Рыболову и охотнику на закуску. Чесночно-бутербродное сальце
Чесночная сальная намазка прекрасно подойдет к борщу, щам, солянке, аппетитному жаркому или тушеным овощам.
Намазку можно взять с собой на рыбалку и охоту, она утолит голод и станет любимым вариантом закуски под 100 грамм; За удачу
Ингредиенты
- Сало свиное, свежее — полкило;
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков (по желанию можно даже побольше);
- Соль — на свой вкус;
- Свежий укроп — пучок (можно и без него);
- Перец черный молотый — на свой вкус.
Пошаговое приготовление
Вкус и качество готовой намазки напрямую зависит от качества самого сала. Потому необходимо покупать только самое свежее сало. Оно должно быть мягким. Сало с прослойками для этого не годиться. Сало должно быть “чистым” без мясца.
- Свежее сало нужно обмыть, Если шкурка жесткая, то ее лучше срезать. Если мягкая и тонкая, то ее следует поскоблить ножом от загрязнений и оставить. Так как она придаст дополнительный аромат готовой намазке.
- Сальный кусочек нужно порезать на небольшие кусочки.
- Чесночные дольки очистить от шелухи.
- Теперь нужно все и кусочки сала и чеснок прокрутить на мясорубке. Чередуя друг с другом.
- Перекрученное сало с чесноком осталось посолить, добавить черного перчика и тщательно перемешать.
- По желанию добавить мелко шинкованный укропчик. Если свежего нет, то можно и сушеный.
Теперь нужно дать время за которое сало впитает в себя соль и ароматы. На это много времени не потребуется — примерно час. А затем смело делайте бутерброды, наливайте рюмочку любимого напитка и наслаждайтесь.
Пробовал. Вкусно, но без укропа, его не было под рукой.
Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
7 октября 2019, 1:19
Не пьют только трезвенники и язвеники! А сало это"украинский"наркотик!)))))) шмат сало и цибуля это наше традиционное. Только за у самого и без 100грамм украинское сало на столе. Только вечером смаковал. 6+++

Германия
7 октября 2019, 10:18
komar.v.lesy2, Борис а я от куда родом?))))))
Комментарии (17)

Тобольск
6 октября 2019, 20:32
6 октября 2019, 21:01
Да и сала без мяса сейчас трудно найти. Раньше по минимуму толщина "бруска" - четыре пальца.... Но рецепт этот старый, а потому внушает доверие. Раньше было ждешь не дождешься пока бабушка вынет из печи "паляницу", чтоб намазать ее уздором с чесночком. Автору +++

Германия
7 октября 2019, 1:19
7 октября 2019, 1:19
Не пьют только трезвенники и язвеники! А сало это"украинский"наркотик!)))))) шмат сало и цибуля это наше традиционное. Только за у самого и без 100грамм украинское сало на столе. Только вечером смаковал. 6+++

Тобольск
7 октября 2019, 10:10
7 октября 2019, 10:10
Michael2103, Почему это ваше да еще традиционное?))
Сибиряки тоже не рыжие ! ))
Сибиряки тоже не рыжие ! ))

Германия
7 октября 2019, 10:18

Тобольск
7 октября 2019, 23:11