Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Котлеты из леща.

Пойманный лещ обязывает к его использованию. Котлеты из леща дело не 5 минут, торопящим лучше поставить чайник и перекусить бутербродами. Но вкусные, аппетитные, полезные рыбные котлеты компенсируют выдержку в готовке ароматом и соблазнительным вкусом.

Решил поделиться своим способом приготовления рыбных котлет.

Ингредиенты:1. Рыба лещ — 1 кг. 2. Свиное сало солёное — 200 грамм. 3. Сырое яйцо — 2-3 шт. 4.Пшеничный хлеб — 300 грамм. 5. Зелень, лук — 1 шт. 6. Соль специи - по вкусу. 7. Мука — 150 грамм.

Первый этап. Готовим рыбный фарш. Рыбу чистим, затем отделяем хребет. Мелкие косточки не достаём, ни чего страшного. Получившееся филе дважды пропускаем через мясорубку одновременно с нарезанным свиным салом и пшеничным хлебом. Пшеничный хлеб замоченным в воде или молоке без корочек. Немного добавляем зелени и небольшую луковицу. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Второй этап. Берем яйца взбиваем их в тарелке. Из готового рыбного фарша, формируем котлеты (размер по желанию) затем окунаем в сбитые яйца и обваливаем в муке. Получился полуфабрикат котлет.

Третий этап. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется делаем на слабый огонь. Обжариваем рыбные котлеты с обоих сторон до золотистой корочки. Время обжарки 15 минут.

Когда котлеты готовы подаю к столу с картофельным гарниром и слабосолёными огурчиками.

Приятного аппетита!

 

Пермь
16740
Голосовать
Комментарии (15)
22207
Леонид, пожалейте, ну нельзя же так... После прочтения блога и просмотра красочных фото с сочными вкусными котлетами, мысли только о том, чтобы наловить рыбки и повторить пошагово вашу инструкцию по приготовлению такой вкусности!
За блог с рецептом и фото отчёт процесса приготовления спасибо! Ловите от меня зелёненькую.
Правду говорят: "Кто рано встаёт - тому Бог даёт"!
0
Ростовская область
8475
Аппетитно!!!+
0
Станция Акчурла
10363
В свое время я много баловался с рыбным фаршем, делал даже зразы, чем очень удивил жену, мясные то скатать не просто, а уж рыбные.
Как то на рыбалке, приехали перед открытием пораньше, купив по дороге мясорубку экспирементировали с котлетами из рыбы Испробовав разные варианты, числом не менее пяти, пришли к выводу, лучшие, без всякого сала, перекрученные вместе с хребтом. В позвоночнике рыбы есть мозг или назовем его костной жидкостью, которая и придает особый вкус. Не думайте что это я такой умный - Елена Молоховец советует. А сало... Я теще бывает помногу рыбешки привожу, ей Молоховец не авторитет, натолкает в фарш всякой всячины. Потом гордо заявляет - никто из гостей не догадался что котлеты рыбные...
1
Пермь
16740
k_oleg, У нас на два часа вперед )))
Фарш готовил с вечера, ночь в холодильнике выстоял.
0
Пермь
16740
КАМыч, Бывает навеет вот и чудим по не многу. Вся ко выходит )))
0
Пермь
16740
СКИф, Позвоночник от всей рыбы варю отдельно.
Делаю рыбный холодец (студень) замечательная вещь в жару.
Сало для связки, а когда котлету в яйце "выкупаешь" желтоватый цвет отменный.
Мясорубка в поля это шикарно, было бы что крутить.
0
Кубань- НСО
1004
Вкусно)) от меня, Леонид, примите пожалуйста тоже зелёненькую звёздочку с огромным уважением.
0
Новосибирск
24865
Раздразнил Леонид, я также делаю, но из щуки, рецепт на пятак.
0
Казахстан, Актобе
24237
Знатно!
0
Пермь
16740
Света, Похвала девушки, в кулинарной сфере, дорогого стоит. Благодарю!!!
0
Пермь
16740
61natubo, Щука пока мне в руки не даётся ))) думаю дело времени.
0
Пермь
16740
Кандагач, Спасибо Александр. Наверное при вашей жаре, рыбу готовите не отходя от водоёма. Пробовал на берегу в крапиве готовить, но на любителя.
0
Казахстан, Актобе
24237
khonim, да, если есть возможность просто жарим. Но у нас лещ в большом количестве не ловится. Как впрочем и иная рыба, против прежнего.
0
нсо
3288
Котлеты из натур продукта всегда хороши...из мяса особенно. )
0
Мясо
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх