобе
23399
Знатное блюдо!
1
Алтайский край
4558
Кандагач, спасибо тёзка!
Только что из-за стола.
0
Новосибирск
24607
Люкс!
0
Алтайский край
4558
61natubo, Александр спасибо))
Няшка посреди лета из запасника))
0
Сибирь
23956
Вкусно!)) Надоть попробовать...
0
Алтайский край
4558
Юголь., спасибо. Вкусно не то слово))
0
Пермь
16378
Доступно показанный рецепт. Кадры хороши.
Очень аппетитно выглядит.
0
Алтайский край
4558
khonim, спасибо Леонид!
Получилось разместить как и хотел))
Хотя с телефона было мягко говоря непросто)
0
ЯНАО
8242
Укусно, я только уток и гарнир, куда входит картофель, морковь, помидоры и болгарский перчик, ну и лук естественно, сразу выкладываю на протвень, заворачиваю в фольгу и на час, так меньше скакать у плиты приходится, а эффект тот же, да в конце рабочего дня такие блоги смотреть вредно)))
0
Алтайский край
4558
SEM70, спасибо. Это верно сам смотрю фотки удались на славу, красочные )
0
г.Новосибирск
39
Всегда не понимаю - майонез к уже и без того жирной тушке.... Вместо майонеза просто нашей горчицы слегка. Добавьте кисло-сладкого чего-нибудь. Сок апельсина или лимона.Включите фантазию! Ягоды нашей сибирской - смородинки красной, калины... Или с грибочками, к примеру.. Или классика жанра яблоки на гарнир.
Нет - жирнючее на стол и непременно с картофаном...
Впрочем, о вкусах не спорят....
Прошу прощения за критику. Просто имею своё видение...)))
1
Алтайский край
4558
Егор1, да тут кто как привык))
А как в сибири без жирного ))
Излишки вытапливаются на лист, зато мясо сочное и нежное.
0
г.Новосибирск
39
Sanek_s_mc, Александр, так и я вроде как не с Кавказа.))))
Еще раз прошу не обижаться на мой пост.
0
Алтайский край
4558
Егор1, да всё нормально, какие обиды))
Вкусы у всех разные.
0
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх