Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Волшебное озеро оказалось проклятым? Охота 2020. Итоги розыгрыша.

В прошлом году так и не попал на свое волшебное озеро, решив наверстать упущенное всех сблатовал ехать на охоту именно туда. Поездка сразу не задалась, сначала не отпускали домашние дела, затем прямо на выезде лопнул патрубок турбины, скорость машины упала до 70км и не выше 2000 оборотов двигателя. На месте были уже поздно. Озеро увеличилось и прилегающий лес оторвало от основной земли и он превратился в плавающий остров. До открытой воды надо тащить по сухому груженые лодки, каждая от 50 до 100кг, а перетаскивать 500-600метров. Преодолев все препятствия мы все же на воде, утка носится стаями и видно что здесь её особо не гоняли. Моторы заведены и все разъезжаются по своим местам. Начали расставлять чучела, а их не мало, на двоих у нас около 150 штук. Утки в это время как будто насмехаются и летают над самой головой в огромном количестве. Итог уже полная ночь и пара сбитых уток. Выплываем и опять проклятье волшебного озера, у нас всего один фонарь, друг разодрал вейдерсы и коньяк заканчивается….
Дабы сгладить обиду утраченным вейдерсам, дарю напарнику отличный фонарь, в ходе тестов решаем проверить его на водостойкость. Бросаю его в прибрежную мутную и грязную воду фонарь, смотря на это все через видеокамеру. И опять несчастье фонарь поглотило это проклятое озеро и на отрез отказалась нам его возвращать…

Утро, все бегом в лодки и не дойдя до плавающего леса, я чудесным образом спотыкаюсь, черпаю воды в за пазуху и сумка с дроном падает в воду (слово богу дрон цел). Заплыли к чучелам и спрятались в камыше, утка не заставила себя ждать, она летела большими стаями но очень высоко, да и лет кончился так же неожиданно как и начался. Утрянка была совсем слабая, что называется выцарапыванием по утке в час, а то и меньше.
Итог охоты. Без добыче конечно не остались но и потерь много, придётся ехать еще раз как минимум и выпрашивать у болотного духа вернуть хотя бы фонарь. Хорошо что он не обидчивый, поворчал 3 денечка и отдал. Обиделось озеро наверно на то что мы его не навещали в том году, за что и прошу прошения…

г.Омск
293
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх