Блюдо из зайца

В общем так как заяц попался, что подтверждается вот этим, http://www.hunting.ru/tidings/view/114523/

возник вопрос, что из него такого вкусного приготовить. Вопрос когда готовить не стоял, так как задача была поставлена сразу. Проверив несколько известных рецептов в Интернете, решил что буду готовить со сметаной.

Заяц вымачивался в чае и бальзамическом уксусе с 11.00, с момента как вернулся и до момента готовки, примерно в 17.00, уже не имел посторонних запахов.

Заяц вымыт, порезан на куски. на фото видно места попадания дроби в левой задней ноге и в районе шеи. Удаляем все пленочки (самое долгое и сложное во всей обработке), далее смешано несколько видов приправ (то, что было под рукой, для мяса, шашлычная и еще что-то), порезаны брусочками куски сала, несколько долек чеснока.

Куски нашпигованы салом и чесноком. В этом процессе, а так же во всем процессе разделки активное участие принял форумный ножик от Геннадия Деда.

Нашпигованные куски зайца, смазаны приправами и солью, после чего упакованы в специальный мешок для запекания. Сверху обильно смазано сметаной, сверху добавлены оставшиеся кусочки сала, чеснока и потрошки.

После этого все благополучно поместилось в духовку примерно на 1 час 20-ть минут при температуре 180-200 градусов.

Итого. Заяц - 1 штука

сало-100гр. Чеснок - 4 зубчика, сметана любой жирности, 0,5л (я брал 15%, какая была), приправы и соль по вкусу.

В процессе готовки приготовил еще паренную калину.

Остальное на фото. Использование мешка для запекания - хорошая штука, никаких проблем с необходимостью поливать кусочки сверху, переживать, что пригорит и т.д.

Употреблять - С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

голосов: 13
просмотров: 1156
Околоточный, 26 октября 2015
260, Новосибирск

Комментарии (15)

845
Барнаул
26 октября 2015, 23:20
#
+0 0
И вкусно?
841
Новосибирск
27 октября 2015, 6:46
#
+1 0
+5.
4594
Новосибирск
27 октября 2015, 10:02
#
+1 0
Со сметаной точно вкусно!!!+
260
Новосибирск
27 октября 2015, 10:14
#
+0 0
бывалый2, Дети съели с визгом! Привкуса дичины нет, мясо получилось мягким и в то же время сочным.
3646
Пермь
27 октября 2015, 17:16
#
+0 0
"Заяц вымоченный в чае" не встречал. За смелость и труды молодец!
813
нсо
28 октября 2015, 9:44
#
+0 0
Могешь!
169
новосибирск
28 октября 2015, 13:32
#
+0 0
Да, вкусно, аж слюнки потекли. Моя только тушит в сметане и все! Постараюсь в этом сезоне попробовать!
17
Барнаул
28 октября 2015, 22:11
#
+0 0
раздраконил...пойду из холодильника доставать
260
Новосибирск
29 октября 2015, 9:48
#
+0 0
khonim, Это один из простых способов вымочить зайчатинку. Я даже обходился парой пакетиков заварки, но в этот раз ливанул свежего заваренного чая, не проверив какая была. Оказалось "Китайский молочный чай", при том далеко не самый дешевый. Жена сначала чуть не прибила.
30
Серпухов, Московская область
30 октября 2015, 5:51
#
+0 0
не хочу оскарбить автора и овара! Но на мой всгляд мясо получилось суховато?
30
Серпухов, Московская область
30 октября 2015, 5:52
#
+0 0
я стараюсь готовить прям свежего без заморозки! мясо просто прелесть! и замачиваю на час в молоке!
0
Новосибирск
30 октября 2015, 15:35
#
+0 0
Зачет, тоже над за зайцем ехать)
260
Новосибирск
31 октября 2015, 22:54
#
+0 0
Вольный_охотник, Нет, вытопилось полная чашка жира, мясо стало мягким, а подливочка пошла к гарниру
497
Кемеровская обл. Мариинск
1 ноября 2015, 22:07
#
+0 0
Заинтересовало обязательно по пробую.
585

16 апреля 2016, 21:58
#
+0 0
) +

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх