Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Жаркое

Жаркое «Рёбрышки косули с овощами»

Ингредиенты:

Основа: мясо /ребра косули, сколько войдет в противень на один слой

Лук - 1 большая луковица.

Чеснок - 3 или 4 зубца (на любителя).

Морковь - 2 шт. среднего размера

Картофель - 6-8 шт.  

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, смесь перцев, розмарин (по вкусу)

Майонез.

Масло подсолнечное 2-3 ст. ложки

Ребра разрубите на порционные куски. Добавьте смесь перцев, розмарин, соль и перемешайте. Чеснок измельчите, добавьте к мясу. Можно использовать другие приправы и специи. Даём ему настояться 45 - 60 минут.

 

Пока мясо маринуется, принимаемся за овощи: берем лук и морковь, картофель будет в качестве гарнира. Когда лук и картофель нарезаны, а морковь натёрта,

 

добавляем майонез в мясо.

 

выкладываем мясо в глубокий противень, на подсолнечное масло в один слой.

 

Посыпаем сверху луком, затем - морковью.

 

Теперь сверху выкладываем картофель, нарезанный (крупный - кружочками, мелкий - половинками.) Посыпаем всё это солью и смесью перцев.

 

В тазик, где мариновалось мясо, и остался сок от маринада, разбиваем два сырых яйца, добавляем майонез, при необходимости добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем. Заливаем этим соусом всё, что уложено в противень.

 

Противень следует накрыть фольгой, чтобы не пересушить овощи. Далее ставим противень в предварительно разогретую духовку (температура 170 - 180 градусов).

 Убрать фольгу за 10 мин. до того, как вынимать блюдо, чтобы картофель сверху подрумянился. Процесс приготовления занимает примерно 1 час 45 мин.

Вынимает противень из духовки, и посыпаем зеленью.

 

   Всем удачных охот и хорошего аппетита после охоты.

 

Славгород Алтайского края
526
Голосовать
Комментарии (4)
Пермь
6042
Блюдо украсит любой стол. Аппетитно.
2
Новосибирск
15735
+
0
Славгород Алтайского края
526
khonim, Спасибо за оценку.
0
Новосибирск
2362
Плюсану. Все просто и выглядит аппетитно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх