Охота на охоту с подсадными утками

Лучшая охота на уток – охота с подсадными.

Но что делать, если у вас нет возможности держать диких уток?

Есть 2 варианта:

  • купить пару диких уток и оставить их у заводчика,
  • либо взять уток на сезон охоты «напрокат».

Теперь подробнее.

Покупка диких уток

Раньше охотники делали так: купив подсадную утку у заводчика, они договаривались с ним таким образом, чтобы брать утку на период охоты под свое содержание. Когда начинался сезон охоты, охотник забирал дикую утку, кормил ее и охотился, а осенью оставлял ее у заводчика, снабдив достаточным количеством корма (на трех уток). Дикие подсадные утки к пище не требовательны, содержать их легко. Чем кормить подсадную утку? Подходит просо, семена трав, улитки, ракушки.

Кто-то утку не покупал и просто брал ее «напрокат», оплатив заводчику оговоренную сумму.

В любом из этих случаев утка живет в стае и работает эффективно.

Перед началом весенней охоты (за 1,5-2 недели) заводчик отделяет уток от селезней. В результате утки начинают звать себе пару. Этот метод очень эффективен. Его применение позволяет собрать за одну охоту 3-4 селезня.

Групповое содержание уток необходимо и для осенней охоты. На охоте одиночная утка, привыкшая к «обществу», услышав вдалеке кряканье и свист крыльев, будет звать свои собратьев.

В итоге, утки, распуганные ружьями других охотников, полетят к вашей подсадной.

А тут вы их и возьмете!!!

Как утка становится рабочей?

Конечно, только на охоте. Молодые утки быстро учатся работать, очутившись на охоте вместе с бывалыми подсадными.

На охоте с подсадными утками охотнику категорически нельзя спать и употреблять спиртное, потому что привязанная утка может стать добычей любого хищника. Некоторые охотники «под градусом» забывали привязанных или закрытых в коробку (клетку, ящик) подсадных уток, которые погибали от голода и жажды.

Если утка на охоте по вине охотника отвязалась, ни в коем случае ее нельзя убивать. С точки зрения охотничьей этики это низко, подло. Подсадная утка – это помощник и друг. Если она привыкла жить в стае, то скорее всего она вернется. Нужно просто поставить коробку у водоема, лучше, если рядом будет привязана другая утка, она будет звать свою «коллегу».

голосов: 0
просмотров: 2562
21 января 2015

Комментарии (10)

12
новосибирск
22 января 2015, 23:23
#
+0 0
где в Новосибе можно взять на прокат? Давно задумывался, хоть и так пока хватает сбитых.... но хочется всё попробовать в утиной охоте.
26
Барнаул
23 января 2015, 0:03
#
+0 0
Что толку их брать если охота будет закрыта!
126
Бийск
23 января 2015, 7:01
#
+0 0
С подсадной и осенью можно охотиться.
765
Тальменский район.
23 января 2015, 9:28
#
+0 0
Лёня., это у нас на Алтае закрывают, в НСО весенняя открывается.
126
Бийск
23 января 2015, 17:06
#
+0 0
ГОША., Как тебе не стыдно так унижать, мы же не виноваты что у нас губернатор убогий.
765
Тальменский район.
25 января 2015, 12:36
#
+0 0
Сергей72, ??? А чем я унижаю?
126
Бийск
25 января 2015, 13:51
#
+0 0
ГОША., Ну типа у вас губернатор говно.
765
Тальменский район.
25 января 2015, 22:19
#
+0 0
Сергей72, вообщето у нас губернатор один, потому что Тальменский район это в Алтайском крае. И в прошлом году я был в числе тех кто пытался бороться с ним!
26
Барнаул
25 января 2015, 23:33
#
+0 0
ГОША., Твои слова да богу в уши!))Я вроде читал что по всей России весенней не будет(
12
новосибирск
26 января 2015, 9:42
#
+0 0
Лёня., где читал? когда читал? Чё за слухи? Факты