Сибирская косуля в горшочках (фоторецепт)
Для приготовления косули в горшочках нам понадобятся следущие ингридиенты: собственно, косуля сибирская 600гр, морковь 2-3 шт, лук 2-3 луковицы, картофель - 5-6 шт, соль, томатный кетчуп, черный перец и немного зелени.
Комментарии (19)
Mihalych
30 ноября 2010, 5:26
30 ноября 2010, 5:26
Здорово!!!!!!!!
p.s. Кому интересно, поделюсь небольшим секретом. Вместо стандартной крышки я залепляю горшочек тестом. Меньше испарений, выше температура внутри горшочка, ну и более аппетитная крышка. При необходимости можно проколоть зубочисткой одно-два отверстия для выхода пара.
p.s. Кому интересно, поделюсь небольшим секретом. Вместо стандартной крышки я залепляю горшочек тестом. Меньше испарений, выше температура внутри горшочка, ну и более аппетитная крышка. При необходимости можно проколоть зубочисткой одно-два отверстия для выхода пара.
Mihalych
30 ноября 2010, 6:18
30 ноября 2010, 6:18
Зверобой, вообще вместо крышки! Толстую лепёшку катаешь толщиной 3-5мм диаметром на 4-5 см больше диаметра горлышка горшка и залепляешь. Тесто не должно быть тугим, иначе оно сгорит (если сам замешиваешь). Но покупное пирожковое тесто, при правильном расчёте температуры (примерно 150-160гр) превращаааается, превращается тестоооо... в ароматную корочку!!!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
4 декабря 2010, 7:47
Блюдо классное!!! У меня горшки без крышек, поэтому накрываю их или тестом, или фольгой. Только я блюдо готовлю без томата и моркови, добавляю грибы, очень нравится с резанными шампиньонами. При отсутствии косули кладу свиные или бараньи ребра.
Только есть одно "НО": Горшки всегда надо ставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть!!! И готовится все тогда не меньше 2-х часов.
Только есть одно "НО": Горшки всегда надо ставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть!!! И готовится все тогда не меньше 2-х часов.