Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рыбацкий деликатес. Балык из щуки

Перво-наперво, следует сказать, что щука должна быть обязательно свежей. Только в этом случае можно гарантировать равномерный и хороший просол конечного продукта.

Пошаговое приготовление

    Очищать щуку от чешуи не нужно. Достаточно просто отрезать рыбе голову и выпотрошить.Затем делается разрез по всей длине туши вдоль позвоночника.Далее, перевернув щуку брюшком кверху, ее следует разложить и сделать аккуратные поперечные надрезы. Они позволят в максимальной степени улучшить посол, позволив просолиться мясу даже в самых толстых местах тушки.Теперь можно приступать к засолке. Для этого нужно слегка, равномерно посыпать рыбу крупной солью. Если щука довольно-таки крупная, то соль следует дополнительно насыпать и в разрезы. Хитрость заключается в том, что нужно самостоятельно подобрать количество соли. Так сложно сказать, все зависит от размера самой щуки. Но если рыбу не досолить, то она может испортиться, а если пересолить, то мясо получится не такое нежное.

    После этого, щуку нужно переложить в эмалированную посуду и оставить засаливаться примерно на 20-30 минут.Затем, рыба должна подсохнуть и обветриться. С этой целью тушку следует подвесить в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, в развернутом виде. Следует проследить за тем, чтобы на рыбу не попадали прямые солнечные лучи. Вялится щука должна 1,5 – 2 дня.По окончании этого процесса, тушку щуки нужно переложить на решетку и поставить ее в духовой шкаф. Где она будет томиться на минимальном огне на протяжении 5 – 9 часов (в зависимости от своего размера и характеристики самой духовки).

Чтобы не задерживалась влага и лишний жар, дверку духовки следует немного приоткрыть.

Балык из щуки будет готов, когда мясо приобретет золотисто-желтый аппетитный оттенок.

Приятного аппетита!

Куровское
935
Голосовать
Комментарии (4)
Новосибирск
52
Кхм... кто-нибудь пояснит : "перевернув щуку брюшком кверху" ?
- Переворачиваем щуку чешуей вверх, мясом к доске ?
- Ставим тушку "домиком" - а) чешуей кнаружи, мясом внутрь, б) мясом кнаружи, чешуей внутрь ?
Как-то еще ?
А проще бы сказать : раскладываем тушку на доске, чешуей вниз и делаем поперечные надрезы по мясу.

:)))))))
0
Бердск
342
Ю-Джин, не придирайтесь к словам, не в этом суть!!!
0
Бердск
342
+. Попробую
0
Чувашия г. Чебоксары
3518
На сколько я знаю, балык всегда приготавливали без тепловой обработки. Это наверное другое блюдо.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх