Новогодний пирог, охотничьи воспоминания!
Всех с новым годом!!!
Небольшое предисловие. Такой пирог готовят из бараньей ножки на кости, но так как мы охотники можно слегка изменить рецепт и приготовить из ножки косули, но и тут у меня проблемка. Ножки косули у меня тоже нет, по этому я покажу на примере говядины, не ножки на кости конечно, но на мякоти!!!
И так приступим.
Что нам понадобится для приготовления:
- ножка косули (в моем случае мякоть говядины 1,5 кг);
- сало обыкновенное, кто какое солит 100-150 гр;
- соль, перец, соевый соус, горчица, приправы к мясу на свой вкус;
- масло растительное;
- морковь 1 средняя;
- лук 1 средняя головка;
- мука 4-5 стакана;
- пару яиц;
- чеснок зубчиков 7-10;
Первым делом замаринуем наше мясо. Добавим соль, специи по вкусу, немного соевого соуса, 2-3 столовые ложки, столько же растительного масла и горчицы.
Перемешаем все как следует, оботрем все складочки, сало я положил к мясу. Оставим это все в холодильнике, так как я мариновал с вечера, а готовил днем, то примерно часов на 10.
Достаем наше мясо из холодильника, вспоминаем, что сегодня же новый год!!! Приподнимаем творческое настроение рюмочкой и продолжим! Начнем с теста.
Тут все просто. Насыпаем муки, подсаливаем немного, добавляем 2 яйца, ложку масла и пару стаканов воды, теперь как следует все это замешаем. Вышло чудное тесто, как на манты!
Следующим шагом подготавливаем наши ингредиенты. Нарезаем лук полу кольцами, сало кубиками по 2 см и дольками, чтоб укутать мяско сверху, морковь солонкой и крупно рубим чеснок.
Теперь раскатываем тесто и выкладываем на него мясо. Кубики сала необходимо заложить в мясо, делаем это так, острым ножом прокалываем мясо, а в отверстия начиняем сало. Все остальные ингредиенты выкладываем сверху. Чеснок, дольки сала, лук и морковь.
Закрываем наше тесто, делаем своего рода огромный мант.
Ставим в посуду для выпекания, делаем несколько надрезов.
Теперь завернем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя часа 1,5 убираем фольгу и даем нашему пирогу зарумянится, минут 30-40.
Наконец то часы ожидания прошли, все гости в сборе, немного разогреты запотевшей беленькой и хотят горячего!
Вот что у нас вышло! По хорошему надо срезать верхний хлеб и есть мясо помакивая его в собственный сок, но я поторопился и разрезал его, но менее вкусным он не стал, а соку очень много!!!
Приятного аппетита и всех с Новым годом!!!