Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сибирская косуля в горшочках (фоторецепт)

Для приготовления косули в горшочках нам понадобятся следущие ингридиенты: собственно, косуля сибирская 600гр, морковь 2-3 шт, лук 2-3 луковицы, картофель - 5-6 шт, соль, томатный кетчуп, черный перец и немного зелени.

Режем средними кусочками мясо, солим, перчим по вкусу. Если в наличии есть ребрышки, добавляем по два ребрышка на порцию. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками. Чистим и режем кусочками картофель, солим.

1

Раскладываем на дно горшочков мясо равными кучками (можно и неравными, там где больше мяса поставьте на горшке отметку), сверху укладываем полукольца лука.

2

Далее ложим заранее нарезаную морковь.

3

Добавляем немного томатного кетчупа

4

Остальной объем горшочков добиваем картофелем, заливаем 2/3 объема горшочка воды.

5

Закрываем горшочки крышками, ставим в духовку и запекаем на 200С градусов в течении 40-50 минут.

6

Вынимаем, посыпаем зеленью. Блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Не лишним на столе будет и 100-150 гр любимого напитка (водка, коньяк, перцовка на выбор)

7

Таким же образом можно запекать и зайца. Приятного аппетита!

Голосовать
Комментарии (19)
Косуля добыта по лицензии, все нормально
0
Новосибирск
5357
Зверобой, А съедена, по лицензии???))))
0
Да, талончик лежал по центру стола :))
0
Mihalych
0
Здорово!!!!!!!!

p.s. Кому интересно, поделюсь небольшим секретом. Вместо стандартной крышки я залепляю горшочек тестом. Меньше испарений, выше температура внутри горшочка, ну и более аппетитная крышка. При необходимости можно проколоть зубочисткой одно-два отверстия для выхода пара.
0
вообще вместо крышки? или прокладываешь крышку тестом?
0
Mihalych
0
Зверобой, вообще вместо крышки! Толстую лепёшку катаешь толщиной 3-5мм диаметром на 4-5 см больше диаметра горлышка горшка и залепляешь. Тесто не должно быть тугим, иначе оно сгорит (если сам замешиваешь). Но покупное пирожковое тесто, при правильном расчёте температуры (примерно 150-160гр) превращаааается, превращается тестоооо... в ароматную корочку!!!
Приятного аппетита!
0
kirya
0
а я за 10-15 минут до готовности вытаскиваю и добавляю по 1 стл ложке лука репчатого обжареного на свином сале, тогда же и зеленушку добавляю, ну и морковку не добавляю вообще - но это сугубо лично :)))
0
Новосибирск
1379
+500, еще один шедевр...
0
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
431
Пятак!прям один в один моей жены рецепт.Попробуйте,объедение!))))
0
Можно мясо предварительно немного обжарить на сковороде и этот же бульон со сковороды долить в горшочек вместо воды. Поэкспериментировать с черносливом, ягодами можжевельника чесноком :)
0
Смоленский район
975
Очень аппетитно! 5+
0
НСО Довольное
284
а вместо воды сметанки....и пальчики оближиш.!!!
0
Славгород
728
Блин,а моя сегодня просто гуляш сделала,увидел бы раньше-сам замутил бы такое блюдо!!!
0
Ангарск
35
Только с обеда приехал, фотки посмотрел, опять жрать захотел. С вами похудеешь...!!
0
Новосибирск
49
Обяз в выхи попробую так приготовить!!!
0
Новосибирск
49
Я готовил в рукаве, шпиговал салом и чесноком... и много, много лука!!! Тоже отпад получается!!! В своём соку!!!
0
В рукаве смак ага - http://gorod.tomsk.ru/index-1256643757.php
0
Новосибирск
356
Блюдо классное!!! У меня горшки без крышек, поэтому накрываю их или тестом, или фольгой. Только я блюдо готовлю без томата и моркови, добавляю грибы, очень нравится с резанными шампиньонами. При отсутствии косули кладу свиные или бараньи ребра.

Только есть одно "НО": Горшки всегда надо ставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть!!! И готовится все тогда не меньше 2-х часов.
0
220 км от НСКа
17
надо ревизию с горшочками навести. А то както сынок разбивал один.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх