Сурок тушёный с овощами!
Для начала, добываем хотя бы одного сурка (без этого пункта , лично у меня, блюдо ну никак не выходило!). Далее, разделываем, не забывая обязательно удалить потовые железы. Срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду и чуть добавляя туда уксуса. После вымачивания в воде сурок был разделан на порционные куски и на пару недель помещен в морозилку.
Возвращаемся к готовке.
Для начала, нам понадобится замариновать размороженное мясо. Для этого используем: лук, соль, перец и лимон.
Засыпаем в мясо лук. Лука не жалеем!
Затем, солим и перчим по вкусу.
Не забываем про лимонный сок!
Всё это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (чем дольше, тем лучше).
Пока мясо маринуется, готовим остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, зелень - по желанию. Специи (перец, соль) - по желанию. Мед (не засахаренный) - 2 чайные ложки. Соевый соус - 3 столовые ложки. Имбирь, корень маленький или молотый. Масло растительное для жарки - 30 мл.
Режем морковь, баклажан, лук и перец на небольшие кубики.
Наливаем масло в глубокую кастрюлю или казан, нагреваем, а затем добавляем лук. Обжариваем его до золотистой корочки, затем добавляем в блюдо имбирь и морковь.
Тушим несколько минут, потом добавляем нарезанное мясо. Обжариваем кусочки на среднем огне, пока мясо не обретет золотистый цвет, после чего добавляем смесь из соевого соуса с медом, тщательно перемешиваем.
Тушим на среднем огне 1,5-2 часа, не забывая мешать и добавлять воду по мере «прилипания».
Затем добавляем остальные нарезанные овощи и зелень, тушим еще около 20 минут.
Получается вкуснотища!!!
Далее выкладываем мясо на блюдо.
Посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Лучшие комментарии по рейтингу

"И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!" :)))
Так что, нужно верить на слово! ;)))))