Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медово-горчичные вяхири!

Обещанный еще один бомбический и очень простой рецепт вяхирей! Этот рецепт, как и другие, можно применить не только к вяхирям, но и к другой дичи)

Итак, делаем соус из меда, горчицы, добавляем немного соевого соуса и специи по вкусу. Если мед кристаллизованный, его можно слегка подогреть. Для начинки нарезаем зеленые яблоки и чернослив. Берем подготовленные чистые тушки вяхиря, смазываем медово-горчичным соусом, начиняем яблоками и черносливом, тоже смешанными с соусом. Укладываем вяхирей в огнеупорную посуду с крышкой и отправляем в духовку на 1,5 – 2 часа. В процессе готовки периодически смазываем вяхирей соусом из формы.

Подготовка пару минут, немножко терпения в процессе запекания – и затем море удовольствия обеспечено!

Приятного аппетита!

Москва
449
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

г.Новосибирск
38
komar.v.lesy2, тут вопрос не в сохранении полезных свойств мёда, а в уместности кулинарных качеств - разные вещи!
Хозяйке блога + большой! Всё правильно приготовила!
3
Германия
1746
Дичина, всегда требует специального подхода, правильно говорят что лучшие повара в мире - мужчины Франция, Турция, Италия, Казахстан Узбекистан, Грузия, думаю все перечислять не нужно, но и женщины естественно в этом списке. Моя жена готовит бесподобно, но вот дичину научилась только когда переехали в Якутию. По поводу рецепта, да вообщем то неплохо, но на мой взгляд я бы кое что изменил и добавил. Почему, дикое мясо таких как рябчик, глухарь, голубь других в связи с тем что питаются в большинстве зеленью и почками будет обязательно горчить. А для этого необходимо, хоть немного но добавлять такие ингредиенты которые отбивают этот привкус. (морковь, болгарский перец, и другие) перец добавляет ещё и сок. Яблоки и чернослив это тоже верно. А вот соевый соус я бы не добавлял своим специфические привкусом он только портит дичину(неплохо сочетается с белым мясом, курица и прекрасно подходит к рыбе.). Вместо этого добавил бы немного белого вина плюс перец, яблоко, добавят соус. Сверху шкурку лучше обмазать растопленым сливочным маслом смешанным с красным молотым перцем, даёт хрустящую шкурку. Ну а что бы мясо быстро не сохло, в духовку ставят чашечку с водой. Теперь по поводу мёда - думаю, komar.v.lesy2, прав на все 100% мой дядя был пасечником и имел более 200 улеков. Поэтому пью чай с мёдом в прикуску.
Но рецепт автора не считаю провальный. На вкус и цвет товарищей нет. У каждого свое представление.
2
Егор1,Игорь К голубям вообще никак и к сое тоже! Диких у нас нет, а те побирушки что заполонили и засирают весь город - практически все больные(орнитоз, вертячка,сальмонеллёз,туберкулёз и море других страшилок.) и аппетита не вызывают!))) Вся дичь - которую мы готовим и изобретаем шедевры кулинарии в основном с применением натурпродуктов! Чем только мы не обмазывали и что только не придумывали. Пока не нашли свои фирменные семейные рецепты. Тут надо просто эксперементировать и ненавязчиво преподносить! А уж каждый решает что добавить или убрать. У кого к чему душа лежит! Любой каприз - за ваши денюжки!))) Очень интересен и познавателен комент Бориса! И будет очень здорово если он авторитетно расскажет как отличить подделку от настоящего мёда - так сказать из первых рук. А то продают всякую хрень!)) За старание и рецепт Татьяне 5+++
3
Комментарии (31)
Самый лучший город на земле
1896
Вкуснотища!)) и тут вам лайк!)
1
Бердск
406
Выглядят еще вкуснее чем описано, слюнки побежали.
2
Казахстан, Актобе
13185
Очень приятная картина, со вкусовой гаммой. Молодец, Татьяна!
1
Тобольск
508
При таком процессе полезные свойства меда будут уничтожены! , говорю это как пчеловод, про горчицу не знаю, вкус блюда может быть и приятен,но не исключаю, что у людей с проблемами ЖКТ, их число может возрасти... Неплохо все таки проконсультироваться у диетолога...
0
Тобольск
508
Автора минуса прошу дать пояснение.
2
Москва
449
komar.v.lesy2, думаю, что минусы и плюсы, полезные свойства и противопоказания есть у любых продуктов и их сочетаний. Каждый ориентируется на свой организм. Медово-горчичный соус - в принципе классическое сочетание не только для дичи, и также имеет полезные свойства. Что также не исключает справедливость и Вашего комментария
2
Москва
449
MIXHUNT, благодарю) лучший лайк - это если рецепт пригодится и придётся по вкусу;)
0
Москва
449
Grimm, спасибо!
0
Москва
449
Кандагач, большое спасибо! Рада, что понравилось)
0
Москва
449
komar.v.lesy2, на всякий случай: это не я минус ставила.... )))
1
Тобольск
508
Fillederien, Ну и насмешили Вы меня - "на всякий случай"?? ))
Дело уважаемая в том, что мед НЕ подогревают, а РАСПУСКАЮТ на водяной бане при температуре не выше 40 градусов иначе теряет свои свойства. В Вашем рецепте можно оставить все как есть, НО ингредиенты(кроме меда) приготовить отдельно, а потом весь этот винегрет утопить часика на 1.5 в распущенном меду...Удачи! (на всякий случай).
0
Германия
1746
Дичина, всегда требует специального подхода, правильно говорят что лучшие повара в мире - мужчины Франция, Турция, Италия, Казахстан Узбекистан, Грузия, думаю все перечислять не нужно, но и женщины естественно в этом списке. Моя жена готовит бесподобно, но вот дичину научилась только когда переехали в Якутию. По поводу рецепта, да вообщем то неплохо, но на мой взгляд я бы кое что изменил и добавил. Почему, дикое мясо таких как рябчик, глухарь, голубь других в связи с тем что питаются в большинстве зеленью и почками будет обязательно горчить. А для этого необходимо, хоть немного но добавлять такие ингредиенты которые отбивают этот привкус. (морковь, болгарский перец, и другие) перец добавляет ещё и сок. Яблоки и чернослив это тоже верно. А вот соевый соус я бы не добавлял своим специфические привкусом он только портит дичину(неплохо сочетается с белым мясом, курица и прекрасно подходит к рыбе.). Вместо этого добавил бы немного белого вина плюс перец, яблоко, добавят соус. Сверху шкурку лучше обмазать растопленым сливочным маслом смешанным с красным молотым перцем, даёт хрустящую шкурку. Ну а что бы мясо быстро не сохло, в духовку ставят чашечку с водой. Теперь по поводу мёда - думаю, komar.v.lesy2, прав на все 100% мой дядя был пасечником и имел более 200 улеков. Поэтому пью чай с мёдом в прикуску.
Но рецепт автора не считаю провальный. На вкус и цвет товарищей нет. У каждого свое представление.
2
Тобольск
508
Michael2103, Комментарий просто великолепен! +++++ ))
0
Тобольск
508
Михаил! Как же он(дядя) содержал такую пасеку?! Ведь это не менее 7-10 точкОв с плечом минимум в сотню км. Или это было госхозяйство в "застойные" времена?
Я на семейном поприще ограничивался 25 - 30_ю пчелосемьями и то в пот бросало, особенно когда "косолапые" фулюганят не говоря о прямоногих или очень большой взяток.
0
Германия
1746
komar.v.lesy2, Борис, у них было сообщество в Хабаровске. Это 70 - 80. годы в конце 80 он ушёл, возраст ему было уже больше 70 годков.
1
Тобольск
508
Michael2103, Понял, спасибо.
2
г.Новосибирск
38
komar.v.lesy2, тут вопрос не в сохранении полезных свойств мёда, а в уместности кулинарных качеств - разные вещи!
Хозяйке блога + большой! Всё правильно приготовила!
3
г.Новосибирск
38
Michael2103, сливочное масло имеет свойство сгорать при высокой температуре, как и мёд.
Я бы обмазывал шкурку практически перед готовностью блюда....
1
Германия
1746
Егор1, вот как раз смысл то и в другом, масло растапливается и уходит а тонкий слой перца остаётся, придавая темно красный цвет и зажаристую корочку. Вот чего мы добивается, тот же эффект с мёдом и горчицей. Но первый лучше. Попробуй на досуге. Советую.
0
Егор1,Игорь К голубям вообще никак и к сое тоже! Диких у нас нет, а те побирушки что заполонили и засирают весь город - практически все больные(орнитоз, вертячка,сальмонеллёз,туберкулёз и море других страшилок.) и аппетита не вызывают!))) Вся дичь - которую мы готовим и изобретаем шедевры кулинарии в основном с применением натурпродуктов! Чем только мы не обмазывали и что только не придумывали. Пока не нашли свои фирменные семейные рецепты. Тут надо просто эксперементировать и ненавязчиво преподносить! А уж каждый решает что добавить или убрать. У кого к чему душа лежит! Любой каприз - за ваши денюжки!))) Очень интересен и познавателен комент Бориса! И будет очень здорово если он авторитетно расскажет как отличить подделку от настоящего мёда - так сказать из первых рук. А то продают всякую хрень!)) За старание и рецепт Татьяне 5+++
3
г.Новосибирск
38
Щукарь005, не могу не согласиться.
1
Новосибирск
17362
5+))
2
Сумы
996
Приятно, что скромный авторский рецепт немного " взбодрил" наше мужское сообщество, вызвав ответную " горчично - медовую кулинарную реакцию" разбавленную добрыми советами из своей практики. Автору спасибо и ..+++
1
Москва
449
Michael2103, категорически не соглашусь только со сравнением мяса голубя и глухаря. Рябчика ещё не пробовала. Мясо голубя не горчит и очень мягкое. Привкуса и специфического запаха не имеет. Питаются у нас в средней полосе они зерновыми в полях. Реже находят жёлуди в лесу.
Во всем остальном, о вкусах не спорят. Спасибо за развёрнутый комментарий и Ваше мнение.
0
Москва
449
komar.v.lesy2, рада, что Вы так ратуете за сохранение свойств мёда. Но обращение «уважаемый» без добавления имени звучит как-то не очень. Я кажется, Вас ничем не обижала, а наоборот, высказалась, что Ваше замечание и мнение справедливо.
0
Москва
449
Егор1, спасибо за «плюс»!
0
Москва
449
Щукарь005, спасибо! Полностью поддерживаю про ненавязчивость, эксперименты и то, что в каждой семье свои особенно любимые рецепты и ингредиенты!
0
Москва
449
61natubo, благодарю!
0
Москва
449
sokira.56, и Вам спасибо!
0
Тобольск
508
Щукарь005, Гена! Самый простейший тест - о,5л. банка - 0,75кг. меда; 1л - 1,5кг. 2л- 3кг ; 3л - 4,5кг....это при содержании воды не более 20%, т.е мед зрелый выдержанный. ))
0
Тобольск
508
Fillederien, Старому, как мамонт, охотнику можно простить пробелы в знаниях грамматики или еще там чего из области русского языка, дипломат из меня плохой.)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх