Сибирская косуля в горшочках (фоторецепт)
Для приготовления косули в горшочках нам понадобятся следущие ингридиенты: собственно, косуля сибирская 600гр, морковь 2-3 шт, лук 2-3 луковицы, картофель - 5-6 шт, соль, томатный кетчуп, черный перец и немного зелени.
Режем средними кусочками мясо, солим, перчим по вкусу. Если в наличии есть ребрышки, добавляем по два ребрышка на порцию. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками. Чистим и режем кусочками картофель, солим.
1
Раскладываем на дно горшочков мясо равными кучками (можно и неравными, там где больше мяса поставьте на горшке отметку), сверху укладываем полукольца лука.
2
Далее ложим заранее нарезаную морковь.
3
Добавляем немного томатного кетчупа
4
Остальной объем горшочков добиваем картофелем, заливаем 2/3 объема горшочка воды.
5
Закрываем горшочки крышками, ставим в духовку и запекаем на 200С градусов в течении 40-50 минут.
6
Вынимаем, посыпаем зеленью. Блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Не лишним на столе будет и 100-150 гр любимого напитка (водка, коньяк, перцовка на выбор)
7
Таким же образом можно запекать и зайца. Приятного аппетита!
p.s. Кому интересно, поделюсь небольшим секретом. Вместо стандартной крышки я залепляю горшочек тестом. Меньше испарений, выше температура внутри горшочка, ну и более аппетитная крышка. При необходимости можно проколоть зубочисткой одно-два отверстия для выхода пара.
Приятного аппетита!
Только есть одно "НО": Горшки всегда надо ставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть!!! И готовится все тогда не меньше 2-х часов.