Перепелиное жаркое

О вкусах не спорят. О рецептах очень часто. Но как бы то ни было, послушаете доморощеннныйи совершенно не оригинальный рецеп приготовления ПЕРЕПЕЛА от кулинара 4 разряда...

Свеже битого перепела теребим и опаливаем.

Потрошим и промываем ХОЛОДНОЙ водой.

Режем на пласт (разваливаем вдоль грудины)

Проминаем толокушкой (возможно использования любой посуды, как то кастрюля, сковорода, стеклянная банка) дабы тушка пустила сок и приняла плоскую форму.

Солим по вкусу и посыпаем небольшим количеством пряностей для жаркого,

обваливаем панировочным сухарем

Прокаливаем толстодонную сковороду на огне, дабы выпарить влагу, и обильно поливаем растительным маслом, доводя его до кипения.

Опускаем тушки перепела в кипящее масло

и ставим гнет.

По мере готовности одной из сторон, дичь переварачиваем и доводим до готовности.

Сервируем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЗЫ Не используйте слишком пряные культуры, как то чеснок, имбирь, петрушку и прочее- они убивают запах перепела...

голосов: 10
просмотров: 2179
Liss, 10 августа 2013
2386, с.Павловск, Павловского района, Алтайского края

Комментарии (5)

4594
Новосибирск
10 августа 2013, 13:45
#
+0 0
Просто и со вкусом!
2761
Башкирия город Сибай
10 августа 2013, 21:05
#
+0 0
Да, слюни потекли...
76
Бийск
11 августа 2013, 19:39
#
+0 0
Перепел табака!Отлично!
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
11 августа 2013, 20:54
#
+0 0
Ростик, :-) Так-то оно так, главное не шибко отбивать...
3879
Томск
12 августа 2013, 7:38
#
+0 0
Точно, у меня так мать цыплят табака делает 5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх