Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Драники "ИКОРНЫЕ"

Близится Новый год. 

Домашние нет-нет да и спросят:"а что-нибудь новенькое на столе будет?"

-Да чего ж вам новенького надо, отвечаю я, лукаво улыбаясь...

А к этому моменту мы с друзьями уже наловили леща...

Выпотрошив рыбу, и отделив икру и жир, мы тщательно перемешиваем их с солью и чёрным молотым перцем, до однородной массы:Смешиваем в блюдце одну часть манки с четырьмя частями муки:Чуть присаливаем и эту смесь.

Теперь столовую ложку нашего икряного "фарша"  обваливаем в муке и, придав ему в руках форму лепёшки, сбрасываем в раскаленое растительное масло:

Обжаривать на медленном огне с двух сторон!

На выходе получаем замечательную закуску к любому напитку!

Но, если вы ленивы, а ковыряться не хочется, можно испечи и одним блином:

Но это уже совсем не ТО!!!

Кстати!: рыбу выкидывать не нужно!

Из неё получается прекрасная уха, или вот такое блюдо:

с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
9403
Единично звездую кулинарию, но здесь случай простой, но не рядовой, как у Саши с салом и у Сергея с карасями. С Наступающим!
У меня супруга бешбармак классно готовит)))
3
Комментарии (22)
Барнаул-Москва
1066
Можешь)))
1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
otshelnik_New, Могём!)
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
571
И котлетки не плохие из леща.А какие вкусные жаренные лещёвые рёбрышки. Ммммм
1
Станция Акчурла
6449
Знакомое блюдо. Добавка в "фарш" резанного лука и тертой моркови ничего не испортит)))
1
Новосибирск
14649
Завтра за лещём)) +
1
Казахстан, Актобе
9403
Единично звездую кулинарию, но здесь случай простой, но не рядовой, как у Саши с салом и у Сергея с карасями. С Наступающим!
У меня супруга бешбармак классно готовит)))
3
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
Агеич, Воистину так!
0
Ростовская область
8396
Liss, Сергей, с победой!
Похожий рецепт знаком и он один из любимых, бегу за рыбой))) *
1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
КАМыч, Спасибо уважаемый! Ни хвоста- ни чешуи)))))
1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
СКИф, конечнотнет! Но это будет другое блюдо)))))
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
61natubo, не забудь похвалиться, дружище!))))
1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
Кандагач, спасибо за звездность! Женщине на кухне не место!))))
1
Пермь
5384
Блюдо украсит новогодний стол. Аппетитно.
1
Казахстан, Актобе
9403
Liss, Восток - дело тонкое)))
1
НОВОСИБИРСК
9623
Liss--- олади не хуже, чем икра "которую едят ложками". Спасибо.
1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
ТРОФЕЙ, ДРАНИКИ!))))) оладьи- не наш метод))))
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
khonim, ....и перебьет аппетит!))
0
Сумы
641
Мне остается только любоваться....таким вкусным "новшеством"...*
1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
sokira.56, а шо так?(
0
Германия
212
Кандагач, моя тоже отлично готовит бешбармак. Да и икру готовит на ура, как рыбы на ловлю особенно Карпа так кило на 5 сразу чашка здоровая икры.
0
Киров
0
впервые такое блюдо вижу. думаю, очень вкусно получилось. автору- респект!
1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5059
zorinserg81, шо так? Неужто в Кирове икра только заморская- баклажаная?)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх