ТОП-7 популярных прицелов Вологодского оптико-механического завода

Вологодский оптико-механический завод занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке охотничьих прицелов. Благодаря реализации эффективной стратегии развития предприятие активно завоевывает экспортные рынки. Сегодня вологодские прицелы поставляются в 21 страну мира.

АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ»), входящий в состав инновационного Холдинга «Швабе», осуществляет поставки оптических прицелов на международный рынок с 2000 года. В настоящее время экспортный ассортимент предприятия насчитывает более 30 наименований продукции. Все прицелы АО «ВОМЗ» производятся на современном оборудовании из высококачественных материалов и соответствуют требованиям международного стандарта EN ISO 9001: 2008 и российского - ГОСТ ISO 9001-2011.

На основе продаж на международном рынке в 2014 – 2015 гг. мы составили рейтинг семи самых популярных охотничьих прицелов АО «ВОМЗ» в странах ближнего и дальнего зарубежья.

7 место

Закрытый коллиматорный прицел P1x25

Основным достоинством прицелаP1x25по сравнению с коллиматорными приборами открытого типа – повышенная защищенность оптической части. Она расположена в герметичном цилиндрическом корпусе из силумина и скрыта от негативного воздействия атмосферных осадков, грязи и пыли.

Технические характеристики. Прицел P1x25 с 1-кратным увеличением оснащен красной регулируемой подсветкой и прицельной марки типа «Точка». Он будет удобен при стрельбе на значительные дистанции и по быстро движущимся объектам, так как закрытый корпус несколько сужает область обзора для стрелка и повышает точность наводки.

Прицел P1x25 подходит для установки на длинноствольное огнестрельное оружие среднего и крупного калибра. Сфера применения прибора: динамичные виды охот, стрельба по быстро перемещающимся объектам, спортивная стрельба, страйкбол.

6 место

Открытый коллиматорный прицел P1x20

Субкомпактный коллиматорный прицел P1x20 открытого типа - идеальное решение для начинающих охотников.Прибор с 1-кратным увеличением снабжен красной прицельной маркой типа «Точка». Благодаря автоматической регулировке яркости начинающий охотник сможет вести точную стрельбу по быстро или беспорядочно движущимся объектам при любом уровне естественной освещенности.

Технические характеристики. Корпус P1x20 выполнен из высокотехнологичного силумина - сплав алюминия с кремнием. Данный материал устойчив к коррозии во влажной атмосфере и морской воде, в слабокислой и щелочной среде. Корпус прицела обладает защитой от пыли и брызг воды, поэтому пасмурная погода не станет помехой для охоты.

Прибор имеет малый вес (80 грамм) и небольшие габариты, поэтому идеально подходит как для стрелкового оружия с крупным и нормальным калибром, так и для малокалиберного карабина или дробовика с планкой «Weaver» (шаг 0,18 дюйма) или «Picatinny» (0,394 дюйма).

5 место

Оптический прицел переменной кратности PV 1,2-6х24L

Данный оптический прибор позволяет плавно изменять показатель увеличения в диапазоне от 1,2х до 6х. Прицел предназначен для поиска и выслеживания дичи, загонной охоты (дальность стрельбы до 100-150 м) или охоты с подхода, а также для стрельбы по малоразмерным объектам.

Технические характеристики. Многослойное просветляющее покрытие линз PV 1,2-6х24L обеспечивает стрелку комфортные условия при рассветно-сумеречном освещении или при стрельбе по целям на сложном фоне. Расположение прицельной сетки в окулярной фокальной плоскости прибора также не доставляет дискомфорта охотнику, так как при изменении кратности ее размер не трансформируется.

PV 1,2-6х24L обладает подсветкой прицельной сетки красного цвета с 9-ти уровневой системой регулировки яркости. Среди достоинств прицела можно также выделить расширенный диапазон диоптрийной наводки окуляра - ±5.

4 место

Оптический прицел переменной кратности PV2-10Х48L

Пилад PV 2-10х48L – модель, сочетающая в себе мощный объектив и оптические поверхности с многослойным просветлением. Она упрощает процесс обнаружения, распознавания и поиска цели, обеспечивая точную стрельбу на различных дистанциях (при увеличении 2-10 крат – до 100-150 м). Данный прицел предназначен для подвижных видов охот.

Технические характеристики. Прицел оснащен модифицированным цельнометаллическим корпусом с хорошей устойчивостью к ударным нагрузкам. Удлиненная посадочная часть упрощает установку прибора на ружье.

Прицельная сетка PV 2-10х48L располагается в окулярной фокальной плоскости прицела, поэтому не подвержена трансформации при изменении кратности. Прибор оснащен подсветкой сетки красного цвета с 9-уровневой регулировкой яркости.

3 место

Открытый коллиматорный прицел PFO 1x25

Отличительной особенностью компактного коллиматорного прицела открытого типа PFO 1x25является светодиодный излучатель. Благодаря данному инновационному компоненту прибор не требует элемента питания и может использоваться при естественном дневном освещении без ограничения по времени.

Технические характеристики. Прицел PFO 1x25 предназначен для установки на охотничье оружие с вентилируемой планкой (ширина 5,5 – 10 мм). Прибор имеет прицельную марку «Круг с точкой», которая повышает точность прицеливания и способствует кучности и скорости стрельбы.

Корпус прицела сделан из легкого и прочного силумина и имеет защиту от пыли, грязи и водных брызг. PFO 1x25 выдерживает ударные нагрузки в пределах 800 g и предназначен для охотничьего огнестрельного оружия любого калибра.

Прибор хорошо подходит для: стрельбы «на вскидку» - оптимально подобранный размер точки и круга позволяют очень быстро захватывать и вести цель; «выцеливания» мелких объектов на дальней дистанции - небольшой размер точки не перекрывает цель.

2 место

Оптический прицел постоянной кратности Р3,5х20С

Прототипом для Р3,5х20С послужил прицел ПУ для винтовки Мосина, которым пользовались снайперы во время Великой Отечественной войны. Помимо внешнего стилистического сходства прибор с 3,5-кратным увеличением также оснащен механической проволочной прицельной сеткой.Онстанет идеальным решением для загонной и ходовой охоты.

Технические характеристики. Прицел обладает влагозащищённымударопрочнымкорпусом и имеет диапазон рабочих температур -50°С до +50°С. Р3,5х20Соснащен прицельной сеткой типа «Пенёк».Прицельная марка, расположенная в фокальной плоскости объектива, удобна для ведения стрельбы на дистанции до 300 м по малоподвижным или неподвижным объектам. Прибор обладает диоптрийной коррекцией окуляра в диапазоне ±4 дптр, которая позволяет настроить оптику в соответствии с особенностями зрения наблюдателя.

1 место

Открытый коллиматорный прицел Р1х42

Р1х42 - флагман линейки открытых коллиматорных прицелов Pilad производства АО «Вологодский оптико-механический завод».Компактный прибор предназначен для точной наводки оружия по различным, в том числе быстродвижущимся целям.

Технические характеристики.Прибор имеет металлический влагозащитный корпус с антибликовым покрытием и выдерживает ударные нагрузки до 800 g без потери эксплуатационных свойств.Батарейный отсек и кнопки управления снабжены резиновыми уплотнителями для защиты от грязи и влаги.

Р1х42 оснащен самым большим экраном в линейке коллиматорных прицелов АО «ВОМЗ» - размер линзы составляет 34х26 мм. В конструкции прицела предусмотрены три типа прицельных марок и регулировка яркости прицельной марки.

голосов: 0
просмотров: 8746
10 декабря 2015

Комментарии (10)

14
Саранск
11 декабря 2015, 0:14
#
+0 0
Мне нравится продукция ВОМЗ.
76
Новосибирск
11 декабря 2015, 14:59
#
+0 0
Пытался купить у них на заводе PV2-10Х48L. В наличии нет конечно же. Поставили в лист ожидания , второй месяц там и стою . Плюнул , я на это гиблое дело и купил без проволочек прицел другого известного российского производителя . Правда значительно дороже.
8
НСО
11 декабря 2015, 19:48
#
+0 0
выписывал у них P1x25, пришел через 2,5 недели
за свои деньги на 5+
14
Саранск
11 декабря 2015, 21:32
#
+0 0
villikan, Я такой же планирую. Или 3-9Х42. На выставке смотрел в них. Меня устраивают за такую цену. Сейчас у меня 4Х32. 5 лет на 308 работает без проблем.
76
Новосибирск
12 декабря 2015, 0:06
#
+0 0
Вывод один -ВОМЗу надо наладить в первую очередь сбыт населению , а не только мощно рекламировать свою продукцию . А то получается все слышали, знаем, хотим ваши прицелы , ан нету.....
сообщение отредактировано 12 декабря 2015, 13:23
23
тува
15 декабря 2015, 18:47
#
+0 0
про оптику нескажу нечего но калиматы ерунда, подводит эта батарейка в виде таблетки чуть мороз замёрзла
и марка непросматривается вот калимат кобра где стоит 2е пальчиковые батарейки я ставлю алколиновые
весной и до следующей весны хватает
55
Из глубин Вятки
16 января 2016, 16:35
#
+1 0
Только ими и пользуюсь.Альтернативы НЕТ, а если и есть, то цены гораздо выше Российских.
14
Саранск
17 января 2016, 21:00
#
+0 0
виноград, И в оптике с батарейками подобная ситуация.
0
Красноярск, Ужур.
22 марта 2016, 11:16
#
+0 0
Пользую Пилад Р1*25. Отличный за свои деньги, даже больше. Надежный и прочный. Заказывал с завода и с доставкой обошелся в менее 4000. Посылка как при союзе- деревянная, гвоздей каждые 3-4 см.=)
Батарейки Sony держат отлично, мне хватает. За год менял один раз и то, про запас так сказать.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх