Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на тетерева с CZ-455 22 LR. Нашел большую стаю

Приветствую друзья. Охота с CZ 455 FOREST EDITION 22 LR. Охота на тетерева по своему не проста, найти не просто, хотя эту птицу видно из далека. Время ноябрь месяц, я, уехав подальше через поля отправился на поиск дичи. За несколько дней до этого выезда, большие стаи птицы, как я заметил, были ан полях. Некоторые касачи бегали по траве распушив хвосты. Расстояние до них было от 90 - 130 метров.Но утро не задалось, лил дождь со снегом, очень сильный туман. Но я все же выдвинулся на охоту. Так же нужно было проверить новый дальномер. Взял бюджет Photo-Hunter Target A1000, пока похожу с ним. Для охоты с малокалиберными винтовками и не дальнобойными патронами, дальномер нужен, так как не всегда поймешь дистанцию 80-120 метров, а падение пули сильное. Единственное дальномер не может работать в дождь и снег, осадки перебивают сигнал. Но буду его еще тестить.
В итоге нахожу пару птиц на другом конце поля, начинаю скрадывать. Подошел с начало на метров 80, идеальная дистанция для выстрела, но стоящая впереди береза перекрывает цель. Подполз еще ближе, на 65 метров и из неудобного положения стреляю патроном Сильвер Белот омедненный, скорость 380 м/с. Касач тяжко спарил на дорогу, пролетев метров 70 с березы. Нашел его почти сразу, черное тело на снегу хорошо видно. Пуля прошла на вылет через легкое. На обратном пути, на большом поле обнаружил еще около сотни тетеревов, все скопились в одной куче и поэтому сложно было их найти. Достал видео камеру и немного поснимал за 300 метров. Далее они поднялись в воздух и ушли на березы, а я домой.

Республика Коми
338
Голосовать
Комментарии (6)
Пермь
9248
Видео охоты понравилось. С полем!
Перспектива есть.
1
Республика Коми
338
khonim, спасибо)
0
Россия
0
С полем!
Вот думаю себе для таких охот взять в калибре 22 lr или 22 wmr, хотелось бы комби. Всю голову уже сломал никак не решусь, чего брать не знаю.
1
Республика Коми
338
Вирень, понимаю вас))) сам год целый думал, взял 22 лр, очень дешевый и доступный патрон, а 22 вмр стоит от 45 руб и выше и в магазинах далеко не везде и не всегда они есть.
0
Россия
0
mendrul.aleksand, и как ощущения от 22 лр? Просто я не пользовал сам никогда ну в детстве разве в школьном тире, ну так то не охота.
0
Республика Коми
338
Вирень, смотря на кого охота вам нужна, на всю птицу и зайца, бобра за глаза хватит.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх