Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Котлеты из бобра.

Закончен мой первый сезон охоты на бобра капканами, сделаны первые шаги в освоении новой для меня охоты, добыты первые экземпляры зверя, а это значит, что освоены новые рецепты!

Сегодня речь пойдёт о котлетах из бобра!

Для приготовления нам понадобятся:

1. мясо 1-1,5 кг;

2. яйца-2шт;

3. лук – 2-3 шт;

4. мякиш батона – 200 гр;

5. манная крупа – 2ст.ложки;

6. соль, перец по вкусу;

7. растительное масло, для жарки котлет;

8. молоко;

9. мука для панировки котлет.

 

Замачиваем мякиш в молоке на 2-3 минуты.

Мясо и лук режем на куски, пропускаем на мясорубке.

К полученному фаршу добавляем яйца.

Затем добавляем мякиш батона, 2ст. ложки манки, соль и перец по вкусу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. После того, как перевернете на вторую сторону, сковороду закрываем крышкой.

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными!

Приятного аппетита!

г.Барнаул
2768
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
8483
Бобер, в кулинарном смысле, конечно же котлетный зверь.
А вот по поводу добавления в фарш мяса домашних животных...
На рыбацком форуме как то терли рецепт котлет из судака с добавкой разного мяса.
Вопрос:
- А сколько свинины к рыбе добавлять?
Ответ:
- Один к одному. Один судак - одна свинья ))
3
г.Барнаул
2768
iv.ozhganov, если под водку, то тогда котлеты из разряда "вкусных и сочных" переходят в разряд "божественных"! :))))
2
Комментарии (26)
Башкирия город Сибай
4116
Хорошо описал приготовление котлет. Сейчас тоже зайца тушу в казанке.
1
Сумы
1159
Женя! Выглядит все аппетитно и привлекательно, наверное и очень вкусно. Учитывая, что это освоение новых рецептов - удачи, настойчивости и всего самого вкусного... Молодчина!!! +++
1
г.Барнаул
2768
Sibay, Дамир, спасибо! Давай рецепт приготовления зайца! :))
0
г.Барнаул
2768
sokira.56, Андрей, спасибо! Мне ранее неоднократно говорили: "обязательно попробуй приготовить из бобра котлеты", но я никогда не думал, что это так вкусно! Вся семья в восторге! :)))
0
г.Новосибирск
38
Schadel, Евгений, никогда не ел бобра, только ондатру. По-фото аппетитно, но приготовление классическое, как из говяжьего фарша. Фото запах и вкус не передают.
А если попробовать его мясо приготовить после маринада кусочками на кости?
За блог +! Всегда уважал мужиков, умеющих готовить!
1
Казахстан
2225
Интересный рецепт, надо как-нибудь приготовить. 5+.
1
Германия
2990
Аппетитно выглядят, Женя. Мясо бобра не многим отличается от нутрии. Побольше лука. Рецепт хорош, голосую и всех благ на новом поприще. 5+++
1
Зачётно Женя!!! 5+++
1
Новосибирск
18783
Класс! Красиво смотрятся и вкусно! Хорошо, что я уже пообедал!))))
1
Барнаул-Москва
1262
Егор1, На кости тоже хорош, только надо тушить в казане более 2 часов.
1
г.Барнаул
2768
Егор1, Игорь, спасибо! А мне вот ондатру пробовать не доводилось :))) Рецепт у котлет классический, но вкус просто нереальный!!! Я в полнейшем восторге! Мясо тоже готовил, но то уже совсем другой рецепт )))
0
г.Барнаул
2768
ЮРИЙ., Юра, попробуй! Не пожалеешь! ;)
0
г.Барнаул
2768
Michael2103, Михаил, спасибо! :))
0
г.Барнаул
2768
Щукарь005, Геннадий, благодарю! :)
0
г.Барнаул
2768
61natubo, Саша, спасибо! А я вот зашёл тебе ответить, посмотрел на фото котлет, вспомнил их вкус, и так кушать захотелось! :)))
1
г.Барнаул
2768
otshelnik_New, Евгений, все верно! Я вообще мясо добытого зверя всегда подолгу тушу.
0
Пермь
9814
Прекрасная, классическая подача приготовление блюда.
Подробно, по порядку, доступно. Класс!!!
1
д. Отарка Марий Эл
0
Готовили из бобриного мяса один к одному: не понравилось однозначно. Оптимально 50 % бобрятины, 25 % свинины и 25 % говядины или лосятины. Остальное так же.
0
г.Барнаул
2768
khonim, Леонид, спасибо!
0
г.Барнаул
2768
iv.ozhganov, на вкус и цвет, как говорится... Мне понравились котлеты без добавления свинины и говядины.
0
д. Отарка Марий Эл
0
Schadel, мне тоже понравились под водку в компании охотников в одной из заброшенных деревень Нижегородской области. Дома же ни котлеты, ни тушеную картошку с бобрятиной никто есть не стал. Пришлось изощряться по вышеописанному. Невысокие вкусовые качества мяса бобров компенсируются легкостью добывания этих грызунов.
1
г.Барнаул
2768
iv.ozhganov, если под водку, то тогда котлеты из разряда "вкусных и сочных" переходят в разряд "божественных"! :))))
2
Станция Акчурла
8483
Бобер, в кулинарном смысле, конечно же котлетный зверь.
А вот по поводу добавления в фарш мяса домашних животных...
На рыбацком форуме как то терли рецепт котлет из судака с добавкой разного мяса.
Вопрос:
- А сколько свинины к рыбе добавлять?
Ответ:
- Один к одному. Один судак - одна свинья ))
3
г.Барнаул
2768
СКИф, Сергей, верно, из всех способов приготовления бобра, котлеты мне понравились больше всего! :)))
0
Казахстан, Актобе
13424
Молодцом, Евгений!
1
г.Барнаул
2768
Кандагач, Александр, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх