Драники "ИКОРНЫЕ"

Близится Новый год. 

Домашние нет-нет да и спросят:"а что-нибудь новенькое на столе будет?"

-Да чего ж вам новенького надо, отвечаю я, лукаво улыбаясь...

А к этому моменту мы с друзьями уже наловили леща...

Выпотрошив рыбу, и отделив икру и жир, мы тщательно перемешиваем их с солью и чёрным молотым перцем, до однородной массы:Смешиваем в блюдце одну часть манки с четырьмя частями муки:Чуть присаливаем и эту смесь.

Теперь столовую ложку нашего икряного "фарша"  обваливаем в муке и, придав ему в руках форму лепёшки, сбрасываем в раскаленое растительное масло:

Обжаривать на медленном огне с двух сторон!

На выходе получаем замечательную закуску к любому напитку!

Но, если вы ленивы, а ковыряться не хочется, можно испечи и одним блином:

Но это уже совсем не ТО!!!

Кстати!: рыбу выкидывать не нужно!

Из неё получается прекрасная уха, или вот такое блюдо:

голосов: 11
просмотров: 1202
Liss, 28 декабря 2017
4278, с.Павловск, Павловского района, Алтайского края

Комментарии (20)

1028
Барнаул-Москва
28 декабря 2017, 20:03
#
+1 0
Можешь)))
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2017, 20:45
#
+0 0
otshelnik_New, Могём!)
485
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
28 декабря 2017, 20:52
#
+1 0
И котлетки не плохие из леща.А какие вкусные жаренные лещёвые рёбрышки. Ммммм
5841
Станция Акчурла
28 декабря 2017, 20:55
#
+1 0
Знакомое блюдо. Добавка в "фарш" резанного лука и тертой моркови ничего не испортит)))
13349
Новосибирск
28 декабря 2017, 20:59
#
+1 0
Завтра за лещём)) +
8195
Казахстан, Актобе
28 декабря 2017, 21:01
#
+3 0
Единично звездую кулинарию, но здесь случай простой, но не рядовой, как у Саши с салом и у Сергея с карасями. С Наступающим!
У меня супруга бешбармак классно готовит)))
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2017, 21:39
#
+0 0
Агеич, Воистину так!
8309
Ростовская область
28 декабря 2017, 21:41
#
+1 0
Liss, Сергей, с победой!
Похожий рецепт знаком и он один из любимых, бегу за рыбой))) *
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2017, 21:57
#
+1 0
КАМыч, Спасибо уважаемый! Ни хвоста- ни чешуи)))))
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2017, 22:14
#
+0 0
СКИф, конечнотнет! Но это будет другое блюдо)))))
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2017, 22:16
#
+1 0
61natubo, не забудь похвалиться, дружище!))))
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2017, 22:17
#
+1 0
Кандагач, спасибо за звездность! Женщине на кухне не место!))))
5380
Пермь
28 декабря 2017, 22:35
#
+1 0
Блюдо украсит новогодний стол. Аппетитно.
8195
Казахстан, Актобе
28 декабря 2017, 22:39
#
+1 0
Liss, Восток - дело тонкое)))
9536
НОВОСИБИРСК
28 декабря 2017, 22:48
#
+1 0
Liss--- олади не хуже, чем икра "которую едят ложками". Спасибо.
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2017, 23:14
#
+0 0
ТРОФЕЙ, ДРАНИКИ!))))) оладьи- не наш метод))))
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2017, 23:15
#
+0 0
khonim, ....и перебьет аппетит!))
524
Сумы
29 декабря 2017, 1:19
#
+1 0
Мне остается только любоваться....таким вкусным "новшеством"...*
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
29 декабря 2017, 1:23
#
+0 0
sokira.56, а шо так?(
сообщение отредактировано 29 декабря 2017, 12:09
102
Германия
11 января 2018, 2:21
#
+0 0
Кандагач, моя тоже отлично готовит бешбармак. Да и икру готовит на ура, как рыбы на ловлю особенно Карпа так кило на 5 сразу чашка здоровая икры.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх