"Домашнее консервирование"

Осень - благодатная пора. Гамма оранжево-красно-зеленых красок ! Дневное солнце греет, а утренний мороз бодрит. Дух охоты витает в воздухе. Дичь, дары леса : ягоды, орехи. Хочется, чтобы эта пора продлилась еще и еще. Хочется подольше сохранить свежими эти природные вкусности.

Как вы уже поняли, речь пойдет о домашнем "консервировании".

Чтобы сохранить ягоды и орешки полными витаминов и полезных веществ, нам будет нужен специальный раствор. Приготовим этот раствор на специальном оборудовании.

Проверим измерительными приборами уровень концентрации.

Пропустим раствор через систему еще раз.

Вот теперь в нем нет ни примесей, ни ненужных веществ. Только нужные остались !

Ягоды и орешки : их не нужно толочь и измельчать. Целый - означает полноценный, свежий, неповреждённый, чистый, высококачественный - наливной. От этого прилагательного и назовем наш продукт консервирования - НАЛИВКА !

Цельные кедровые орешки (300гр) промоем водой и слегка обдадим кипятком. Сыпем их в литровую емкость. Заливаем туда же 300гр воды. Желательно чистой (бутилированной). Не в коем случае не из под крана. Хлор с нашим "волшебным раствором" вступят в нехорошую реакцию. Можно родниковой, но содержащиеся в ней соли выпадают в осадок и мутнят прозрачность продукта.

Далее в эту же емкость льем чудодейственный раствор. Грамм эдак 600 !

Именно раствор после воды, а не наоборот !!! Это важно. Кто не верит - спросите у полярников, либо у хирургов что во что наливают :)))

Итоговый показатель измерительного прибора должен быть примерно следующий :

Точно так же поступаем с ягодой (брусника в моем случае).

Оставляем "консервироваться" наши продукты на 4-6 недель. Опять же в моем случае - 4 !!! Связано со слабой силой воли...

Как только этот предолго-долгий срок пройдет, сливаем весь настой в отдельную емкость. Ягоды и не толчем и не выжимаем. Они уже все отдали. Они теперь отдельно. Да и не осень уже будет через 4 недели ! :)

Орешки можно съесть. Но только все сразу. Ощущение, что ничего не пил будет постоянно проверяться в голове. Возникнет элемент недоверия к самому себе :)))))

В идеальном случае наш раствор вытянет в себя все ядро ореха, придав себе масляничность !

В продукт с орешками за 2-3 дня до готовности можно добавить столовую ложку темного меда. Сахар не нужно. Разливаем по емкостям. Готово ! Цвет и вкус продукта приятно удивят.

В ягодную наливку по истечении 4-х недель - сахарный сироп.

Растворить 100гр сахара в 100гр воды, довести до кипения и добавить туда ягодный настой уже без ягод. Доводим до кипения, но не кипятим !

Разливаем по емкостям. Готово !

Наша цель достигнута ! Все витамины и разные полезности сохранены в живительной влаге.

Продукт получится достаточно крепкий, но ведь и мы с вами не на сайте дамской кулинарии.

Употреблять продукт "домашнего консервирования" желательно небольшими порциями в следующем порядке :

- непосредственно перед процессом охоты. Это действо сдобрит отношение Духа Охоты к охотнику.

- "на крови" - нормализует уровень выделившегося в вашу кровь адреналина

- при употреблении дичи - очень полезно для пищеварения

Желаю приятно провести время за "домашним консервированием" и по готовности продукта !

голосов: 8
просмотров: 1474
spy5, 11 ноября 2014
365, Новосибирск

Комментарии (18)

143
Томская область, с. Молчаново
11 ноября 2014, 23:48
#
+0 0
Первоначально подумал что про тушенку будет)))), а нет, гораздо интереснее получилось!!!) Отличный рецепт, +5!
4115
Станция Акчурла
12 ноября 2014, 3:13
#
+0 0
Рецепт хороший и своевременный. На Новый год много гостей ожидается, надо будет тоже с раствором заморочиться
4592
Новосибирск
12 ноября 2014, 9:28
#
+0 0
И написанно интересно, и рецепт добрячий! +
3879
Томск
12 ноября 2014, 10:36
#
+0 0
Эх хороши рецепты, а я уже готовый продукт приобретаю в проверенном месте и голова на следующий день не болит как после водки. 5+
893
Москва-Барнаул
12 ноября 2014, 13:59
#
+0 0
spy5, А любимым детишкам разве не делаешь морс из таких же ягод?
365
Новосибирск
12 ноября 2014, 17:32
#
+0 0
61natubo, Revizorro2704, СКИф, благодарю !
365
Новосибирск
12 ноября 2014, 17:34
#
+0 0
Catcher, начал делать сам, потому что "проверенные места" время от времени дают сбои. Себе пока верю...:)
365
Новосибирск
12 ноября 2014, 17:36
#
+0 0
otshelnik_New, не делаю. И печеньки не пеку. На то у них мама есть.
841
Новосибирск
13 ноября 2014, 7:02
#
+0 0
Здорово+5.
365
Новосибирск
13 ноября 2014, 9:14
#
+0 0
dedlechka, на здоровье !
0
Томск
19 ноября 2014, 6:56
#
+0 0
Ну прям не рецепт, а какая то предновогодняя сказка, молодец!!!
0
Красноярск
19 ноября 2014, 7:53
#
+0 0
хороший рецепт. И с продуктом "с переработанным" МОЛОДЕЦ!!!!!!
0
Омск
19 ноября 2014, 15:29
#
+0 0
Автору-уважение,ну просто красавец!
365
Новосибирск
19 ноября 2014, 17:51
#
+0 0
alexbu, благодарю !
365
Новосибирск
19 ноября 2014, 17:52
#
+0 0
dima_ri26, берите на вооружение !
365
Новосибирск
19 ноября 2014, 17:53
#
+0 0
vladim-trun, впотребляйте на здоровье !
726
Славгород
20 ноября 2014, 23:14
#
+0 0
А матушка моя на черноплодке "раствор" настаивает ,а я на ирге делал-вкуснятина! Короче,главное "раствор":-):-):-)
5
Н,С,О
30 ноября 2014, 15:24
#
+0 0
А можно пожалуйста про "растворогонный аппарат" по подробнее, уж больно глянется он мне и (ингредиенты раствора) если можно.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх