Брюшко карася жареное в манной крупе
Оставшиеся от приготовления рыбных консерв ( https://www.hunting.ru/blogs/view/112371/ ) брюшки карася , тщательно промываем, удаляя черную пленку и остатки кишок.
Присаливаем смесью соли крупного помола и черного перца.
Даем продукту настояться в прохладном месте в течении 30 минут, после чего, обмакнув брюшко в манную крупу с добавлением прочих пряностей по вкусу,
отправляем его в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета и употребляем до полного насыщения организма.
Приятного аппетита!
Лучшие комментарии по рейтингу
Поддержу, в манке тоже получается очень круто! Хороший рецепт! Спасибо! Сергей, я иногда жарю на природе карасиков, только с "крючка снятых", почистил, в соль, муку или манку, бывает в сухари и на сковородку... Бывает они еще в масле подпрыгивают, чтоб не были варенными, просто чуть дольше на огне держу и получаются схрустящие вкусняшки, варенной и не пахнет. Когда с обоих сторон обжарены, "ставлю" их на брюшко и тоже прожариваю. Вся лишняя влага моментально улетучивается.
СКИф, Сергей, главное ничего не перепутать: "...возьми и пожарь это дело в муке, манке, панировочных сухарях и геркулесовых хлопьях, после чего завяжи глаза своей любимой (жене, дочери, внучке, соседке, лЮбовнице ((при наличии таковой)))) и дай им попробовать сей продукт..." Лучше давать дегустировать по очередно и всем раздельно, а то если вместе их всех собрать, то самому можно уже не попробовать...:-):-):-) Шутка:-):-):-)
СКИф, Сергей, главное ничего не перепутать: "...возьми и пожарь это дело в муке, манке, панировочных сухарях и геркулесовых хлопьях, после чего завяжи глаза своей любимой (жене, дочери, внучке, соседке, лЮбовнице ((при наличии таковой)))) и дай им попробовать сей продукт..." Лучше давать дегустировать по очередно и всем раздельно, а то если вместе их всех собрать, то самому можно уже не попробовать...:-):-):-) Шутка:-):-):-)
Комментарии (12)
9 сентября 2015, 9:43
СКИф, А вот тут позволю с тобой дружище не согласиться!!! Для пробы возьми и пожарь это дело в муке, манке, панировочных сухарях и геркулесовых хлопьях, после чего завяжи глаза своей любимой (жене, дочери, внучке, соседке, лЮбовнице ((при наличии таковой)))) и дай им попробовать сей продукт... А после того как ты им не поверишь, попробуй это сделать сам! Вкусы будут не только разные, но и какой-то из них тебе больше всего понравиться.. )))
9 сентября 2015, 9:51
Liss, ого - в еще и хлопьях можно оказывается - не знал. Я частенько смешиваю муку и сухари или манку, в основном когда муки маловато с собой. Имеют эта панировка склонность к подгоранию, а может у меня квалификация не та...С мукой проще.
9 сентября 2015, 9:59
СКИф, Подгорает как правило по причинам:
1) слабо накалена сковорода
2) мало масла в сковороде
3) продукт слишком влажен и слабо обвален в панировке.
Основная причина это все же обилие влаги на продукте! На это почему то ни кто не обращает внимание! Особенно это касается рыбы! некоторые почистив рыбу сразу же кидают ее в сковороду, и она получается не жареная в прямом смысле этого понятия, а больше похожа на вареную!
Перед жаркой мясо, рыбу и т.д. требуется либо промокнуть, либо подсушить естественным способом, и только после этого погружать в панировку!!!
Liss (кулинар 4 разряда по первой специальности) :-)
1) слабо накалена сковорода
2) мало масла в сковороде
3) продукт слишком влажен и слабо обвален в панировке.
Основная причина это все же обилие влаги на продукте! На это почему то ни кто не обращает внимание! Особенно это касается рыбы! некоторые почистив рыбу сразу же кидают ее в сковороду, и она получается не жареная в прямом смысле этого понятия, а больше похожа на вареную!
Перед жаркой мясо, рыбу и т.д. требуется либо промокнуть, либо подсушить естественным способом, и только после этого погружать в панировку!!!
Liss (кулинар 4 разряда по первой специальности) :-)
9 сентября 2015, 10:18
Liss, ты прав на все 100. Я все это знаю - и 3-ий пункт неукоснительно не выполняю, особенно на реке. Когда ее сушить? Достал мокрую из тазика - в муку и на сковородку. Обычно первая партия не удается - потом более-менее получается.
9 сентября 2015, 16:19
Поддержу, в манке тоже получается очень круто! Хороший рецепт! Спасибо! Сергей, я иногда жарю на природе карасиков, только с "крючка снятых", почистил, в соль, муку или манку, бывает в сухари и на сковородку... Бывает они еще в масле подпрыгивают, чтоб не были варенными, просто чуть дольше на огне держу и получаются схрустящие вкусняшки, варенной и не пахнет. Когда с обоих сторон обжарены, "ставлю" их на брюшко и тоже прожариваю. Вся лишняя влага моментально улетучивается.
СКИф, Сергей, главное ничего не перепутать: "...возьми и пожарь это дело в муке, манке, панировочных сухарях и геркулесовых хлопьях, после чего завяжи глаза своей любимой (жене, дочери, внучке, соседке, лЮбовнице ((при наличии таковой)))) и дай им попробовать сей продукт..." Лучше давать дегустировать по очередно и всем раздельно, а то если вместе их всех собрать, то самому можно уже не попробовать...:-):-):-) Шутка:-):-):-)
СКИф, Сергей, главное ничего не перепутать: "...возьми и пожарь это дело в муке, манке, панировочных сухарях и геркулесовых хлопьях, после чего завяжи глаза своей любимой (жене, дочери, внучке, соседке, лЮбовнице ((при наличии таковой)))) и дай им попробовать сей продукт..." Лучше давать дегустировать по очередно и всем раздельно, а то если вместе их всех собрать, то самому можно уже не попробовать...:-):-):-) Шутка:-):-):-)