Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сногсшибательные вяхири в сливочно-грибном соусе!

Не успеваю прям делиться с вами всем. Вы уже настойчиво, но вежливо просите рецепт вяхирей в студию. Просили – исполняю!

.

Сразу к делу: вяхирей ощипать, опалить, выпотрошить, по-хорошему вымочить сутки в воде с добавлением уксуса (если вяхири молодые, можно этого не делать). Но у меня не было времени на вымачивание, поэтому выпотрошив, сразу начали готовить. Тушки покрупнее разрезали пополам.

.

Обжариваем на сковороде вяхирей до румяной корочки. Если все не помещаются за один раз, то делим на несколько партий и только потом складываем вместе, накрываем крышкой и начинаем тушить. Готовим зажарку из одной луковицы и моркови, добавляем к вяхирям. Далее заливаем все 1 л кефира (неважно какой жирности), солим, перчим, добавляем специи по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить. Кстати, кисломолочная среда хорошо смягчает любую дичь.

.

Приступаем к приготовлению соуса. На растительном или сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко порезанную луковицу и раздавленные 1-2 зубчика чеснока. Добавляем грибы – любые. У меня в этот раз были маринованные опята, но можно действительно использовать любые грибы от шампиньонов из магазина до ароматных белых из леса. Добавляем сливки. Моя философия: чем жирнее, тем лучше – поэтому у меня были сливки для взбивания 35%. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу: у меня в этот раз мускатный орех и итальянские сушеные травы - орегано и базилик. Минут пять постоянно мешаем густеющий соус. Не переставая помешивать соус, через некоторое время трём туда немного мягкого сыра и снова мешаем. АААааа! Соус готов!

.

Теперь главное дождаться готовности вяхирей и не съесть весь соус просто большой ложкой!

.

Через 1 – 1,5 часа тушения снимаем вяхирей с плиты, добавляем соус, перемешиваем и оставляем настаиваться и пропитываться!

.

Вуаля! Приятного аппетита!

Москва
501
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Алтайский край
59
Класс!
1
Новосибирск
17684
Ждал сего блога)! Красиво Татьяна!
1
Комментарии (14)
Новосибирск
17684
Ждал сего блога)! Красиво Татьяна!
1
Иркутск-Сити
0
В детстве ,с рогатки хлопали голубей на ферме.. Правда-вкусные! Но только не городские, которые клюют всё..Летающие крысы по сути..А лесные-да! У нас их практически нет..( под Иркутском)
1
Алтайский край
59
Класс!
1
г.Барнаул
2418
Супер! Вяхиря мне пока ещё пробовать не доводилось ))) *
1
Казахстан, Актобе
13423
Совсем аппетитно!
1
г.Новосибирск
38
Это шедевр! +
Белые грибы,конечно, были бы предпочтительнее.
1
Сумы
1008
Вкусовые качества голубятины оставляют приятные воспоминания. С удовольствием плюсану автору... +++
1
Москва
501
61natubo, приятно такие отзывы читать!
0
Москва
501
Илья-83, да, кормовая база сильно влияет на вкусовые качества.
0
Москва
501
Sanek_s_mc, спасибо за отзыв!
0
Москва
501
Schadel, таким образом можно и другую дичь приготовить, если Вяхирей нет)
0
Москва
501
Кандагач, спасибо! Да, это очень вкусно.
0
Москва
501
Егор1, да, соглашусь, белый гриб - король грибов!
0
Москва
501
sokira.56, благодарю за оценку!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх