Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Блюдо без названия

Это блюдо я пробовал только раз, находясь на охоте на медведя в Верхнекамском районе Кировской области. Местные охотники гостеприимно решили показать свои утиные угодья и побаловать нас утиной охотой. У них была запружена местная речушка впадающую в Каму и они получили несколько квадратных километров затопленной тайги, на  мелководье  которой плодилась тьма уток. На одном из островов было срублено добротное зимовьё и был целый флот лодок выполненных из кровельного железа размером на одного человека. Местные сразу предупредили, что стрелять с лодки не желательно. Я выехал на вечернюю зорьку со своим кобелем, который сидел на носу лодки. Когда на меня налетела стайка уток, я забыл про предупреждение не стрелять с лодки. Выбитый из стаи крякаш упал не далеко от лодки, и мой кобель с размаху кинулся за ним, наполнив лодку почти до краёв водой. Борта возвышались над водой сантиметров на пять. Видя, что кобель с уткой плывёт назад и сейчас потопит меня, я  судорожно стал откачивать кепкой воду. Собака вплыла назад в лодку, моментом уничтожив все мои усилия по откачке воды. Стараясь не дышать и не раскачивать лодку я всё же своей кепкой  вычерпал воду. В дальнейшем я загнал судёнышко на плавучий торфяной островок, с берёзками и прочей травяной растительностью, которых было множество. Лодка стала устойчивой и я вволю настрелялся как и мои товарищи. Наличие почти двух десятков уток поставил вопрос, а что с ними делать? Наш предводитель (Председатель Республиканского ООиР Поляков О.И. ныне покойный) взялся угостить нас дичью.  Нарубленные  небольшими кусками утки укладывались в кастрюлю слоями из овощей и дичи. Овощами служили нам привезённые с собой  помидоры и репчатый лук. Каждый слой овощей солился и перчился с добавлением пол листика лаврушки. Уложенная слоями дичь с овощами томилась в закрытой кастрюле на медленном огне, более часа, до состояния когда мясо стало отставать от костей. Блюдо пробовал раз,  а воспоминания остались на долго. Рецепт, как сейчас говорят, открытой конфигурации, я думаю что можно использовать и другие доступные овощи.

Рецепт подходит охотникам на открытие охоты, когда  дичи много, а праздничное блюдо к месту. Я не знаю название этого блюда – назовите свои варианты.

Чувашия г. Чебоксары
5885
Голосовать
Комментарии (11)
Станция Акчурла
8132
Названий у этого блюда много - от незамысловатого Ералаша - до экзотичных Домлямы и Маклачки
https://www.hunting.ru/blogs/view/54705/
0
Казахстан, Актобе
13791
Родное название этого блюда - чанАхи.
И дома его готовим.
0
Станция Акчурла
8132
Кандагач, родное? Я бы не был столь категоричен. Бесспорно, в определенных кругах это название имеет хождение - и не более того )))
0
Чувашия г. Чебоксары
5885
Большое спасибо, что просветили и детализировали процесс приготовления блюда. Из русских названий, мне кажется, больше всего подходит "Ералаш"
1
Новосибирск
215
Больше на домляму смахивает по способу готовки)))
0
Казахстан, Актобе
13791
СКИф, Чанахи, чанахи! От слова чан и нахлест)))
0
Казахстан, Актобе
13791
pensioner65, тюркское слово Ералаш)))
0
Чувашия г. Чебоксары
5885
Кандагач, Чуваши к тюркам относятся, наверное поэтому и тянет на родной "Ералаш".
1
Казахстан, Актобе
13791
pensioner65, конечно! И я об этом.
0
Рубцовск
523
Мы готовим на подобие и называем чахохбили
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх