Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Жаркое из дроздов-рябинников

Поскольку межсезонье затянулось, а занять себя чем-то полезным просто необходимо, ну и еще, для того чтобы не потерять навыки стрельбы, в воскресенье на даче занялся тем, что немного проредил стаю дроздов-рябинников, живущих на дачных участках. Вечером, добравшись до дома, освежевал дичь и решил на следующий день приготовить их как-нибудь по иному, чем обычно и съесть их с особым цинизмом (почему узнаете позже). С вечера замочил тушки в воде, для того чтобы отошла кровь. Придя вечером домой решил особо не заморачиваться и приготовить из дроздов жаркое. Посолил, посыпал приправой, перемешал, чтобы было все равномерно и дал постоять минут 15.Дальше обваляв тушки в муке, выложил их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарив тушки до приятной золотистой корочки, добавил в жаркое овощи, а именно лук, морковь и помидор.Получилось следующим образом:Дальше добавил еще приправы, соли, перца (душистый горошек), томатной пасты и горчицы. Долил воды и поставил тушиться на медленном огне в течении 30 минут.Пока жаркое доходило до кондиции, накрутил рулетики из зеленого салата, сделал на гарнир картофельное пюре и извлек из холодильника домашнее холодненькое вино.Итак, блюдо готово и сейчас будет съедено, как я уже говорил выше с особым цинизмом. А заключается он в том, что вино, которым будет запито это блюдо, отменное, выдержанное рябиновое вино урожая 2014 года. Вот так дрозды-рябинники, сами не зная того, попали на стол вместе с рябиновым вином. А вообще все получилось, достаточно просто и вкусно, чего и вам желаю!

Томск
4481
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

НОВОСИБИРСК
9623
Catcher, Так то оно так, только в моём возрасте это вино уже тяжеловато для меня. Стараюсь хорошую беленькую или звёздочный.. по паре-тройке глоточков для храбрости духа и хорошего аппетита!!! .Спасибо за понимание.
2
Казахстан, Актобе
9466
Ну так же нельзя... Понимаете ли.... Где же нам дроздов сыскать?
2
Комментарии (39)
Казахстан, Актобе
9466
Ну так же нельзя... Понимаете ли.... Где же нам дроздов сыскать?
2
Станция Акчурла
6459
Перечитав 3 раза - так и не понял - в чем особый цинизм. Особый цимес - если по еврейски - это да! Молодец!
0
Барнаул-Москва
1066
Да, Володь, хорошо получилось. А фото дроздов с увеличением делал:), по размеру кажутся с доброго чирка?
-1
нсо
3196
Дрозды вообще тема хорошая, только я с них шкурку не снимал,со шкуркой вкуснее.
0
Алтайский край
268
Я по зиме мимо ходом их охотил,в духовке готовил.Уходят на УРА.Ну,теперь так надо будет попробывать.
0
Новосибирск
1130
Замечательная,по вкусовым качествам,дичь,приятного аппетита.
0
Новосибирск
14653
Ну ты Володя гурман)))))+
0
Томск
1942
У меня сын, когда мелкий был, постоянно на дроздов охотился, если утки не было.
Вполне приличного вкуса птичка.
0
Новосибирск
835
Отлично, надо и так попробовать, я в фольге готовлю на углях
0
НОВОСИБИРСК
9623
Ну...,тогда за удачную охоту в межсезонье и под дичь...!!
0
Томск
4481
otshelnik_New, ну чирок не чирок, а восемь штук как раз на сковородку получились
0
Томск
4481
ЮГОЛЬ, конечно же со шкуркой вкуснее, но шипать их получиться ну очень долго
0
Томск
4481
61natubo, Саня у меня тут еще кулинарные задумки появились, надо будет осуществить. только все некогда.
0
Томск
4481
ТРОФЕЙ, а между прочим рябиновое вино в самый раз под эту дичь подходит, только самое главное нужно успеть по осени рябину вперед дроздов собрать, а то день два прозевал и нету рябины - скушали.
1
Томск
4481
Коллеги всем спасибо за комментарии!
0
НОВОСИБИРСК
9623
Catcher, Так то оно так, только в моём возрасте это вино уже тяжеловато для меня. Стараюсь хорошую беленькую или звёздочный.. по паре-тройке глоточков для храбрости духа и хорошего аппетита!!! .Спасибо за понимание.
2
НСО-ЯНАО
2138
Изошел слюной, как вкусно и красиво подано. Нездря капиталисты любят охоту на дроздов
0
Новосибирская область Тогучинский район
2017
Точно слюноотделение обильное. +5
0
Барнаул Алтайский край
3132
Под рябиновую пойдет! 5
0
Томск
4481
Парни спасибо за комментарии!!!
0
Томск
4481
ТРОФЕЙ, да уж это вино действительно пьется легко особенно хорошо охлажденное, однако крепость оно набрало достаточную, пару таких бокалов как на фото и хмель сильно ударяет в голову. Хотя похмелья нет никакого, ну хотя сколько выпить?
0
Новосибирск
835
Catcher, Владимир, дай в личку рецепт вина
0
Алтайский край
268
Охотник_1,я тоже бы глянул,пусть сюда кинет.Или низзя,рекламка?
0
У меня мамка так голубей готовила: Тушки обжарить потом с водичкой чесноком со сливками деревенскими на медленном тушить. А дрозды маленькие , сколько готовил, блин на одну стопку хватает. А вино действительно тяжелое, забивает тромбами если много, тесть немного не может)))
0
Новосибирск
344
Красиво! 5+
0
Что тут скажешь! И написано, и проиллюстрировано все на уровне! Пять баллов! Прям аж аромат пошел!
0
Башкирия город Сибай
3345
Володя, с полем! Дрозды - рябчики, аппетитно готовишь.
0
новосибирск
192
Иду в отпуск и уже подкупил новых пуль для пневмы. Обязательно опробую сей рецепт. Правда, на даче стали закрывать сеткой клубнику и жимолость и данная "дичь" сразу ушла на дальний кордон, но постараюсь десяточек вымучить
0
Новосибирск
835
с0045, Надо просто убрать сетку на определённое время и будет счастье )))
0
новосибирск
192
Охотник_1, Дык без ягоды останемся. Сетка реально помогает, урожай жимолости собрали в этом году - просто супер! Собрали жимолость, значит, на кусту осталось несколько ягодок, ну может с кружку - лень уж собирать. Сняли сетку, все, через 20 минут куст чист! С одной стороны ты оббираешь куст - с другой дрозд. Ох, и наглая птица!
0
Новосибирск
835
с0045, Открыл, настрелял, закрыл.Я так делал
0
новосибирск
192
Охотник_1, Слушай, идея! Мутно только с этими сетками возиться, затыкаешь же каждую дырку, что б нигде не просачивались!
0
Новосибирск
835
с0045, Зато азарта тьма!
0
г.Северо-Курильск
6136
с0045, Жимолость культивируете или в поле тоже растёт? У нас полно,птицы не хулюганят ,люди гребут вёдрами.)
0
г.Северо-Курильск
6136
Эх как соберусь,наваляю золотистых дроздов))) Может тоже вкусные.Но в арсенале только гладкоствол(
0
Пермь
5384
Готовка описана хорошо и сопровождение отличное (аппетитные кадры). Понравилось очень!!!
0
Томск
4481
Охотник_1, рецепт вина прост ведро красной рябины, моешь отделяешь от веточек перекручиваешь на мясорубке, 2 кг сахара, все это засыпаешь в 20 литровую бутыль, доливаешь воды до плечиков, чтобы место оставалось когда бродить начнет. Ждешь пока забродит, крышкой лучше не закрывать когда забродило, закрыть горлышко марлевым тампоном. Бродит примерно месяца 2 периодически пробуешь, но немного на содержание сахара, если слишком кисло добавляешь по вкусу. Когда перебродило, а это прошло месяца 3 процеживаешь. И ставишь в темное место еще на пару месяцев. После этого пробуешь но опять немного, если вкус уже нормальный разливаешь в более мелкую тару 3-х литровые банки и опять убираешь в темноту по прошествии еше пары месяцев можно употреблять. Чем дольше стоит тем больше набирает вкус и крепость.
0
Томск
4481
Коллеги всем спасибо за интересные комментарии!
0
DP
Томск
2373
Отличный рецепт! Самое главное, все по-уму. И корочка зажаристая, и мясо мягкое.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх