Готовим солонину дома.

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться рецептом приготовления солонины в домашних условиях. Очень просто, быстро, а самое главное вкусно!

Ингредиенты для засола:

Соль крупная каменная 1кг;

Сахар 3-4 столовых ложки;

Перец красный молотый 1чайная ложка;

Смесь перцев 1-2 чайных ложки;

Чабрец 1-2 чайных ложки;

Смесь трав: базилик, орегано, майоран, тимьян, шалфей, лук, чеснок. Я покупаю готовые приправы: смесь трав для мяса или итальянские травы.

Все наши ингредиенты высыпаем в одну посуду и перемешиваем.

Берем филей свинины или говядины, промываем и очищаем от пленки. Потом берем посуду, в которой будем засаливать наше мясо. На дно засыпаем нашу смесь (соль). Куски филея обкатываем в смеси и укладываем в посудину. Дальше сверху просто засыпаем мясо нашей заправкой. Засыпать нужно так, чтобы мясо не соприкасалось, между кусочками должен быть слой соли. И сверху все засыпаем смесью.

Ставим нашу будущую солонинку в холодильник или погребок.

Через три, четыре дня (честно скажу, больше не пробовал) достаем наш филей, промываем в воде от соли, вытираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом заматываем нашу солонинку в марлею и подвешиваем просохнуть на пару часиков. Можно и не просушивать, а сразу на стол! Я еще перед тем как просушивать, обкатываю мясо в той же смеси трав.

С количеством ингредиентов для смеси можно экспериментировать, кому как нравиться.

Вот и все, Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

P.s. А получится должно примерно вот так.

голосов: 7
просмотров: 2530
k_oleg, 23 апреля 2015
5513

Комментарии (11)

4606
Новосибирск
23 апреля 2015, 18:29
#
+0 0
Ну вот молодец и рецептик справил!+
А с дичиной не пробывал? Думаю косулька или лосик тоже отлично выйдет)))!
5513

23 апреля 2015, 21:25
#
+0 0
61natubo,
С дичи получается вообще бомба! Пальчики оближешь!
745
Тальменский район.
24 апреля 2015, 8:55
#
+1 0
Эх, у меня как раз в морозилке кусок филейки на отбивные лежит. Надо к майским замутить. Выглядит очень аппетитно!
148
Алтайский край
24 апреля 2015, 9:30
#
+0 0
Как долго можно хранить и где(тепло-холод)?
11917
Новосибирск
24 апреля 2015, 9:56
#
+0 0
61natubo, я похожее что то сделал с косульки,скоро рецепт накатаю!)))
79
Кемеровская область
24 апреля 2015, 16:23
#
+0 0
примерно также делал с филе индейки! тоже не плохо! +
5513

24 апреля 2015, 22:07
#
+0 0
brodjaga,
Я ложу в холодильник. С хранением не экспериментировал, больше недели не успевает полежать!
148
Алтайский край
25 апреля 2015, 2:12
#
+0 0
k_oleg,понял.)))
1341
г.Новосибирск
25 апреля 2015, 9:07
#
+0 0
Какого веса должны быть куски мяса что бы успкли просолиться?Какой вес мяса на указанное количество соли (1кг) и указанное количество специй????
5513

25 апреля 2015, 9:36
#
+0 0
ДМБ2011,
Все специи перемешиваем вместе с солью. Я беру два кусочка мяса, приблизительно от 1 до 1,5 кг., на них уходит до 1 кг соли. Все зависит от того, в какой посуде Вы будете солить. Главное, чтобы мясо было со всех сторон в соли. А количество и наименования специй можно подбирать по вкусу, смотря что больше нравится.
408
ХМАО Югра
3 сентября 2016, 18:21
#
+0 0
надо попробовать 5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх