Брюшко карася жареное в манной крупе

Оставшиеся от приготовления рыбных консерв ( http://www.hunting.ru/blogs/view/112371/ ) брюшки карася , тщательно промываем, удаляя черную пленку и остатки кишок.

Присаливаем смесью соли крупного помола и черного перца.

Даем продукту настояться в прохладном месте в течении 30 минут, после чего, обмакнув брюшко в манную крупу с добавлением прочих пряностей по вкусу,

отправляем его в сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета и употребляем до полного насыщения организма.

Приятного аппетита!

голосов: 8
просмотров: 1087
Liss, 9 сентября 2015
2378, с.Павловск, Павловского района, Алтайского края

Лучшие комментарии по рейтингу

5511

9 сентября 2015, 16:19
+2 0
Поддержу, в манке тоже получается очень круто! Хороший рецепт! Спасибо! Сергей, я иногда жарю на природе карасиков, только с "крючка снятых", почистил, в соль, муку или манку, бывает в сухари и на сковородку... Бывает они еще в масле подпрыгивают, чтоб не были варенными, просто чуть дольше на огне держу и получаются схрустящие вкусняшки, варенной и не пахнет. Когда с обоих сторон обжарены, "ставлю" их на брюшко и тоже прожариваю. Вся лишняя влага моментально улетучивается.
СКИф, Сергей, главное ничего не перепутать: "...возьми и пожарь это дело в муке, манке, панировочных сухарях и геркулесовых хлопьях, после чего завяжи глаза своей любимой (жене, дочери, внучке, соседке, лЮбовнице ((при наличии таковой)))) и дай им попробовать сей продукт..." Лучше давать дегустировать по очередно и всем раздельно, а то если вместе их всех собрать, то самому можно уже не попробовать...:-):-):-) Шутка:-):-):-)

Комментарии (12)

4594
Новосибирск
9 сентября 2015, 9:22
#
+0 0
Очень скусно, сам так делал только в муке!+
4123
Станция Акчурла
9 сентября 2015, 9:34
#
+0 0
Карасей как то не приходилось - а вот подлещиков - выкинув костлявую спинку и используя брюшко - делали пару раз. А манка, мука или скажем сухари - погоды не делают.
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
9 сентября 2015, 9:43
#
+0 0
СКИф, А вот тут позволю с тобой дружище не согласиться!!! Для пробы возьми и пожарь это дело в муке, манке, панировочных сухарях и геркулесовых хлопьях, после чего завяжи глаза своей любимой (жене, дочери, внучке, соседке, лЮбовнице ((при наличии таковой)))) и дай им попробовать сей продукт... А после того как ты им не поверишь, попробуй это сделать сам! Вкусы будут не только разные, но и какой-то из них тебе больше всего понравиться.. )))
4123
Станция Акчурла
9 сентября 2015, 9:51
#
+0 0
Liss, ого - в еще и хлопьях можно оказывается - не знал. Я частенько смешиваю муку и сухари или манку, в основном когда муки маловато с собой. Имеют эта панировка склонность к подгоранию, а может у меня квалификация не та...С мукой проще.
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
9 сентября 2015, 9:59
#
+0 0
СКИф, Подгорает как правило по причинам:
1) слабо накалена сковорода
2) мало масла в сковороде
3) продукт слишком влажен и слабо обвален в панировке.
Основная причина это все же обилие влаги на продукте! На это почему то ни кто не обращает внимание! Особенно это касается рыбы! некоторые почистив рыбу сразу же кидают ее в сковороду, и она получается не жареная в прямом смысле этого понятия, а больше похожа на вареную!
Перед жаркой мясо, рыбу и т.д. требуется либо промокнуть, либо подсушить естественным способом, и только после этого погружать в панировку!!!
Liss (кулинар 4 разряда по первой специальности) :-)
237
РФ
9 сентября 2015, 10:17
#
+1 0
СКИф, а я не только брюшки так жарю, но и полностью рыбу, когда мои " едоки" просят жареной рыбки, ( мука, манка, соль, перец черный) и на сковороду с растительным маслом:-) у-у-у - очень вкусно))))
4123
Станция Акчурла
9 сентября 2015, 10:18
#
+1 0
Liss, ты прав на все 100. Я все это знаю - и 3-ий пункт неукоснительно не выполняю, особенно на реке. Когда ее сушить? Достал мокрую из тазика - в муку и на сковородку. Обычно первая партия не удается - потом более-менее получается.
237
РФ
9 сентября 2015, 10:18
#
+1 0
Liss, очень и очень вкусно у Вас тут в блоге)))))))) +++*!!! Спасибо.
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
9 сентября 2015, 12:29
#
+0 0
Бирюса, Спасибо и тебе Светлана
5511

9 сентября 2015, 16:19
#
+2 0
Поддержу, в манке тоже получается очень круто! Хороший рецепт! Спасибо! Сергей, я иногда жарю на природе карасиков, только с "крючка снятых", почистил, в соль, муку или манку, бывает в сухари и на сковородку... Бывает они еще в масле подпрыгивают, чтоб не были варенными, просто чуть дольше на огне держу и получаются схрустящие вкусняшки, варенной и не пахнет. Когда с обоих сторон обжарены, "ставлю" их на брюшко и тоже прожариваю. Вся лишняя влага моментально улетучивается.
СКИф, Сергей, главное ничего не перепутать: "...возьми и пожарь это дело в муке, манке, панировочных сухарях и геркулесовых хлопьях, после чего завяжи глаза своей любимой (жене, дочери, внучке, соседке, лЮбовнице ((при наличии таковой)))) и дай им попробовать сей продукт..." Лучше давать дегустировать по очередно и всем раздельно, а то если вместе их всех собрать, то самому можно уже не попробовать...:-):-):-) Шутка:-):-):-)
сообщение отредактировано 9 сентября 2015, 16:21
2098
Томск
10 сентября 2015, 10:00
#
+1 0
Очень вкусно выглядит!
97
Новосибирск НСО
10 сентября 2015, 13:26
#
+1 0
Жарил в панировке, не понравилось, в зубах застревает, а больших жарю разрезая спину где мелкая кость.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх