Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Антикризисный рецепт – как накормить семью одним тетеревом.

Приветствую любителей вкусненько покушать! С вами снова Зверобой и сегодня мы будем готовить два блюда из одного тетерева. Вытаскиваем из морозильной камеры предварительно обработанного косачика и ставим размораживать. 

У кого морозильник пустой отправляются в лес за добычей, сейчас очень хорошее время поискать тетеревов в лунках.

Итак, наш тетерев разморозился, обрезаем с тушки мякоть на котлеты, а косточки на жаркое с овощами.

Всё что нам понадобится для приготовления блюд:

Мякоть и кости тетерева;

Вареные грибы лисички, можно другие на ваш выбор;

Два куриных яйца;

2 стакана гречневой крупы;

Пять-шесть средних картофелин;

Сладкий перец, помидоры (можно замороженные);

Морковь 1шт;

Лук репчатый 2-3 головки;

Соль, перец, приправы – по вкусу.

Котлеты фаршированные.

Отвариваем и остужаем гречу, разделим её на две части.

Пропускаем через мясорубку мякоть косача, отварную гречу, лук, зелень. В получившийся фарш добавляем яйцо и специи. Перемешиваем и формируем биточки.

Отдельно подготовим начинку. Лисички обжариваем с луком, сметаной (сливками), солим, перчим.

В центр биточка кладём начинку и заклеиваем, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон. Далее кладём на водяную баню 15 минут .

Настало время передохнуть. Внимательно оцениваем обстановку зорким взглядом охотника. Подкрепляем силы одной двумя порциями аперитива и приступаем к приготовлению второй части рецепта.

Жаркое с овощами.

В ёмкость (у меня казан) наливаем немного растительного масла и обжариваем косточки, затем добавляем лук полукольцами, морковь дольками и обжариваем пару минут на среднем огне. Отправляем в казан сладкий перец и помидоры, зелень, специи, добавляем кипяченой воды и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Добавляем картофель, заливаем кипяченой водой, солим по вкусу и тушим до готовности картофеля. Не забываем щедро полить сливками (пару столовых ложек) в конце процесса тушения.

К этому времени котлеты на водяной бане уже готовы, в качестве гарнира используем вторую часть отварной гречи, сервируем стол, добавляем любимые напитки зовём исходящую слюной семью к столу!

Приятного аппетита!

PS И последний секрет, брат охотник, запомни: шеф повар посуду не моет! :)

(с) Зверобой 21.12.2018

Томск
3657
Голосовать
Комментарии (29)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
741
А у меня жена завсегда моет ,хоть и шеф-повар. А рецепт-то хорош.+++
0
Бердск
405
+++ Ставлю звезду!!! и обязательно возьму на вооружение!!!
0
Томск
141
Тоже как правило делю птицу на два блюда. Игорь, плюс тебе!
0
Новосибирск
16347
Игорь, дык тетерев протух поди с весны друже))))))))))
Шутю!
Оригинальный рецепт, красиво всё и скусно точно! Голосую!!!
1
Томск
3657
61natubo, Саня, подколол :))
Спасибо коллеги, попробуйте приготовить, очень вкусно
1
Новосибирск
16347
Зверобой, )))))))))))+
0
Новосибирск
5000
завёл прямо, слюни потекли, пошел косача доставать, завтра приготовлю)))

Одно только- от вкуса дичи там ИМХО вообще ничего не останется, просто абстрактное мясо....Так и говядину, и кабанятину, и бобрятину ( извини, Серёжа-Пашинец)))) приготовишь , и не отличишь одно от другого....
0
Тобольск
366
ДимААА, Не придирайтесь. Шеф - повар в кулинарном техникуме не учился. Сойдет и так , без барских замашек. Небольшое упущение - забыл выставить "любимые напитки"...:)
0
Новосибирск
16347
komar.v.lesy2, и действительно, стол то пуст можно сказать, без напитков!!!)))
Борис извини, я хотел тебе плюс поставить за комент, но рука дрогнула, всё из-за напитков в пятницу, ))) вышел минус! Короче +
1
Новосибирск
5000
Борис, я и не "замахиваюсь " ....лет десять тому назад https://www.hunting.ru/blogs/view/54818/ писал, что блюда из дичи ой какие разные по своей" философии" , той же самой точки зрения и придерживаюсь .
1
Томск
3657
komar.v.lesy2, напитки не выставляю принципиально, дабы не пропогандировать среди молодежи! Так сказать за скобками оставил
1
Томск
3657
ДимААА, нет Дмитрий, запах косача остался, всё путём! Я сам люблю запах дичины, и стараюсь не перебивать сильно!
1
Пермь
6267
Прекрасное сопровождение готовки блюд.
0
Очень интересный подход к тетереву. Обязательно испробую - лисичек нет, заменим белыми 5+++
0
Тобольск
366
61natubo, я так и понял.:))
0
Тобольск
366
Зверобой, Плюсую,++
1
Станция Акчурла
7800
Путевый рецепт, что то подобное я уже читал...а-а, это как солдат кашу из топора варил)))https://azku.ru/russkie-narodnie-skazki/kasha-iz-topora.html
1
Новосибирск
238
Хороший аппетитный рецептик,молодца!звезда+
1
Вовремя я рецепт посмотрел - пара косачей заждались. Шулюм приготовил по своему, А вот котлеты с белыми, по твоей рекомендации. Уже доедаем - класс!!! Ощутил прилив сил - это мы с женой за твоё здоровье выпили. Удачи!
1
Томск
3657
Щукарь005, :) приятного аппетита
0
Новосибирск
2072
5!
1
DP
Томск
2521
Игорь, классно! Жаль я в этом году без косачей остался, но на вооружение рецепт взял!)
1
Томск
2653
Плюсану и поеду в лес главным ингредиентом этого рецепта! )))
1
Томск
141
Павлак, за лисичками?
1
Томск
2653
Григорий, ты знал))))
0
Томск
3657
Павлак, ))
0
Башкирия город Сибай
3459
Ну что сказать, молодец, аппетитно выглядит....
0
Барнаул
0
Поставьте звезду от меня, а то рейтинга для оценки не хватает, а понравилось очень!
1
Томск
3657
Спасибо :)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх