Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на Рогачей. Сибирская косуля. Hunting for Stag beetles. Siberian roe deer. 4K

Состоялся долгожданный выезд на охоту, близится конец декабря. А это значит остались считанные дни до завершения сезонна охоты на сибирскую косулю. После неудачной поездки в гос фонд, в Колосовский район, принято решение ехать уже в знакомые места. А именно Тюкалинский район Омской области, охот хозяйство Богородское ( их контакты для вопросов по организации охоты +7950-088-31-03, +7953-392-39-22). Коллектив слаженный, места знакомые и единственное что подкачало так это погода, сильный ветер и морозец до 20 градусов мороза, делал свое дело и очень быстро вымораживал всю нашу компанию.
Бумаги оформлены, поскребя по карманам и заначкам, спрятанных от жен, нам удалось приобрести 3 лицензии. Цель была обычной, сеголеток или взрослый самец. На последних, тем более рогачей мы и не надеялись, так как конец сезона и рога они скидывают уже месяц, впору новым расти.
Удача была долгожданной, так как были пустые загоны, да и самки с сеголетками нам не попадались на глаза. И поэтому мы долго радовались добытому самцу, он был поистине здоровый и могучий (вес чистым мясом составил 33кг), на вершине головы были здоровенные лепехи, это все что осталось после сброса рогов. Этому козлику было не меньше 4-5 лет и судя по основаниям на голове, рога у него были шикарные. Остаток дня был пустым… Хотя нет был мой промах на дистанции 250м.
Во второй день к нам присоединился еще один наш товарищ, он весьма опытный утятник и зайчатин но вот на косулю охотился в первые. И как говорится новичкам везет, прямо на него всего в 15 метрах вышел первый козлик, самец. Выстрел и есть первый трофей. Но не проходит и 20 секунд как появляется еще один, который шел по следу первого и также самец и с рогами. Второй выстрел и два трофея лежит на белоснежном снегу.
Передаем всем по рациям что бумаги закрыты и начинаем все собираться у долгожданной добычи. Далее как всегда, чай – разделка, конечно же мы не забыли по нашей традиции посветить в козлятники наших удачных охотников, они оба добыли впервые самца косули.
Так и завершился наш удачный выезд на рогачей.

г.Омск
305
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх