Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Блюдо из зайца

В общем так как заяц попался, что подтверждается вот этим, https://www.hunting.ru/tidings/view/114523/

возник вопрос, что из него такого вкусного приготовить. Вопрос когда готовить не стоял, так как задача была поставлена сразу. Проверив несколько известных рецептов в Интернете, решил что буду готовить со сметаной.

Заяц вымачивался в чае и бальзамическом уксусе с 11.00, с момента как вернулся и до момента готовки, примерно в 17.00, уже не имел посторонних запахов.

Заяц вымыт, порезан на куски. на фото видно места попадания дроби в левой задней ноге и в районе шеи. Удаляем все пленочки (самое долгое и сложное во всей обработке), далее смешано несколько видов приправ (то, что было под рукой, для мяса, шашлычная и еще что-то), порезаны брусочками куски сала, несколько долек чеснока.

Куски нашпигованы салом и чесноком. В этом процессе, а так же во всем процессе разделки активное участие принял форумный ножик от Геннадия Деда.

Нашпигованные куски зайца, смазаны приправами и солью, после чего упакованы в специальный мешок для запекания. Сверху обильно смазано сметаной, сверху добавлены оставшиеся кусочки сала, чеснока и потрошки.

После этого все благополучно поместилось в духовку примерно на 1 час 20-ть минут при температуре 180-200 градусов.

Итого. Заяц - 1 штука

сало-100гр. Чеснок - 4 зубчика, сметана любой жирности, 0,5л (я брал 15%, какая была), приправы и соль по вкусу.

В процессе готовки приготовил еще паренную калину.

Остальное на фото. Использование мешка для запекания - хорошая штука, никаких проблем с необходимостью поливать кусочки сверху, переживать, что пригорит и т.д.

Употреблять - С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Новосибирск
466
Голосовать
Комментарии (16)
Барнаул
1560
И вкусно?
0
Новосибирск
1752
+5.
1
Новосибирск
24519
Со сметаной точно вкусно!!!+
1
Новосибирск
466
бывалый2, Дети съели с визгом! Привкуса дичины нет, мясо получилось мягким и в то же время сочным.
0
Пермь
16267
"Заяц вымоченный в чае" не встречал. За смелость и труды молодец!
0
нсо
3286
Могешь!
0
новосибирск
256
Да, вкусно, аж слюнки потекли. Моя только тушит в сметане и все! Постараюсь в этом сезоне попробовать!
0
Барнаул
176
раздраконил...пойду из холодильника доставать
0
Новосибирск
466
khonim, Это один из простых способов вымочить зайчатинку. Я даже обходился парой пакетиков заварки, но в этот раз ливанул свежего заваренного чая, не проверив какая была. Оказалось "Китайский молочный чай", при том далеко не самый дешевый. Жена сначала чуть не прибила.
0
Серпухов, Московская область
30
не хочу оскарбить автора и овара! Но на мой всгляд мясо получилось суховато?
0
Серпухов, Московская область
30
я стараюсь готовить прям свежего без заморозки! мясо просто прелесть! и замачиваю на час в молоке!
0
Новосибирск
0
Зачет, тоже над за зайцем ехать)
0
Новосибирск
466
Вольный_охотник, Нет, вытопилось полная чашка жира, мясо стало мягким, а подливочка пошла к гарниру
0
Кемеровская обл. Мариинск
948
Заинтересовало обязательно по пробую.
0
589
) +
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх