Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новогодний пирог, охотничьи воспоминания!

Всех с новым годом!!!

Небольшое предисловие. Такой пирог готовят из бараньей ножки на кости, но так как мы охотники можно слегка изменить рецепт и приготовить из ножки косули, но и тут у меня проблемка. Ножки косули у меня тоже нет, по этому я покажу на примере говядины, не ножки на кости конечно, но на мякоти!!!

И так приступим.

Что нам понадобится для приготовления:

- ножка косули (в моем случае мякоть говядины 1,5 кг);

- сало обыкновенное, кто какое солит 100-150 гр;

- соль, перец, соевый соус, горчица, приправы к мясу на свой вкус;

- масло растительное;

- морковь 1 средняя;

- лук 1 средняя головка;

- мука 4-5 стакана; 

- пару яиц;

- чеснок зубчиков 7-10;

Первым делом замаринуем наше мясо. Добавим соль, специи по вкусу, немного соевого соуса, 2-3 столовые ложки, столько же растительного масла и горчицы.

Перемешаем все как следует, оботрем все складочки, сало я положил к мясу. Оставим это все в холодильнике, так как я мариновал с вечера, а готовил днем, то примерно часов на 10.

Достаем наше мясо из холодильника, вспоминаем, что сегодня же новый год!!! Приподнимаем творческое настроение рюмочкой и продолжим! Начнем с теста. 

Тут все просто. Насыпаем муки, подсаливаем немного, добавляем 2 яйца, ложку масла и пару стаканов воды, теперь как следует все это замешаем. Вышло чудное тесто, как на манты!

Следующим шагом подготавливаем наши ингредиенты. Нарезаем лук полу кольцами, сало кубиками по 2 см и дольками, чтоб укутать мяско сверху, морковь солонкой и крупно рубим чеснок.

Теперь раскатываем тесто и выкладываем на него мясо. Кубики сала необходимо заложить в мясо, делаем это так, острым ножом прокалываем мясо, а в отверстия начиняем сало. Все остальные ингредиенты выкладываем сверху. Чеснок, дольки сала, лук и морковь.

Закрываем наше тесто, делаем своего рода огромный мант. 

Ставим в посуду для выпекания, делаем несколько надрезов.

Теперь завернем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя часа 1,5 убираем фольгу и даем нашему пирогу зарумянится, минут 30-40.

Наконец то часы ожидания прошли, все гости в сборе, немного разогреты запотевшей беленькой и хотят горячего!

Вот что у нас вышло! По хорошему надо срезать верхний хлеб и есть мясо помакивая его в собственный сок, но я поторопился и разрезал его, но менее вкусным он не стал, а соку очень много!!!

Приятного аппетита и всех с Новым годом!!!   

Бердск
406
Голосовать
Комментарии (8)
Совсем даже неплохо!!! 5+++
0
Пермь
7735
Кулинария любит точность.
Мяса 1,5 кг ? сала 150 гр ? Теста 2 кг либо муки 800гр. Такие дополнения украсят рецепт.
Молодчина, не боишься экспериментировать.
0
Бердск
406
khonim, ок поправлю!!! Но ты во всем почти в точку!
0
Бердск
406
Спасибо!!! Мужики
0
Новосибирская область Тогучинский район
2334
Жаль, что у тебя не было косулячей ножки. Так возьми у меня))))https://www.hunting.ru/blogs/view/157729/. Голосую
0
Германия
1731
Пожалуй и я поддержу, так как люблю мясо запечённое в тесте, и... Духовке, а лучше было бы в русской печке, на огне. Думаю от такого никто не отказался! За смелость звездану.
0
Бердск
406
Арбалет, спасибо))) буду иметь в виду, где ножки косули)))
0
Бердск
406
Michael2103, да в русской печи думаю ещё бы интереснее получилось, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх