"Кости для собаки", или что можно приготовить наспех из костей
Вернувшись из очередного рыбацкого турне с неплохим уловом
я было понадеялся, что сейчас завалюсь на боковую, и посмотрю очередное нозящее политшою на каком нибудь из телеканалов.
Но не тут-то было:
-Здарова- слышу я в телефоне радостный голос одного из моих старых друзей, - я к тебе в гости еду...Точнее уже подъезжаю. Жди.
Охая и ахая поднимаюсь с удобного дивана и готовлюсь к встрече...
А вот и долгожданный гость.
-Извини, я только с рыбалки- говорю я ему пожимая крепкую руку,- есть будешь? Могу леща пожарить.
-Неее- улыбается он, - я со своим- и протягивает мне пакет с чем-то обьемным.
Разворачиваю обертку а там свеже обскобленные ребра- привычка у моего друга такая- он с ребер снимает пласты мяса, а сами ребра пускает на корм собакам. И без разницы ему чьи это ребра, хоть зайца, хоть лося. В данном случае это были ребрышки молоденького кабанчика.
Видя мое изумление и непонимания происходящего он пояснил:
-Ну ты же все хаишь меня, что я "ценные" продукты собакам выкидываю, вот и приготовь чёнить- улыбается он.
"Ах вон оно что!"- думаю я про себя, "тут мои кулинарные способности под сомнения ставят... Ну, да ладно..."
Решаю сварганить быстро и незатейливо, чтоб у гостя глаза на лоб вылезли! Приступаем...
Ребра свинюшка отделяем от прочих костей скелета и с обоих сторон обмазываем кремом из сметаны и пасты аджики с добавлением небольшого количества соли.
Пака ребрышки маринуются, переходим к картофелю. Среднего размера клубни очищаем его от кожуры (хотя возможно использовать и неочищенный, а всего лишь мытый и разрезанный пополам клубень), и разрезав пополам укладываем в один слой на одной из половин ребрышек, сверху посыпав солью и смесью паприки и кукурмы.
Теперь накрываем все это дело второй половинкой ребрышек
и, обернув фольгой и добавив 20-30мл подсолнечного масла, или кулинарного жира, отправляем в предварительно разогретый до 160-170 духовой шкаф.
Время приготовления полтора-два часа-0 как раз то время, за которое вы с другом успеете поделиться новостями, не напиться в хлам и не углубиться в политические процессы страны!
А вот и наше блюдо:
Картошечка имеет такой вид, что второпях можно обжечь губы, небо и язык- не спешите!!!
А уж поделенное на порционные куски, это зрелище достойно холста!
Приятного всем аппетита!!!
Лучшие комментарии по рейтингу

