Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"Кости для собаки", или что можно приготовить наспех из костей

Вернувшись из очередного рыбацкого турне с неплохим уловом

я было понадеялся, что сейчас завалюсь на боковую, и посмотрю очередное нозящее политшою на каком нибудь из телеканалов.

Но не тут-то было:

-Здарова- слышу я в телефоне радостный голос одного из моих старых друзей, - я к тебе в гости еду...Точнее уже подъезжаю. Жди.

Охая и ахая поднимаюсь с удобного дивана и готовлюсь к встрече...

А вот и долгожданный гость.

-Извини, я только с рыбалки- говорю я ему пожимая крепкую руку,- есть будешь? Могу леща пожарить.

-Неее- улыбается он, - я со своим- и протягивает мне пакет с чем-то обьемным.

Разворачиваю обертку а там свеже обскобленные ребра- привычка у моего друга такая- он с ребер снимает пласты мяса, а сами ребра пускает на корм собакам. И без разницы ему чьи это ребра, хоть зайца, хоть лося. В данном случае это были ребрышки молоденького кабанчика.

Видя мое изумление и непонимания происходящего он пояснил:

-Ну ты же все хаишь меня, что я "ценные" продукты собакам выкидываю, вот и приготовь чёнить- улыбается он.

"Ах вон оно что!"- думаю я про себя, "тут мои кулинарные способности под сомнения ставят... Ну, да ладно..."

Решаю сварганить быстро и незатейливо, чтоб у гостя глаза на лоб вылезли! Приступаем...

Ребра свинюшка отделяем от прочих костей скелета и с обоих сторон обмазываем кремом из сметаны и пасты аджики с добавлением небольшого количества соли.

Пака ребрышки маринуются, переходим к картофелю. Среднего размера клубни очищаем его от кожуры (хотя возможно использовать и неочищенный, а всего лишь мытый и разрезанный пополам клубень), и разрезав пополам укладываем в один слой на одной из половин ребрышек, сверху посыпав солью и смесью паприки и кукурмы.

Теперь накрываем все это дело второй половинкой ребрышек

и, обернув фольгой и добавив 20-30мл подсолнечного масла, или кулинарного жира, отправляем в предварительно разогретый до 160-170 духовой шкаф.

Время приготовления полтора-два часа-0 как раз то время, за которое вы с другом успеете поделиться новостями, не напиться в хлам и не углубиться в политические процессы страны!

А вот и наше блюдо:

Картошечка имеет такой вид, что второпях можно обжечь губы, небо и язык- не спешите!!!

А уж поделенное на порционные куски, это зрелище достойно холста!

Приятного всем аппетита!!!

с.Павловск
6112
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
11346
Редко, очень редко смотрю всяческие изыски, дабы не соблазняться, но здесь звездану с удовольствием, да еще к тому же Год Свиньи)))
0
Комментарии (20)
Хороший друг и достойная встреча хозяина!!! А блюдо - Бомба! 5+++
0
Забайкальский край
123
Ой вкусно, вкусно, если бы не поужинал слюнями бы точно захлебнулся, такое читать на голодный желудок совершенно противопоказано.+))!
0
Чувашия г. Чебоксары
4344
Лисс слукавил. Это не кости для собак, а очень даже почитаемые народом рёбрышки.
0
с.Павловск
6112
Щукарь005, большое спасибо!
0
с.Павловск
6112
pensioner65, ни чуть! У меня все идёт в дело. Но не все такие. Многие ногу обрубабют по рульку! ! А есть и такие кто заячьи предки не ест!
0
с.Павловск
6112
andrej-nikolaevi, :-)
0
Новосибирск
594
Аппетитно выглядит !
0
г.Новосибирск
37
Аж на душе потеплело! +
0
с.Павловск
6112
zvonarev, а вкууууус-райский!)))
0
Сумы
830
Автор конечно в кулинарном деле дока....Очередное блюдо - констатация этого факта.....Молодец! Я даже ничуть не сомневаюсь во вкусовых качествах предлагаемого блюда. Моя покойная бабушка готовила их всегда в печи в глиняном горшке да с "паренухой" (картошечкой) до красноватого ее цвета......Ложку поставишь в нее и она начинает медленно тонуть, как в меде..... +++
0
с.Павловск
6112
sokira.56, ооооо! Печь, русская, это моя больная тема!!! У моей бабули тоже была русская печь в пять квадратов.... И каких только чудесных запахов она неисточала....
0
Новосибирск
16110
Хорошо я пообедал уже)))) 5+ Серёга!
0
Казахстан, Актобе
11346
Редко, очень редко смотрю всяческие изыски, дабы не соблазняться, но здесь звездану с удовольствием, да еще к тому же Год Свиньи)))
0
НСО-ЯНАО
3477
Ну да из костей, две свинных ребрины))), это как в к/ф "Ширли Мырли" "И это у вас называется коечто, да вы тут совсем зажрались"
0
с.Павловск
6112
SEM70, да там мяса-то нет))) все обскоблено.. Но я люблю косточки погрызть.))
1
с.Павловск
6112
Кандагач, чем-то народу не угодил.... Но не ты, дружище, а я):-(
0
Тюмень
2420
ребрышки да еще и молоденького кабанчика, с хрящиками..! вкуснотище!
1
с.Павловск
6112
Иваныч72, а я всё жду-пожду, когда кто-нибудь про хрящики вспомнит, и вот-те, на-те! Истинный ценитель!!! Спасибо!
0
Москва
39
Автор! Ничего себе рёбрышки для собаки! Это же самая вкуснота... Пошло слюноотделение, в морозилке только кряква, сейчас мы её приговорим к духовке. Надеюсь Вы себе немного позволии под рёбрышки? Не сомневаюсь ))) Плюсую с удовольствием.
1
с.Павловск
6112
неотумагорин, уже и не помню, позволил ли я себе под это или нет)))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх