Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Косулька в духовке

Как  рано выпал снег в этом году. Снегопады  быстро замели все дороги, и проехать в охотничьи угодья стало сложно. Неоднократные попытки взять косулю с подходы на лыжах не увенчались успехом, и тогда коллективно  было  принято решение, в субботу  выдвинутся в угодья и провести загоны. Легкий морозец никого не напугал. Загон  предстояло сделать в сосновом бору, к которому подходило поле поросшее бурьяном. В этом бурьяне, как оказалось позже, косули и паслись и ложились на дневки.

Загонщики видели как из массива леса, в котором проходил загон, выскочили две косули и убежали в поле, не дойдя до номеров. Я принимаю решение пройти по их следам, а номерам перейти и закрыть возможные проходы животных. Снег в поросшем бурьяном поле, рыхлый и очень затрудняет продвижение на лыжах

Преследуемая пара  как и планировалось, двинулась в ближайший березовый колок, но зайдя в него развернулась на 180 градусов и пропустив меня, рванула вновь в сосновый бор,  но  перед сосняком в колке из нескольких берез стоял наш номер.  Меткий выстрел Андрея прервал бег самца косули. Это была первая косуля, которую он добыл. Его переполняли  эмоции и наши поздравления «с полем» только разогревали их.Фотографии на память Лицензия  54 № 010542  полученная коллективом закрыта. Кто-то занялся разведением  костра, кто-то разделкой добытого трофея. Пожаренная на палочках свежая печень косули,  да под холодный горячительный напиток и обсуждения как это было, вот миг блаженства который переживет каждый охотник и который манит нас в поля и леса.

Вечером этого же дня я решил побаловать себя и своих домочадцев и приготовить косулячью ножку в духовке.  Косулячью ногу очищаем от всех пленок и замачиваем в воде на сутки, периодически меняя водуГотовим маринад, для которого смешиваем горчицу с майонезом, мелко режем  несколько головок лука и три дольки  чеснока, перчим и солим полученную смесь, добавляем хмели–сунели и другие приправы для мяса и вливаем чайную ложечку соевого соуса.Полученной смесью обмазываем обсушенную ножку косули и помешаем  ее в полиэтиленовый пакет. Такой маринад после трех ,четырех часов, сделает мясо  нежным. Желательно несколько раз встряхнуть пакет за время маринования и переворачивать его.

Замаринованное мясо очищаем от остатков маринада и нашпиговываем чесноком и морковью и накрываем  тонкими ломтиками свиного  сала.

В приготовленную емкость застилаем фольгу и в нее укладываем  резаный картофель, болгарский перец, морковь и лук. Но полученную подушку укладываем  нашу нашпигованную   и накрытую салом ножку. В заранее разогретую духовку помещаем мясо, завернутое в фольгу,  и запекаем при температуре 150 градусов два часа.Аромат готовившегося блюда не дает домочадцам усидеть на месте, и они начинаю все чаще и чаще наведываться на кухню. Накрываем на стол, не забыв при этом поставить подходящие к мясу напитки. Мясо получилось, вкусным, нежным и очень мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

