Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ералаш по-сибиряковски

Это блюдо готовится весьма просто. Хороши все ингредиенты, но больше всего подходят те, которые содержат много воды, такие как, кабачок, капуста и т.д. Мясо берется тоже любое. Я делал ералаш из сурка, косача, глухаря, косули, ондатры. Преимущество этого блюда в том, что все запахи дичи исчезают.

На этот раз я готовил ералаш из трех крякашей, которые были добыты в первый день охоты, в этот же день и приготовлены.

Овощей было не очень много по наименованиям. Лук, картофель, морковь, свекла

Все режется не очень мелко. Лук полукольцами, морковь шайбами, картофель и свекла полукругом.

Заливаем на дно казана (желательно блюдо готовить в казане) подсолнечного масла и выкладываем лук. Если моркови много, то на лук выкладываем слой мяса, если моркови мало, как у нас, то бросаем её поверх лука, а потом кладем мясо.

Далее закрываем мясо следующим слоем овощей, у меня этим слоем стала свекла

Обязательно чуть подсаливаем слои и посыпаем приправой. Овощи выкладываем по долготе приготовления оных, но на самом верху должна быть картошка. Кабачок надо выложить два слоя, он хорошо отдает воду. Можно прокладывать каждый слой луком.

Дальше... Опять мясо и на него последний слой картошки.

Ставим казан на огонь и закрываем крышкой

ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ!!! Если у вас в казане есть слои с капустой или кабачками, то на медленном, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне надо готовить 2.5 часа, не перемешивая, не открывая лишний раз крышку. Желательно это делать на газу или следить за огнем костра.

В нашем случае должно делаться маленько по другому. Через 20 минут надо залить полтора стакана воды (зависит от объема) и далее смотрите выше, на 2 часа забываем, но контролируем.

Два часа можно провести по-разному, например созерцая природу и провожая уходящий день. Я сделал именно так.

Ну а все остальное достаточно просто, снимаем казан с огня, накладываем в тарелку, наливаем рюмку и кушаем.

Преимущество такого приготовления в том, что любое мясо приготавливается в овощном  бульоне. Воды там вообще не должно быть (при правильном выборе ингредиентов) и все овощи остаются целыми, так как они все это время лежат не тронутые и жидкость в котле только отданная этими овощами.

Попробуйте сами. Всем приятного аппетита и удачных охот.

ЗЫ.... Могу рассказать еще один сИкретный рецепт: "Как из кеты холодного копчения, сделать кету горячего копчения" ;D

Новосибирск
17028
Голосовать
Комментарии (27)
Тюменская область г. Ишим
38
Выглядит опятитно!!!
0
Томск
2154
Опасное блюдо... Пока готовишь, даже выпивать низзя!
Пригореть может. :(
0
Новосибирск
17028
Warrax, а ты за два часа напиться успеваешь?
0
Томск
2154
Нууу, это смотря сколько пить! :)))
0
Новосибирск
17028
Warrax, так а вы вообще не едите? Наверное приходится выбирать между едой и водкой? М....да-а-а.... это проблема :)

Приезжай к нам. Я тебе обещаю вкусные ужины и обеды
0
Томск
5565
Sibiriak, пробовал, твои земляки готовили на испытаниях собакенов, когда к нам приезжали, вкусно! Правда без свеклы готовили
А Warraxу и полчаса хватит "накидаться", лишь поддержка и подпитка была )))
0
Новосибирск
17028
Бестер, свекла, это не обязательный ингредиент, это я пофантазировал.
0
Томск
2154
Врешь! Не возьмешь! За полчаса... :)))
Sibiriak, за приглашение спасибо! Постараюсь как-нибудь выбраться в компанию.
Твоего Баевского зайца я до сих пор вспоминаю. Никогда вкуснее зайчатины не пробовал!
В лесу горячее едим, когда время есть. К сожалению, часто приходится всухомятку перебиваться.:(
Ездил на боровую. 7 часов дороги...
Выезд и сборы вечером в пятницу в ночь. В субботу к утру на месте.
Сразу на охоту!
В обед отрубаешься уже. Покемаришь пару часов и снова охотиться.
Уже в темно у костра водочки от усталости в лучшем случае с сырой грудкой рябчика с чесночком и солью. И дрыхнуть.
Утром снова чуть свет на охоту. В обед - домой. В воскресенье к ночи только добираемся.
Вот и выбери время для кулинарных шедевров! :(((
0
Новосибирск
855
А я все это ел,ел,ел,ел,ел......а потом ел еще!!!!Вкусно
0
Тюмень
3874
несложный, но заманчивый рецепт!(по случаю испробую)
пробовал некоторые рецепты Вашей кухни, всегда нравится результат!
Спасибо!
0
г. Змеиногорск, Алтайский край
2195
Я по кабельному видел про охоту года 3 назад. Подобный рецепт был продемонстрирован в живую, кажется, где-то га Кубани. Там тоже послойное распределение ингредиентов и, даже с баклажанами, которые там назывались "синенькие". И исполнитель, авторитетный мужик в годах, запретил сколько-нибудь солить слои. Ну, у каждого свои тараканы, как известно. И подобное кушанье называлась там "маклачка". Видимо, идея такой еды витает в воздухе. Сколько раз я пытался изобразить, но то казана настоящего нет, то..лень, то...неохота! Но попробовать все-таки надо! Рецепт понравился!5+
0
Новосибирск
10503
Рецепт замечательный, плюсую! Но есть один недостаток! Как я понял по первой фотографии, Трриалыч должен присутствовать при приготовлении, а согласиться ли он каждый раз приезжать ко всем? ))))))))))))))
0
г.Новосибирск
6167
start, в той передаче при приготовлении аналогичного блюда не добавляли воду, а не соль и сверху ложили разрезанные помидоры и лимон!!
0
Самый лучший город на земле
2366
Вкуснотишшша то какая!!! Обязательно попробуем, казан имеется! Спасибо за рецепт! )))
0
Новосибирск
17028
В следующий раз возьму все что надо. Хотя на открытие, на Индери делал как положено, без воды, со всеми составляющими.
0
Томск
2154
Ну да... Предвкушающий Трриалыч придает особый колорит блюду... :)))
Баклажаны и помидоры точно будут к месту!
0
Смоленский район
975
Просто и со вкусом. Это по мне! ;)
0
НОВОСИБИРСК
19555
start, рецеп хороший. Но всё происходит от французского ,,попури,,.
0
Новосибирск
401
Это блюдо называется ДОМЛЯМА, укладывается слоями мясо,лук,морковь,болгарский перец,помидоры,соль,перец и опять мясо...... сверху засыпается картофелем. и на 2-2,5 часа на медленный огонь.В самом конце давленый чеснок. ВКУСНОТИЩАааааа....... На открытии готовил....
0
Новосибирск
35
На последних фото помидора лежит с перцем, чего не скрошили в котел? Я готовлю подобное, но без помидора и капусты вкус не тот. И петрушка в строчку всегда. А так; Зер Гут Эссен!
0
Новосибирск
17028
kedr054, Их позже привезли, не было вначале.
0
Новосибирск
17028
ALEKC, Наверное везде называют по разному. Один знакомый называет такое блюдо "заябуриха" :)
0
Томск
2154
"Заебуриха" - это о-о-очень сложное и длительное в приготовлении блюдо! :)))
0
Новосибирск
8635
Тррриалыч как ингредиент тоже шикарно смотрится....Только почему без трубки опять?
0
Томск
2154
Ну вот, ярлык прицепили!
Трриалыч, не обращай внимания! Ты и без трубки очень красивый! :)))
0
Обь, НСО
1609
Интересно!!!! Столько свеклы.... Интересно!!!
Серёга, а почему ни помидоры ни перец не ложил??? На фото они лежат рядом в тарелке. Хотя тогда бы это уже получился густой борщ. :))))
0
Казахстан, Актобе
23309
ЧанАхи - родное название блюда.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх