Котлеты из леща.
Пойманный лещ обязывает к его использованию. Котлеты из леща дело не 5 минут, торопящим лучше поставить чайник и перекусить бутербродами. Но вкусные, аппетитные, полезные рыбные котлеты компенсируют выдержку в готовке ароматом и соблазнительным вкусом.
Решил поделиться своим способом приготовления рыбных котлет.
Ингредиенты:1. Рыба лещ — 1 кг. 2. Свиное сало солёное — 200 грамм. 3. Сырое яйцо — 2-3 шт. 4.Пшеничный хлеб — 300 грамм. 5. Зелень, лук — 1 шт. 6. Соль специи - по вкусу. 7. Мука — 150 грамм.
Первый этап. Готовим рыбный фарш. Рыбу чистим, затем отделяем хребет. Мелкие косточки не достаём, ни чего страшного. Получившееся филе дважды пропускаем через мясорубку одновременно с нарезанным свиным салом и пшеничным хлебом. Пшеничный хлеб замоченным в воде или молоке без корочек. Немного добавляем зелени и небольшую луковицу. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.
Второй этап. Берем яйца взбиваем их в тарелке. Из готового рыбного фарша, формируем котлеты (размер по желанию) затем окунаем в сбитые яйца и обваливаем в муке. Получился полуфабрикат котлет.
Третий этап. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется делаем на слабый огонь. Обжариваем рыбные котлеты с обоих сторон до золотистой корочки. Время обжарки 15 минут.
Когда котлеты готовы подаю к столу с картофельным гарниром и слабосолёными огурчиками.
Приятного аппетита!
За блог с рецептом и фото отчёт процесса приготовления спасибо! Ловите от меня зелёненькую.
Правду говорят: "Кто рано встаёт - тому Бог даёт"!
Как то на рыбалке, приехали перед открытием пораньше, купив по дороге мясорубку экспирементировали с котлетами из рыбы Испробовав разные варианты, числом не менее пяти, пришли к выводу, лучшие, без всякого сала, перекрученные вместе с хребтом. В позвоночнике рыбы есть мозг или назовем его костной жидкостью, которая и придает особый вкус. Не думайте что это я такой умный - Елена Молоховец советует. А сало... Я теще бывает помногу рыбешки привожу, ей Молоховец не авторитет, натолкает в фарш всякой всячины. Потом гордо заявляет - никто из гостей не догадался что котлеты рыбные...