Всегда Ваш АРБАЛЕТ

Новосибирская область Тогучинский район
3083
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
10239
На кухне праздничный момент
Готовит мясо Арбалет
При месте каждый элемент
Лови дружище комплимент
5
Новосибирская область Тогучинский район
3083
sadman, так ты дружище, напиши свой рецептик приготавления дичи, людям понравится и ты будешь лидировать. А то как то сам даже свой профиль не заполнил полностью, ни фотки ни одной с охоты не выложил, а только матом обложил. Не красиво.
3
Новосибирская область Тогучинский район
3083
sadman, жаль , что ты так ничего и не понял.
2
Комментарии (64)
Чумаково Новосибирская обл.
19098
Молодцы! Хорошо поохотились и отчет замечательный. Вот только я против свиного сала,когда готовится мясо косули. Убивает тот лесной вкус и запах дикого зверя.
-1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1836
Хорошая охота вызывает хороший аппетит ,правда, и не только у охотников ,но и у тех кто смотрит и читает данный отчёт. С полем Андрей.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Аппетит и правда после охоты зверский. Спасибо !Вот неудобно не зная отчество!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
lesnik53, Дядя Валера , как кашу маслом не испортить, так и сало усиливает скорость поедания продукта.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19098
Арбалет, Дружище,ты не только командир на охоте,но и еще классный кулинар. Супруга,видать,не нахвалится на тебя. А я кроме пельменей,ничего больше не сварю.)))
-1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1836
Николаевич сварить пельмени большого труда не составит, а вот налепить окаянных - много потов сойдёт.У жены руки побаливают приходится помогать с тестом возиться.Охохо.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1836
Арбалет,- Андрей ,а зовут меня Станислав Андреевич.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Агеич, Понятно.Спасибо Станислав Андреевич!
0
KVK
Новосиб
816
Мясо косули не требует вымачивания..и соусов поменьше - будет вкуснее))
2
Новосибирская область Тогучинский район
3083
KVK,всегда вымачивал.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
KVK, Кирилл, на вкус и цвет .....
0
Чумаково Новосибирская обл.
19098
Арбалет, Лепить пельмени - не мой профиль.)))
0
KVK
Новосиб
816
Арбалет, попробуйте - не пожалеете. Это не утка...)
1
Новосибирская область Тогучинский район
3083
lesnik53, так это же Станислав Андреевич Вам написал.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
KVK, а вот утку я не вымачиваю. А как по Вашему убрать кровь с гематом из под пленок.
1
Ростовская область
8475
Зачётно!!! *
0
Арбалет Славная охота - трудовая и блюдо приготовил шикарное. Ведь в основном у парней как: Завалили быстренько разделили - по рюмахе на крови и по домам. Нужно уметь всё это преподнести - У тебя это получилось красиво!!! 5 +++
2
20873
Андрей, с полем! Молодцы, отлично поохотилось!
За кулинарную часть отчёта отдельный плюс! +++
От меня зелёненькая в копилочку!
0
Рубцовск
1494
Красота!!!5+
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Щукарь005, верно, охота получилась трудовой, пять потов сойдёт , пока повернешь их в нужную сторону
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
k_oleg,спасибо, КАМыч спасибо.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Roman26, да и погода была нам в помощь.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19098
Арбалет, Все верно мыслишь,когда команда,как одно целое и командующий профессионал.
1
Новосибирск
24529
С полем банду!) Классный отчёт, да ещё и с рецептом!
Голосую!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
61natubo, спасибо друже!
1
Тогучин
40
Славная была охота и я рад что участвовал в ней.
1
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Мишаня, Мы все молодцы! Коллективная работа!
0
НСО.
421
С полем Мужики !!!!!! Слюньки текут От такого.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Спасибо Александр. Мы старались!
0
lesnik53, Дружище, ты чего? Сало присутствует практически во всех рецептах приготовления дичи! От фазана до зверя! Фазана, например, обворачивают в сало перед запеканием, зайца шпигуют и т.д. Дичь либо шпигуют салом, либо обкладывают, либо и то, и другое. Посмотри сам охотничью кулинарию.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Буквоед, точно подмечено
0
Буквоед, категорически поспорю, любой жир упрощает приготовление пищи с одной стороны, с другой значительно повышает калорийность , эффективно конечно в сочетании мясо + жир, ибо только диетическим мясом можно не наесться как и шпиком, салом без мясных прослоек тоже не наешься, проверено лично на очень трудовой охоте. Поэтому: мясо без жира готовить сложно, особенно с поджаркой.
Пы.сы а лежа на диване и печенюшка сойдет))))
1
Новосибирская область Тогучинский район
3083
мужик_в_ушанке, ну на нашем сайте, лежащих на диване, не должно быть.
0
Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирской обл.
216
Респект! С полем, Андрей!
0
Новосибирск
162
Тоже проголосовал, все вкусно и на позитиве!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
amur, спасибо Юрий!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Partner,спасибо Михаил ! Я старался!
0
НСО
28
Отлично!
0
Станция Акчурла
10239
На кухне праздничный момент
Готовит мясо Арбалет
При месте каждый элемент
Лови дружище комплимент
5
Новосибирская область Тогучинский район
3083
СКИф, спасибо огромное!
0
Эх, закончилась косулятинка, так бы обязательно попробовал повторить. Придется на зайцах потренироваться :)
+
0
Германия
11863
Похоже я опоздал к столу! Но поздравить с полем, Андрей, приготовлении вкусятины похоже я ещё не опоздал! Так вот прими от меня звезду в подарок! Ладно уж что придётся только костью наслаждаться, видать такова наша судьба!))))))). Всех с праздником! С новым годом!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Michael2103, С новым годом!!!! Спасибо за звезду
0
Новосибирск
4095
Вымачивай, не вымачивай, а косулячью ногу испортить сложно :)
У всех свой рецепт, я например тоже вымачиваю, а вот сало и морковь не добавляю, но на вкус и цвет как известно...
0
Новосибирск
200
С полем!!! Ляжку натираю солью с черным перцем и в рукав ,раньше тоже эксперементировал, но чем натуральнее тем вкуснее для меня и моих близких,так решили.Как говорят на вкус и цвет......... Ещё раз поздравляю!!!
1
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Alex_Hunter, верно сказано, косулячью ногу испортить трудно, особенно заднюю)))))Спасибо за голос
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
SanSanich, спасибо за голос!!!
0
Тюмень
3874
Плюсану, мясо вкусное из духовки)))
0
14
Арбалет,
Ну, а хули, чей сайт, тот и лидер.
Вот только без понтов, по честному, по мужичье?
Не как?
-2
Тюмень
3874
sadman, ))))))))
1
Новосибирская область Тогучинский район
3083
sadman, а что это мой сайт что ли? Я не понял Вас.
0
Тюмень
3874
Арбалет, канечта твой...захватили тут всё!))))))
Жаба вот и душит некоторых)))))
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Иваныч72, да пускай себе возьмёт, я не против))))))А вообще лидирует рецепт с лагманом)))
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
sadman, так ты дружище, напиши свой рецептик приготавления дичи, людям понравится и ты будешь лидировать. А то как то сам даже свой профиль не заполнил полностью, ни фотки ни одной с охоты не выложил, а только матом обложил. Не красиво.
3
Новосибирск
24529
Арбалет, Андрей, да забей ты на таких пустобрёхов!)
Зависть хреновая черта!
0
14
Арбалет,
Не красиво когда голоса накручивают, а мата, по сути , и не было. Профиль не заполнен, да кому он нужен? Фото с охоты? Ты тупее козы или курицы? Ну надо же трофей экзотический. Мужики, в моей деревне, и не знали этого. хотя и слыли добрыми охотниками.
Понятно изложил?
-1
14
61natubo,
Зависть? Где, Вы, ее усмотрели?
Чему завидовать?
Не одного рецепта кострового, все кухонные, электрические с забугорными специями(((.
Вот обзавидовался, спасу нет)))
-1
Тюмень
3874
sadman, взял да показал как надо, а то одни разговоры....
0
14
Иваныч72,
На, Ваш, вопрос уже ответил.
Так для примера: утку в глине не пробовали запекать?
Рекомендую, не пожалеете, а уж собаки как рады, не передать)))
-2
Тюмень
3874
sadman, я много чего пробовал, и много чем тут делился а Вы лишь критикуете. Выложите рецепт и приложите фото, так как Вы считаете правильно и тогда можно сравнить
1
14
Иваныч72,
критика, как и спор, порождает что...
У, Вас, одни критерии, у меня другие...
И сравнивать, не сравнимое, простите не уместно.
Если, Вас, не устраивает моя, как здесь принято, ИХМА, Ваше право.
Удивительное дело, чуть не в струю, чуть не как все, ату его...не пущать и т.д.
Не чего не напоминает?
-1
Новосибирская область Тогучинский район
3083
sadman, жаль , что ты так ничего и не понял.
2
Тюмень
3874
sadman, повторю ещё раз, Вы рецепт выложите с фотографиями, так как видите это Вы, и тогда сравнят люди здесь присутствующие! А если Вы не выкладываете ничего, а только бла бла бла, так разговор ни о чем и получается)))
1
Нск
0
отличная история и рецепт!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх