Перепелиное жаркое
О вкусах не спорят. О рецептах очень часто. Но как бы то ни было, послушаете доморощеннныйи совершенно не оригинальный рецеп приготовления ПЕРЕПЕЛА от кулинара 4 разряда...
Свеже битого перепела теребим и опаливаем.
Потрошим и промываем ХОЛОДНОЙ водой.
Режем на пласт (разваливаем вдоль грудины)
Проминаем толокушкой (возможно использования любой посуды, как то кастрюля, сковорода, стеклянная банка) дабы тушка пустила сок и приняла плоскую форму.
Солим по вкусу и посыпаем небольшим количеством пряностей для жаркого,
обваливаем панировочным сухарем
Прокаливаем толстодонную сковороду на огне, дабы выпарить влагу, и обильно поливаем растительным маслом, доводя его до кипения.
Опускаем тушки перепела в кипящее масло
и ставим гнет.
По мере готовности одной из сторон, дичь переварачиваем и доводим до готовности.
Сервируем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗЫ Не используйте слишком пряные культуры, как то чеснок, имбирь, петрушку и прочее- они убивают запах перепела...