Блюдо из зайца
В общем так как заяц попался, что подтверждается вот этим, https://www.hunting.ru/tidings/view/114523/
возник вопрос, что из него такого вкусного приготовить. Вопрос когда готовить не стоял, так как задача была поставлена сразу. Проверив несколько известных рецептов в Интернете, решил что буду готовить со сметаной.
Заяц вымачивался в чае и бальзамическом уксусе с 11.00, с момента как вернулся и до момента готовки, примерно в 17.00, уже не имел посторонних запахов.
Заяц вымыт, порезан на куски. на фото видно места попадания дроби в левой задней ноге и в районе шеи. Удаляем все пленочки (самое долгое и сложное во всей обработке), далее смешано несколько видов приправ (то, что было под рукой, для мяса, шашлычная и еще что-то), порезаны брусочками куски сала, несколько долек чеснока.
Куски нашпигованы салом и чесноком. В этом процессе, а так же во всем процессе разделки активное участие принял форумный ножик от Геннадия Деда.
Нашпигованные куски зайца, смазаны приправами и солью, после чего упакованы в специальный мешок для запекания. Сверху обильно смазано сметаной, сверху добавлены оставшиеся кусочки сала, чеснока и потрошки.
После этого все благополучно поместилось в духовку примерно на 1 час 20-ть минут при температуре 180-200 градусов.
Итого. Заяц - 1 штука
сало-100гр. Чеснок - 4 зубчика, сметана любой жирности, 0,5л (я брал 15%, какая была), приправы и соль по вкусу.
В процессе готовки приготовил еще паренную калину.
Остальное на фото. Использование мешка для запекания - хорошая штука, никаких проблем с необходимостью поливать кусочки сверху, переживать, что пригорит и т.д.
Употреблять - С УДОВОЛЬСТВИЕМ!