Драники "ИКОРНЫЕ"
Близится Новый год.
Домашние нет-нет да и спросят:"а что-нибудь новенькое на столе будет?"
-Да чего ж вам новенького надо, отвечаю я, лукаво улыбаясь...
А к этому моменту мы с друзьями уже наловили леща...
Выпотрошив рыбу, и отделив икру и жир, мы тщательно перемешиваем их с солью и чёрным молотым перцем, до однородной массы:Смешиваем в блюдце одну часть манки с четырьмя частями муки:Чуть присаливаем и эту смесь.
Теперь столовую ложку нашего икряного "фарша" обваливаем в муке и, придав ему в руках форму лепёшки, сбрасываем в раскаленое растительное масло:
Обжаривать на медленном огне с двух сторон!
На выходе получаем замечательную закуску к любому напитку!
Но, если вы ленивы, а ковыряться не хочется, можно испечи и одним блином:
Но это уже совсем не ТО!!!
Кстати!: рыбу выкидывать не нужно!
Из неё получается прекрасная уха, или вот такое блюдо: