Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Косулька в духовке

Как  рано выпал снег в этом году. Снегопады  быстро замели все дороги, и проехать в охотничьи угодья стало сложно. Неоднократные попытки взять косулю с подходы на лыжах не увенчались успехом, и тогда коллективно  было  принято решение, в субботу  выдвинутся в угодья и провести загоны. Легкий морозец никого не напугал. Загон  предстояло сделать в сосновом бору, к которому подходило поле поросшее бурьяном. В этом бурьяне, как оказалось позже, косули и паслись и ложились на дневки.

Загонщики видели как из массива леса, в котором проходил загон, выскочили две косули и убежали в поле, не дойдя до номеров. Я принимаю решение пройти по их следам, а номерам перейти и закрыть возможные проходы животных. Снег в поросшем бурьяном поле, рыхлый и очень затрудняет продвижение на лыжах

Преследуемая пара  как и планировалось, двинулась в ближайший березовый колок, но зайдя в него развернулась на 180 градусов и пропустив меня, рванула вновь в сосновый бор,  но  перед сосняком в колке из нескольких берез стоял наш номер.  Меткий выстрел Андрея прервал бег самца косули. Это была первая косуля, которую он добыл. Его переполняли  эмоции и наши поздравления «с полем» только разогревали их.Фотографии на память Лицензия  54 № 010542  полученная коллективом закрыта. Кто-то занялся разведением  костра, кто-то разделкой добытого трофея. Пожаренная на палочках свежая печень косули,  да под холодный горячительный напиток и обсуждения как это было, вот миг блаженства который переживет каждый охотник и который манит нас в поля и леса.

Вечером этого же дня я решил побаловать себя и своих домочадцев и приготовить косулячью ножку в духовке.  Косулячью ногу очищаем от всех пленок и замачиваем в воде на сутки, периодически меняя водуГотовим маринад, для которого смешиваем горчицу с майонезом, мелко режем  несколько головок лука и три дольки  чеснока, перчим и солим полученную смесь, добавляем хмели–сунели и другие приправы для мяса и вливаем чайную ложечку соевого соуса.Полученной смесью обмазываем обсушенную ножку косули и помешаем  ее в полиэтиленовый пакет. Такой маринад после трех ,четырех часов, сделает мясо  нежным. Желательно несколько раз встряхнуть пакет за время маринования и переворачивать его.

Замаринованное мясо очищаем от остатков маринада и нашпиговываем чесноком и морковью и накрываем  тонкими ломтиками свиного  сала.

В приготовленную емкость застилаем фольгу и в нее укладываем  резаный картофель, болгарский перец, морковь и лук. Но полученную подушку укладываем  нашу нашпигованную   и накрытую салом ножку. В заранее разогретую духовку помещаем мясо, завернутое в фольгу,  и запекаем при температуре 150 градусов два часа.Аромат готовившегося блюда не дает домочадцам усидеть на месте, и они начинаю все чаще и чаще наведываться на кухню. Накрываем на стол, не забыв при этом поставить подходящие к мясу напитки. Мясо получилось, вкусным, нежным и очень мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

Всегда Ваш АРБАЛЕТ

Новосибирская область Тогучинский район
2207
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
6974
На кухне праздничный момент
Готовит мясо Арбалет
При месте каждый элемент
Лови дружище комплимент
4
Арбалет Славная охота - трудовая и блюдо приготовил шикарное. Ведь в основном у парней как: Завалили быстренько разделили - по рюмахе на крови и по домам. Нужно уметь всё это преподнести - У тебя это получилось красиво!!! 5 +++
2
KVK
Новосиб
323
Мясо косули не требует вымачивания..и соусов поменьше - будет вкуснее))
2
Комментарии (47)
Чумаково Новосибирская обл.
9847
Молодцы! Хорошо поохотились и отчет замечательный. Вот только я против свиного сала,когда готовится мясо косули. Убивает тот лесной вкус и запах дикого зверя.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
673
Хорошая охота вызывает хороший аппетит ,правда, и не только у охотников ,но и у тех кто смотрит и читает данный отчёт. С полем Андрей.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Аппетит и правда после охоты зверский. Спасибо !Вот неудобно не зная отчество!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
lesnik53, Дядя Валера , как кашу маслом не испортить, так и сало усиливает скорость поедания продукта.
0
Чумаково Новосибирская обл.
9847
Арбалет, Дружище,ты не только командир на охоте,но и еще классный кулинар. Супруга,видать,не нахвалится на тебя. А я кроме пельменей,ничего больше не сварю.)))
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
673
Николаевич сварить пельмени большого труда не составит, а вот налепить окаянных - много потов сойдёт.У жены руки побаливают приходится помогать с тестом возиться.Охохо.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
673
Арбалет,- Андрей ,а зовут меня Станислав Андреевич.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Агеич, Понятно.Спасибо Станислав Андреевич!
0
KVK
Новосиб
323
Мясо косули не требует вымачивания..и соусов поменьше - будет вкуснее))
2
Новосибирская область Тогучинский район
2207
KVK,всегда вымачивал.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
KVK, Кирилл, на вкус и цвет .....
0
Чумаково Новосибирская обл.
9847
Арбалет, Лепить пельмени - не мой профиль.)))
0
KVK
Новосиб
323
Арбалет, попробуйте - не пожалеете. Это не утка...)
1
Новосибирская область Тогучинский район
2207
lesnik53, так это же Станислав Андреевич Вам написал.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
KVK, а вот утку я не вымачиваю. А как по Вашему убрать кровь с гематом из под пленок.
1
Ростовская область
8453
Зачётно!!! *
0
Арбалет Славная охота - трудовая и блюдо приготовил шикарное. Ведь в основном у парней как: Завалили быстренько разделили - по рюмахе на крови и по домам. Нужно уметь всё это преподнести - У тебя это получилось красиво!!! 5 +++
2
Европейская часть.
9809
Андрей, с полем! Молодцы, отлично поохотилось!
За кулинарную часть отчёта отдельный плюс! +++
От меня зелёненькая в копилочку!
0
Рубцовск
404
Красота!!!5+
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Щукарь005, верно, охота получилась трудовой, пять потов сойдёт , пока повернешь их в нужную сторону
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
k_oleg,спасибо, КАМыч спасибо.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Roman26, да и погода была нам в помощь.
0
Чумаково Новосибирская обл.
9847
Арбалет, Все верно мыслишь,когда команда,как одно целое и командующий профессионал.
1
Новосибирск
15735
С полем банду!) Классный отчёт, да ещё и с рецептом!
Голосую!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
61natubo, спасибо друже!
1
Тогучин
37
Славная была охота и я рад что участвовал в ней.
1
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Мишаня, Мы все молодцы! Коллективная работа!
0
НСО.
385
С полем Мужики !!!!!! Слюньки текут От такого.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Спасибо Александр. Мы старались!
0
lesnik53, Дружище, ты чего? Сало присутствует практически во всех рецептах приготовления дичи! От фазана до зверя! Фазана, например, обворачивают в сало перед запеканием, зайца шпигуют и т.д. Дичь либо шпигуют салом, либо обкладывают, либо и то, и другое. Посмотри сам охотничью кулинарию.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Буквоед, точно подмечено
0
Буквоед, категорически поспорю, любой жир упрощает приготовление пищи с одной стороны, с другой значительно повышает калорийность , эффективно конечно в сочетании мясо + жир, ибо только диетическим мясом можно не наесться как и шпиком, салом без мясных прослоек тоже не наешься, проверено лично на очень трудовой охоте. Поэтому: мясо без жира готовить сложно, особенно с поджаркой.
Пы.сы а лежа на диване и печенюшка сойдет))))
1
Новосибирская область Тогучинский район
2207
мужик_в_ушанке, ну на нашем сайте, лежащих на диване, не должно быть.
0
Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирской обл.
194
Респект! С полем, Андрей!
0
Новосибирск
72
Тоже проголосовал, все вкусно и на позитиве!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
amur, спасибо Юрий!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Partner,спасибо Михаил ! Я старался!
0
НСО
3
Отлично!
0
Станция Акчурла
6974
На кухне праздничный момент
Готовит мясо Арбалет
При месте каждый элемент
Лови дружище комплимент
4
Новосибирская область Тогучинский район
2207
СКИф, спасибо огромное!
0
Томск
3458
Эх, закончилась косулятинка, так бы обязательно попробовал повторить. Придется на зайцах потренироваться :)
+
0
Германия
599
Похоже я опоздал к столу! Но поздравить с полем, Андрей, приготовлении вкусятины похоже я ещё не опоздал! Так вот прими от меня звезду в подарок! Ладно уж что придётся только костью наслаждаться, видать такова наша судьба!))))))). Всех с праздником! С новым годом!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Michael2103, С новым годом!!!! Спасибо за звезду
0
Новосибирск
2362
Вымачивай, не вымачивай, а косулячью ногу испортить сложно :)
У всех свой рецепт, я например тоже вымачиваю, а вот сало и морковь не добавляю, но на вкус и цвет как известно...
0
Новосибирск
73
С полем!!! Ляжку натираю солью с черным перцем и в рукав ,раньше тоже эксперементировал, но чем натуральнее тем вкуснее для меня и моих близких,так решили.Как говорят на вкус и цвет......... Ещё раз поздравляю!!!
1
Новосибирская область Тогучинский район
2207
Alex_Hunter, верно сказано, косулячью ногу испортить трудно, особенно заднюю)))))Спасибо за голос
0
Новосибирская область Тогучинский район
2207
SanSanich, спасибо за голос!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх