Салат Оливье из рябчика

Как-то в интернете наткнулся на картинку с рецептом салата Оливье конца 19 века, в котором в качестве мясного наполнения используется рябчик. Эта информация не давала мне покоя, и вот, на Новогодних каникулах решил попробовать воплотить в жизнь. Итак, ингридиенты:

1. Две тушки рябчика

2. Морковь, 1-2шт

3. 3-4 картофелины

4. Оливки или маслины штук 7-8

5. Листья салата, зелень

6. Свежий огурец 1-2шт

7. Куриные яйца, 3-5шт

6. Соус "Провансаль" или покупной майонез "Провансаль"

Отвариваем овощи, яйца в крутую и рябчиков. Остужаем. Бульон от рябчиков рекомендую оставить и сварить потом в нём домашнюю лапшу. От рябчика отделяем грудку, с крыльев и ножек снимаем мясо. Режем небольшими кусочками. Чистим овощи и яйца, затем мелко нарезаем. Режем зелень, листья салата оставить для украшения готового блюда. Затем добавляем соус и тщательно перемешиваем. Много соуса не нужно, должна быть консистенция погуще. Вырезаем середину поллитровой бутылки ПЭТ сантиметров 10. Устанавливаем вертикально на тарелочку, накладываем салат. Убираем вверх трубку, украшаем листиком салата.

 На первое подать лапшу отваренную в рябчиковом бульоне. На второе можно приготовить запеканку из заячьих потрошков и картошки. Добавляем к столу любимые апперитивы. Приятного аппетита!

голосов: 12
просмотров: 827
Зверобой, 5 января 2017
2423, Томск

Комментарии (15)

46
Черепаново
5 января 2017, 23:16
#
+0 0
Оригинально!
И вкусно!
10675
Новосибирск
5 января 2017, 23:19
#
+1 0
Ну ты друга, гурман, всякий оливье ел, и с рыбой даже, но тут, да и в такой подаче, ты всех обошёл)))+
Тут ещё как минимум два рецепта кроется, лапша, и зайчатина))))) Блог полностью не раскрыт))))))
1746
Новосибирск
5 января 2017, 23:21
#
+0 0
Нармально ! )) 5 !
3172
Башкирия город Сибай
5 января 2017, 23:45
#
+0 0
Выглядит аппетитно.....
2423
Томск
6 января 2017, 7:31
#
+0 0
61natubo, внимательный читатель рецепт запеканки уже вовсю испробовал https://www.hunting.ru/blogs/view/100401/ ну а лапшу сварить любой сможет :))
7401
Ростовская область
6 января 2017, 15:45
#
+0 0
Аппетитно!!! *
4477
Томск
7 января 2017, 13:15
#
+0 0
Игорь, ну Вы батенька гурман! Все получилось просто отлично! Судя по наличию дичи в доме, в 2017 году уже на охоту выбрался? 5+
2423
Томск
7 января 2017, 19:20
#
+0 0
Catcher, спасибо Володя! Вчера сподобились, одного зайца сполевали. А рябчиков с осени наготовлено - сентябрь октябрь урожайные по ним вышли!
2423
Томск
7 января 2017, 19:21
#
+0 0
Всем спасибо за отзывы!
4477
Томск
8 января 2017, 23:03
#
+0 0
Игорь, не знаю по мне так нынешний год с рябчиком вообще засада не шёл он на марок ну никак я за этот сезон всего полсотни взял всего вообще ниочем, а зайца нынче вообще ине видел. Может в 2017 году с рябчиком будет получше.
2253
Томск
9 января 2017, 9:54
#
+0 0
Игорь, красота!
(шепотом) только почему не добавил паюсной черной икры?:) В оригинальной версии было;)
2423
Томск
9 января 2017, 12:08
#
+0 0
DP, там и шейки раков были...
4640
ТО
9 января 2017, 21:04
#
+0 0
зачёт,вкусно!
4835
Пермь
11 января 2017, 21:28
#
+0 0
Блюдо выглядит аппетитно, рецепт понравился.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх