Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Коротая межсезонье. Фоторецепт. (запеканка из зайца + тушеный глухарь)

Подошел к концу месяц ноябрь, традиционно завалил по самые уши снегом и выдал тренировочную неделю под -35С! Но нас такими трюками не запугаешь - смело и пытливо открываем морозильную камеру и производим инспекцию запасов дичи. Мне повезло - немного пошарив в дальних сусеках, обнаружил замороженную тушку глухаря

и мякоть зайца

Смело замачиваем водой и оставляем размораживаться. Если вам повезло меньше и дичи в холодильнике не обнаружилось, можно повторить вот такой фокус: https://www.hunting.ru/reports/view/100138/ или более серьезно например вот так https://www.hunting.ru/reports/view/99601/ Пока менее удачливые читатели собрались добывать объекты кулинарных изысков, мы с вами продолжим дальше.

Четкого плана и цели в голове не оказалось, но почему-то очень сильно захотелось жюльена из зайца и непременно затушить глухаря в казане. Нарезаем глухаря порционными кусками, обрезаем грудку и режем её на несколько частей. Пару кусочков грудки отложим к зайчатине - сделаем жюльен из двух видов дичи. А пока достаём бруснику и разминаем ягоду для маринада.

Заливаем брусникой глухаря и мякоть для жюльена и оставляем на полчасика промариноваться, изредка перемешивая.

Через 30-40 минут (насколько хватит терпения) достаём мякоть зайца и глухариную грудку, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, приправы по вкусу, лично я довольствуюсь смесью пяти перцев

обжариваем на сковороде до выкипания воды и отставляем в сторону.

Режем и обжариваем репчатый лук, затем добавляем грибы

(у меня белые замороженые варёные) добавляем мясо

Парочку увесистых ложек сметаны никогда не вредили вкусной и здоровой пище

Потушив некоторое время раскладываем по порциям. Кокотниц у меня в хозяйстве так и не завелось (если у кого есть рецепт как завести - пишите в камменты) но зато обнаружились замечательные тарелочки из алюминевой фольги, остатки роскоши от японской кухни с доставкой. В каждую емкость кладём по несколько ягод брусники

Засыпаем сверху тертым сыром, а для того чтобы блюдо было не сухим добавляем по 2-3 столовых ложки воды с заранее растворенной мукой

Ну всё, теперь можно смело отправлять в духовку

Не знаю как вы, а я немного устал. Дабы поднять боевой дух и духовность принимаем допинг в небольших дозах.

Тут главное не переусердствовать. Как уже писали наши коллеги - не в коем случае не пускайте на кухню супругу, иначе ваша карма может быть изрядно помята инструментом для раскатывания теста.

Ну как, полегчало? Отож! Продолжаем колдовать над глухарём Пока мы занимались жюльеном, кусочки глухаря успели как следует промариноваться. Достаем их из маринада, солим по вкусу и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистой корочки

Перекладываем в казан, перчим, добавляем приправы, сладкий перец вполне сойдет!

Обжариваем лук, морковь и немного сельдерея.

Не забываем складывать в казан

Добавляем в казан четверть стакана красного столового вина, немного соевого соуса и конечно же не забываем щедро залить сметаной!

Накрываем крышкой и сглатываем слюну,

периодически перемешивая

Через час можно снимать пробу

Сервируем стол, в качестве гарнира отлично подходит толченый картофель

Тут рецептику конец, а кто скушал - мо-ло-дец! Приятного аппетита!

Голосовать
Комментарии (28)
Новосибирск
2616
Здорово !
0
Новосибирск
24635
Охренеть!!!! Ты пошто так людей мучаеш, я вон чуть слюной не поперхнулся))))
Молодчик, рецептик уЖо на вооружение у меня))) 5+
0
Станция Акчурла
10239
Жюльен -надо же. Совсем вы там на Великих Озерах офранцузились.))
" Как уже писали наши коллеги - не в коем случае не пускайте на кухню супругу, иначе ваша карма может быть изрядно помята инструментом для раскатывания теста"
Предупреждал же Чинганчгук - Мудрый Змей - нельзя из гуронов брать жену ))).
0
На то он и Великий Змей! У меня скво из могикан, скандалит редко - но метко :)
0
61natubo, на это и был расчет, слюные железы прокачать :)
0
DP
Томск
2810
Очень классно приготовлено! Докопаться не до чего. Чувствуется серьёзная теоритическая база!:)

Уверен, что все вкусно и сочно! Эх, а глухарик ваще все как надо...
Все, Игорь, в следующем сезоне переходящий черпак охотничего шеф-повара достается тебе!:)
0
DP, спасибо сенсей! А по поводу переходящего черпака - кто первый напился тот и отмазался :))
0
Томск
904
Игорёха, ты прекращай там обжираловку устраивать. Растолстеешь ещё, как потом будешь на лыжах ходить? В ближайшие выхи коли мороза не будет, надо ехать. Либо просто заяцев гонять, либо как собирались, сикретное озеро проведывать. Там порешаем, чо да как... Но по любасу лыжи одевать придётся. После таких морозяк снег улёгся поди, должен держать как в январе...
0
Томск
904
Вчерась жену вывозил на фотосессию новой шубы, дык афигел - Петровский бор, дачи кругом, и след соболя абсолютно свеженький...
0
Томск
4485
Игорь, рецепты классные, сижу на работе слюну сглатываю, а до обеда еще далеко, кстати насчет кокотниц покупал для себя в посудоцентре на ул. Нижне-Луговой, металлические из нержавейки. А до этого покупал глиняные в Постельке на Мариинском,4. 5+
0
Catcher, спасибо, кое-что почерпнуто из твоего рецепта про тушеного тетерева :)
0
Барнаул Алтайский край
4247
Суперкрасота!+++
0
mvfedoseev
0
Аппетитно!!!
0
Спасибо! :) Вот сразу видна разница - тут хвалят и говорят красиво а на другом гринписном ресурсе говорят что казан у меня не по феншую, грязный и не итальянский :)))
0
Томск
904
Зверобой, А нефиг куда попало свой пост совать. Я на том гринписькином ресурсе ужо давно ничего не выкладываю из прынцыпа :)
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Зверобой, Ты слушай нас, мы плохого не посоветуем. Здорово приготовил. ПО ФЕНШУЮ
0
Томск
2154
Очень зачет! :)
Все читается вкусно и приятно.
10 баллов!
0
Пермь
16373
Рецепт и фотки классные. Приготовленные блюда и сервировка стола САМЫЙ СЕНОКОС !!!!!
0
Бердск
24
Ай красава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) Зачет полнейший!!!!!!!!!!!!)))) ..... Зараза... а у меня ток табунок мороженых рябчиков в морозилке((((((.....
0
Бердск
24
Нет.... Нада в Томск перебираться)))))))))))))... У вас там команда пральная ))) все с юмором и с почетом))).....Мож к вам удастся прибиться????))))))))
0
wins, запеканка из грудок рябчика отличная, попробуй!
В коллектив прибиться легко - если 4 суток в тайге беспробудной пь..(зачеркнуто) охоты выдержишь - наш человек )))))
0
Томск
904
Зверобой, Четыре дня для первой попой... (зачёркнуто) охоты мало. Пять! Требую пять суток, на правах корифея! :)))
А всерьёз, ежели ему не лень аж с Бердска к нам переться, то можем на будущий год на степашек и пригласить товарища :)
0
Томск
904
И эта... пять это ежели Оттовича не будет. Иначе боюсь и пять мало будет :)
0
Казахстан, Актобе
23398
Замечательно!
0
Россия
1627
Чумовой рецепт! 5+
0
Новосибирск
0
Ай молодец! Мне понравилось!
0
alexeee, спасибо спасибо :)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх