Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Полетела северная утка. Огромные стаи, летят друг за другом Huge flocks, flying one after another

На кануне предложили съездить поохотиться на уток, так как времени в обрез решено ехать чисто на утрянку на недалёкое знакомое озеро. Честно признаться надежды на успешную охоту не было, так как погода теплая, дождей не намечается. Единственное должен был дуть достаточно сильный южный ветер. Эх была не была, подъем в 3 ночи, сборы и вот в 5 утра мы на берегу озера. Синоптики не подвели, будь они не ладны. Ветер дул настолько приличный, что хотелось махнуть рукой и не выплывать. Но победив минутные сомнения, мы снарядили лодки и отправились на открытую воду. Волны были лобовые, то и дело брызги летели в лицо, вымывая последние остатки сна. Выбрано место и приступили к расстановке чучел, я случайно перепутал одну из сумок и взял в итоге не 36 чучел, а 56… а ветер и волна только и усиливались, тем самым затрудняя расстановку.
Кое как расставив присаду, прячемся в камыши и тут очередная засада. Остров казавшийся густым в лучах налобного фонаря феникс, оказался весьма редким. Лодку камыш едва держал и это при условии хоть как то привязаться к его тоненьким стебелькам.
И тут начались подыматься первые стаи, они летели одна за одной, хаотично перемещаясь по озеру. Хоть они летали достаточно высоко, но было понятно что так себя не ведет местная утка, да и не было её в таком количестве. Вдруг налет и есть первая добыча, подплываю забрать и вижу белоснежное брюхо хохлатой чернети. Все встало на свои места, полетела первая северная утка, погода что надо для неё, значит постреляем.
Так и случилось стаи и одиночки достаточно часто и равномерно заходили на наши чучела, частенько пытаясь сесть в центр подковы с хода. От возбуждения конечно первое время были и промахи и подранки, но достаточно быстро все вышло на свой обычный ход.
Охоту удалась, не часто попадаешь на такой лет, эта охота точно останется у меня в моей памяти на долго. Но это только первая волна, дальше гуси и конечно гоголь….

г.Омск
297
Голосовать
Комментарии (1)
Новосибирск
531
С полем!вот и удача)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх