Утка запеченная в духовке.
Перво наперво добывается утка, желательно позднеосенний крякаш или серая.
Утки разрезаются вдоль киля по грудине и натираются специями: соль,черный перец, сушеный базилик, хмели-сунели, куркума.
Обмазываются майонезом с чесноком и маринуются часов 8-12.
Выкладываем на лист, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.Затем выкладываем на лист некрупный круглый картофель натертый теми же приправами и лук полукольцами.
Накрываем фольгой и запекаем ещё 30-40 минут при той же температуре.
Снимаем фольгу поливаем уток и картофель вытопившимся жиром с листа.
Снова отправляем лист в духовку с температурой 220-240 градусов и держим до образования золотистой, хрустящей корочки. (Минут 10-15).
Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Всем ни пуха, ни пера!




Получилось разместить как и хотел))
Хотя с телефона было мягко говоря непросто)

Нет - жирнючее на стол и непременно с картофаном...
Впрочем, о вкусах не спорят....
Прошу прощения за критику. Просто имею своё видение...)))

А как в сибири без жирного ))
Излишки вытапливаются на лист, зато мясо сочное и нежное.
