Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота прёт! Северная утка на мой день рождения

И вот наступил октябрь, по традиции мой день рождения 4 октября мы отмечаем на болоте, как правило начинается в это время хороший лет северной утки. Этот год не стал исключением и мы выехали большой компанией в угодья. Выехали из города еще ночью, что бы зацепить утрянку. Пока доехали, пока разгрузились, друзьям еще не терпелось меня поздравить... В общем выплыли мы и встали на номера только в 10-10:30 утра, практически сразу пошли налеты. Они были не частыми, но раз в 30 минут стайка то и дело налетала. Утка была 100% северная, это морская чернеть, гоголя, шилохвости не сказать что бы перла массово, но с уверенностью можно сказать что утка есть. Она отлично реагировала на нашу присаду, состоящую из более чем 120 чучел, из них 70% "северной" и 30% магнум крякаши. Простояли до 14:00, затем лет прекратился, решено ехать на базу, ставить лагерь и варить шулюм...
Вечерка. встали все в одном месте. Как правило ее нет уже в это время, максимум 1-2 налета, так и произошло. Первого вытянули одинокого белолобика, на два манка от школы охоты. Он все утро болтался на озере, видимо отстал от стаи, но расстояние приличное, да и мы стрелки еще те, вообщем ушёл гусь. Второй налет и удалось выбить из стайки крякаша, на этом вечер нас более не радовал.
Второе утро. Местная утка летать в потемках продолжала отказываться, пришлось ждать 9:00 утра, когда начали летать гоголя и чернеть. К сожалению лет был крайне слабый, охотников на озере практически нет, ветер стих до 1м.с. а это ставило крест на нашем безнадежном мероприятии. Удалось взять еще 4-5шт и на этом все.
Северная утка идет полным ходом, стрелять ее можно каждый день, летает она на больших озерах, в чучела хорошо идет когда есть ветер (от 8м.с.) Количество чучел очень помогает, желательно иметь от 30шт, гоголей или чернети. Соленые озера встанут последними, на них и будит собираться вся утка. На этом все всем удачи, всем пока.

г.Омск
285
Голосовать
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх