Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на сурка 2021! Все выстрелы в кадре!!! 480 метров! Волгоградская обл, ох Луковское

480 метров гордости и счастья!!!

Начав счет добытым суркам в первое утро охоты со 180 м после одного промаха на 270 м, я каждую зарю увеличивала сложность. Размер сурка был не в приоритете, больше интересовала работа на конкретной дистанции!

Первые несколько зорь особых проблем не возникало: до дистанции в 360 м у меня случилось всего два промаха на 270 и 300 м. Я была спокойна и воспринимала все происходящее, как само собой разумеющееся, ведь на тренировках я попадала по гонгам до 716 м, а мой рекорд по суркам в первый год охоты в 2019 г. в Оренбургской обл. был 304 м без каких-либо тренировок. Моя цель была точно дальше!

На пристрелке перед первой утрянкой я настроила балкалькулятор, откалибровав траекторию по фактическим попаданиям на 100 и 300 м: скорость патрона по расчётам возросла с 948 м/с (на последней тренировке) до 1077 м/с. У меня оставались сомнения в правильности калибровки, но после точного попадания на 320 м они отпали. Здесь у меня наступило приятное удовлетворение, так как я легко превзошла свой результат двухлетней давности!

357 и 404 м дались не так легко, как ожидалось. Но все же дались! Ценой был один ушедший подранок и уже не такая легкая статистика промахов. А попадание на 404 м было не по месту, и мы с егерем Михаилом доставали сурка из норы специальным крючком – «инструмент надежды» сработал!

Пока Михаил мыл руки после сурка 404, я с той же стрелковой позиции обнаружила для себя следующую цель – 480 м. Скачок сразу большой, но с этого места других целей за 400+ обнаружено не было. Потребовалось всего два выстрела! Михаил идеально сработал вторым номером – корректировщиком! Когда мы подъехали к месту сурчин, я первая обнаружила место попадания и чуть ниже по склону увидела лежащего небольшого сурка (от того ценнее попадание)!!! И вот в этот момент меня накрыла буря эмоций, которых не было все предыдущие дни охоты! Те самые, ради которых мы едем на охоту! Адреналин, дрожь – улыбка до ушей еще долго не сходила с моего лица! Это было красиво! И круто!!!

Москва
750
Голосовать
Комментарии (1)
osv
Тюмень. Родом из НСО.
4042
я замираю в глубоком "пардоне", но немного цинично... нет радости от добычи зверя.. как будто по мишеням...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх