Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хвост бобра - полный провал романтического ужина)))

Хвост бобра однозначно на любителя, но что поделать, если я тот самый любитель, а он нет. Ничего особенного: просто мне больше достанется ;) Тоже самое у нас с лосиной губой. Даже с крайней загонной охоты Гриша решил не привозить мясо, зато привез мне две лосиные губы) вот это уже романтично.

.

Ну короче, предлагали мне очень интересные варианты и рецепты из хвоста бобра, какие-то я сохранила на будущее, но на первый раз, чтобы прочувствовать, что это за продукт, я выбрала самый быстрый и простой способ приготовления.

.

Очистила хвост от рогового слоя, залив кипятком на пару минут. Дальше белый и чистый хвост режем на куски, обваливаем в смеси майонеза, горчицы, аджики (тут могут быть любые специи по вкусу), немного соли и капли лимонного сока. Отправляем мариноваться в холодильник. Достаем из холодильника, обваливаем кусочки хвоста в муке и жарим по 5 минут на каждой стороне. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляет на какое-то время. И все! Он готов! Оказалось, что не нужно его тушить час, а то и все 4 часа и ночь в мультиварке.

.

По моим ощущениям: сначала на вкус очень необычно, а потом вкусно. А кто-то ограничился словами «жареный жир» и одним кусочком.

Поэтому ни в коем случае не советую, а просто делюсь опытом.

Москва
750
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Москва
750
Schadel, не зря же говорят о том, что есть мужские вина и женские. Вкусовые восприятия всех людей сильно отличаются и в еде и в напитках. Я ем хвост на работе на обед и без вина и без водки, но если говорить о приоритетах, то на первом месте к хвосту будет беленькая ;)
3
г.Барнаул
5185
Кхм... Я стараюсь быть открытым для всего нового, но в данном случае Григория понимаю! :))) Тем не менее, рецепт весьма интересен! :))) И на фото смотрится отлично! :)) А какое вино больше подходит под хвост бобра, красное или белое? Или лучше водки? )))
3
Томск
4000
Хвост бобра, жарил, коптил, но самое вкусное холодец! Только холодец!
2
Комментарии (26)
Пермь
16379
Маринуем, сколько по времени?
0
Казахстан, Актобе
23400
Провалом я бы не назвал. Все таки к коллективному мнению надо прислушиваться. Куда как в скромном варианте приготовления блюдо вполне вкушаемо, а тут... ШедеврЪ!
0
г.Барнаул
5185
Кхм... Я стараюсь быть открытым для всего нового, но в данном случае Григория понимаю! :))) Тем не менее, рецепт весьма интересен! :))) И на фото смотрится отлично! :)) А какое вино больше подходит под хвост бобра, красное или белое? Или лучше водки? )))
3
г.Новосибирск
39
Наверное буду банален, но горчица, как таковая, в майонезе уже присутствует - насчет маринада...
А в целом, чтобы не казалось обжаренным жиром. посоветовал бы к блюду кисло-сладкий соус на основе, к примеру, красной смородины (или готовить отдельно от блюда, или тушить в нем - по-вкусу каждого).
В целом +, ждем рецепт из лосиных губ.

Schadel, водка, она ко всем блюдам - водка! ))))
2
Томск
4000
Хвост бобра, жарил, коптил, но самое вкусное холодец! Только холодец!
2
ЯНАО
8310
В сыром виде смотрится как большой язык, в жареных кусочках как рыба, по вкусу сказать не могу фото этого не передает))))
1
Тобольск
828
Егор1, Лучше под водку и в безлунную ночь, чтобы не видеть чем закусываешь. ))
1
Москва
750
khonim, у меня из-за недостатка времени стояло сутки с вечера одного дня до вечера другого. Но вполне достаточно часа
1
Москва
750
Кандагач, если коллективное мнение сводится только к копчению, которое я изначально исключила, как недоступное, то приходится экспериментировать. Мне повезло, я отношусь к тем людям, которые могут спокойно есть это блюдо и без алкогольного сопровождения. А вариантов, что еще можно сделать накидали мне достаточно: и холодец, и суп, и фаршированная закуска, и в духовке запечь и чего только нет. Мне столько бобров не добыть)))
0
Москва
750
Schadel, не зря же говорят о том, что есть мужские вина и женские. Вкусовые восприятия всех людей сильно отличаются и в еде и в напитках. Я ем хвост на работе на обед и без вина и без водки, но если говорить о приоритетах, то на первом месте к хвосту будет беленькая ;)
3
Москва
750
Егор1, Спасибо за замечание о соусе) вообще я часто смешиваю майонез с горчицей, наверно, дело в соотношении горчицы в майонезе)
Про водку согласна!
-1
Москва
750
aksen-75, следующий раз буду пробовать.
0
Москва
750
SEM70, к рыбе, конечно, кроме внешнего сходства чешуи, никакого отношения не имеет) хотя пишут в разных источниках, что монахи приравнивали к рыбе и ели в пост) но это неточно)))
-1
Москва
750
komar.v.lesy2, а я, бедняжка, ем при свете дня и без водки, какой ужас)
0
Казахстан, Актобе
23400
Fillederien, кушали монахи бобров. Если верить печатным источникам. В юношестве я старых монахов не встречал и спросить не у кого... Бобриный хвост я один раз попросту изжарил на углях и съел - в гордом одиночестве возле степной речки Сентявка. Вроде как тоже романтично, но без оценки со стороны вроде как не то)))))
Вы молодец!
-1
Москва
750
Кандагач, по Вашему описанию более чем романтично)))
1
Пермь
16379
Fillederien, спасибо.
0
Казахстан, Актобе
23400
Fillederien, благодарю!
0
Новосибирск
24613
Смотрится аппетитно!
Но я как-то не стал его готовить и отдавал))
-1
Москва
750
61natubo, ну каждому свое. Кто собак кормит, кто-то друзей, кто-то врагов. А я сама все ем)))
-1
После долгих мытарств с хвостами для себя определился - только горячее копчение. Но как и у тебя - очень строго на любителя - никто не остается равнодушным - либо да либо нет!
0
Томск
4000
Слава-киргиз, холодец вкуснее!
-1
Москва
750
Слава-киргиз, спасибо! Когда-нибудь тоже попробую копчение.
-1
aksen-75, каждому свое...имхо
0
Тюменская область, с.Аромашево
110
Я собираю хвосты бобров у всех знакомых охотников занимающихся сбытом бобровой струи, и сколько бы их не было их всегда не хватает. Уходят под самогоночку враз. Готовлю в фольге с овощами, мариную так же: майонез, аджика, горчица, соевый соус, специи по вкусу. Что на мангале, что в духовке готовится 20 минут.
1
Москва
750
карамультук, у меня такая же ситуация с лосиной губой! Ее всегда мне мало)
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх