Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"Кости для собаки", или что можно приготовить наспех из костей

Вернувшись из очередного рыбацкого турне с неплохим уловом

я было понадеялся, что сейчас завалюсь на боковую, и посмотрю очередное нозящее политшою на каком нибудь из телеканалов.

Но не тут-то было:

-Здарова- слышу я в телефоне радостный голос одного из моих старых друзей, - я к тебе в гости еду...Точнее уже подъезжаю. Жди.

Охая и ахая поднимаюсь с удобного дивана и готовлюсь к встрече...

А вот и долгожданный гость.

-Извини, я только с рыбалки- говорю я ему пожимая крепкую руку,- есть будешь? Могу леща пожарить.

-Неее- улыбается он, - я со своим- и протягивает мне пакет с чем-то обьемным.

Разворачиваю обертку а там свеже обскобленные ребра- привычка у моего друга такая- он с ребер снимает пласты мяса, а сами ребра пускает на корм собакам. И без разницы ему чьи это ребра, хоть зайца, хоть лося. В данном случае это были ребрышки молоденького кабанчика.

Видя мое изумление и непонимания происходящего он пояснил:

-Ну ты же все хаишь меня, что я "ценные" продукты собакам выкидываю, вот и приготовь чёнить- улыбается он.

"Ах вон оно что!"- думаю я про себя, "тут мои кулинарные способности под сомнения ставят... Ну, да ладно..."

Решаю сварганить быстро и незатейливо, чтоб у гостя глаза на лоб вылезли! Приступаем...

Ребра свинюшка отделяем от прочих костей скелета и с обоих сторон обмазываем кремом из сметаны и пасты аджики с добавлением небольшого количества соли.

Пака ребрышки маринуются, переходим к картофелю. Среднего размера клубни очищаем его от кожуры (хотя возможно использовать и неочищенный, а всего лишь мытый и разрезанный пополам клубень), и разрезав пополам укладываем в один слой на одной из половин ребрышек, сверху посыпав солью и смесью паприки и кукурмы.

Теперь накрываем все это дело второй половинкой ребрышек

и, обернув фольгой и добавив 20-30мл подсолнечного масла, или кулинарного жира, отправляем в предварительно разогретый до 160-170 духовой шкаф.

Время приготовления полтора-два часа-0 как раз то время, за которое вы с другом успеете поделиться новостями, не напиться в хлам и не углубиться в политические процессы страны!

А вот и наше блюдо:

Картошечка имеет такой вид, что второпях можно обжечь губы, небо и язык- не спешите!!!

А уж поделенное на порционные куски, это зрелище достойно холста!

Приятного всем аппетита!!!

с.Павловск
21338
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
24360
Редко, очень редко смотрю всяческие изыски, дабы не соблазняться, но здесь звездану с удовольствием, да еще к тому же Год Свиньи)))
0
Комментарии (20)
Хмао Югра
9650
Хороший друг и достойная встреча хозяина!!! А блюдо - Бомба! 5+++
0
Забайкальский край
126
Ой вкусно, вкусно, если бы не поужинал слюнями бы точно захлебнулся, такое читать на голодный желудок совершенно противопоказано.+))!
0
Чувашия г. Чебоксары
11798
Лисс слукавил. Это не кости для собак, а очень даже почитаемые народом рёбрышки.
0
с.Павловск
21338
Щукарь005, большое спасибо!
0
с.Павловск
21338
pensioner65, ни чуть! У меня все идёт в дело. Но не все такие. Многие ногу обрубабют по рульку! ! А есть и такие кто заячьи предки не ест!
0
с.Павловск
21338
andrej-nikolaevi, :-)
0
Новосибирск
841
Аппетитно выглядит !
0
г.Новосибирск
39
Аж на душе потеплело! +
0
с.Павловск
21338
zvonarev, а вкууууус-райский!)))
0
Сумы
1355
Автор конечно в кулинарном деле дока....Очередное блюдо - констатация этого факта.....Молодец! Я даже ничуть не сомневаюсь во вкусовых качествах предлагаемого блюда. Моя покойная бабушка готовила их всегда в печи в глиняном горшке да с "паренухой" (картошечкой) до красноватого ее цвета......Ложку поставишь в нее и она начинает медленно тонуть, как в меде..... +++
0
с.Павловск
21338
sokira.56, ооооо! Печь, русская, это моя больная тема!!! У моей бабули тоже была русская печь в пять квадратов.... И каких только чудесных запахов она неисточала....
0
Новосибирск
25137
Хорошо я пообедал уже)))) 5+ Серёга!
0
Казахстан, Актобе
24360
Редко, очень редко смотрю всяческие изыски, дабы не соблазняться, но здесь звездану с удовольствием, да еще к тому же Год Свиньи)))
0
ЯНАО
8860
Ну да из костей, две свинных ребрины))), это как в к/ф "Ширли Мырли" "И это у вас называется коечто, да вы тут совсем зажрались"
0
с.Павловск
21338
SEM70, да там мяса-то нет))) все обскоблено.. Но я люблю косточки погрызть.))
1
с.Павловск
21338
Кандагач, чем-то народу не угодил.... Но не ты, дружище, а я):-(
0
Тюмень
3982
ребрышки да еще и молоденького кабанчика, с хрящиками..! вкуснотище!
1
с.Павловск
21338
Иваныч72, а я всё жду-пожду, когда кто-нибудь про хрящики вспомнит, и вот-те, на-те! Истинный ценитель!!! Спасибо!
0
Москва
740
Автор! Ничего себе рёбрышки для собаки! Это же самая вкуснота... Пошло слюноотделение, в морозилке только кряква, сейчас мы её приговорим к духовке. Надеюсь Вы себе немного позволии под рёбрышки? Не сомневаюсь ))) Плюсую с удовольствием.
1
с.Павловск
21338
неотумагорин, уже и не помню, позволил ли я себе под это или нет)))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх