Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рыболову и охотнику на закуску. Чесночно-бутербродное сальце

Чесночная сальная намазка прекрасно подойдет к борщу, щам, солянке, аппетитному жаркому или тушеным овощам. 

Намазку можно взять с собой на рыбалку и охоту, она утолит голод и станет любимым вариантом закуски под 100 грамм; За удачу

Ингредиенты

  • Сало свиное, свежее — полкило;
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков (по желанию можно даже побольше);
  • Соль — на свой вкус; 
  • Свежий укроп — пучок (можно и без него);
  • Перец черный молотый — на свой вкус.

Пошаговое приготовление

Вкус и качество готовой намазки напрямую зависит от качества самого сала. Потому необходимо покупать только самое свежее сало. Оно должно быть мягким. Сало с прослойками для этого не годиться. Сало должно быть “чистым” без мясца. 

  1. Свежее сало нужно обмыть, Если шкурка жесткая, то ее лучше срезать. Если мягкая и тонкая, то ее следует поскоблить ножом от загрязнений и оставить. Так как она придаст дополнительный аромат готовой намазке. 
  2. Сальный кусочек нужно порезать на небольшие кусочки. 
  3. Чесночные дольки очистить от шелухи. 
  4. Теперь нужно все и кусочки сала и чеснок прокрутить на мясорубке. Чередуя друг с другом. 
  5. Перекрученное сало с чесноком осталось посолить, добавить черного перчика и тщательно перемешать. 
  6. По желанию добавить мелко шинкованный укропчик. Если свежего нет, то можно и сушеный.  

Теперь нужно дать время за которое сало впитает в себя соль и ароматы. На это много времени не потребуется — примерно час. А затем смело делайте бутерброды, наливайте рюмочку любимого напитка и наслаждайтесь. 

Пробовал. Вкусно, но без укропа, его не было под рукой.

Куровское
1476
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
1936
Не пьют только трезвенники и язвеники! А сало это"украинский"наркотик!)))))) шмат сало и цибуля это наше традиционное. Только за у самого и без 100грамм украинское сало на столе. Только вечером смаковал. 6+++
3
Куровское
1476
komar.v.lesy2, На открытие с ночёвкой не грех 100 грамм принять
3
Германия
1936
komar.v.lesy2, Борис а я от куда родом?))))))
2
Комментарии (17)
Тобольск
586
На закуску ?? Но, охотники уже давно отказались от спиртного. ))))
1
Сумы
1008
Да и сала без мяса сейчас трудно найти. Раньше по минимуму толщина "бруска" - четыре пальца.... Но рецепт этот старый, а потому внушает доверие. Раньше было ждешь не дождешься пока бабушка вынет из печи "паляницу", чтоб намазать ее уздором с чесночком. Автору +++
0
Куровское
1476
komar.v.lesy2, На открытие с ночёвкой не грех 100 грамм принять
3
Казахстан, Актобе
13427
yaguar, редко смотрю кулинарию, но поскольку сало наш национальный продукт, отзвездую за производное)))))))
0
Мы все же непьющие - но нас прям к этому подводят!)))) 5+++
2
Куровское
1476
Щукарь005, Не ради пьянства проклятого....не грех и стопочку принять
1
yaguar, Да разве под хороший закусон кто откажется! +++
2
Новосибирск
17684
Нормуль!
Апосля зори, да удачной, сам Бог велел)))))+
1
Куровское
1476
Щукарь005, Под жареную рыбку,мне дали щучку, да намазал на хлебушек не удержался и пару стопочек пропустил.Прошли за милу душу.
1
Германия
1936
Не пьют только трезвенники и язвеники! А сало это"украинский"наркотик!)))))) шмат сало и цибуля это наше традиционное. Только за у самого и без 100грамм украинское сало на столе. Только вечером смаковал. 6+++
3
Куровское
1476
Michael2103, Это точно. Хочу попробовать засолить сало по старому казачьему методу. Если понравиться выложу рецепт.
2
Тобольск
586
Michael2103, Почему это ваше да еще традиционное?))
Сибиряки тоже не рыжие ! ))
2
Германия
1936
komar.v.lesy2, Борис а я от куда родом?))))))
2
Michael2103, И не зелёные)))))
2
Тобольск
586
Michael2103, гм..хм .. оно, конечно того, как бы...это самое..))
0
Пермь
7787
Как его кушать, оно же жирное, ножом не на режешь да ещё с чесноком?
1
Куровское
1476
khonim, А ты прокрути его с чесноком в мясорубке.И хорошо намазывается на хлебушек.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх