Кабанья нога на День рождения!
С одной из охот мне досталась задняя ножка кабанчика, примерно 3-4 кг. Решил ее на свой день рождения запечь в духовке.
И так, поехали....
Ингридиенты:
Нога 3-4 кг;
Соль (для маринада) горсть;
Перец горошек 10-12 зерен;
Сухой укроп домашний много;
Лаврушка 3-4 листика;
Мед 3-4 столовых ложки;
Горчица зерновая 1 столовая ложка;
Масло растительное (я брал оливковое) 2 столовых ложки;
Чеснок головка.
Берем ногу и в маринад на 2 суток (5 литров воды, соль, сухой укроп, лаврушка, горошек перца). Ночь при комнатной температуре, остальное время в холодильнике.
Перед запеканием намазываем спец. составом (мед разогретый на паровой бане, растительное масло, горчица). У меня это делал сын.
Делаем глубокие надрезы для зубчиков чеснока и в духовку на 2 часа, поливая все это выжарившимся соком.
И через 2 часа на праздничный стол подается вот такое блюдо!
Все гости оценили и запеченную кабанью ногу, и холодец из лосятины, и собственно собранные опята маринованные.
День рождения удался, чего и Вам желаю!!!!
